Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Женщина за рулём  (Прочитано 416783 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

shutjara

• Постоялец
Re: Женщина за рулём
« Reply #675 : 18 Липня 2012, 11:34:07 »
Фобия недостатка опыта. Если ездить периодически хотя бы, то уходит дрожь и за рулем начинаешь раслабляться
Согласна на все 100%! У меня тоже сначала была спина мокрая и все мышцы от напряжения болели... А теперь нет никакого дискомфорта!
Алёна, так что пробуй! Хоть понемногу, но часто! И все получится! ;)

Чудо

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #676 : 19 Липня 2012, 12:37:28 »
относительно всяких там парковок.

меня учили отдельно от езды по городу еще и парковаться и чувствовать габариты.

с габаритами до сих пор голяк - все время спрашиваю, пролезу ли я там, особенно при вывороте руля влево не понимаю правую сторону совершенно, плюс печальный опыт с сугробом зимой и правым порогом  >:D

ну а с парковками легче. главное, не нервничать и не думать,что мои попытки кто-то видит со стороны, пофиг! спокойно и все получится. Главное, вертеть головой по сторонам в зеркала  ;D

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #677 : 19 Липня 2012, 13:02:34 »
ну я пока не умею можно сказать парковаться.
вот на днях заезжала на стоянку для машин у магазина. муж сзади сидел с ребенком и подсказывал как и когда надо поворачивать и прочее.
замечу, что места парковочные ооочень широкие :D в итоге я заняла 2 места, т.к. встала и у меня линия разделительная оказалась посередине авто.
но я спокойно вышла, посомтрела, сказала: да уж, выражение "я паркуюсь как олень" явно пока про меня ;D ну и таксистов и парней рядом повеселила зато.
пока конечно же легче мне встать у бордюра, или проехать в другое место, дальше от нужного и встать как мне удобно ::) муж ругается, что надо учится и не боятся. а габаритов пока не знаю машины (да и с прошлой машиной тож не особо их знала), а все равно, понимаю же, что могу зацепить две стоящие машины, между какими я пытаюсь встать >:( :-[ да и и плюс свою еще.

DiZ

• ★SuperStar★
« Reply #678 : 23 Липня 2012, 10:42:02 »
ой, девачки, сегодня ночью ездила в Чернигов забирать маму с одесского поезда, так чувствую себя героем ::) ;D:
1. я вожу сама только последнюю неделю (а то и меньше, т.к. всегда с мужем рядом)
2. никогда по темноте не ездила
3. никогда одна в машине на дальние расстояния не ездила
4. по Чернигову тоже сама не ездила (только с инструктором 2 года назад, и с мужем один разок)

и что я вам хочу сказать :D, муж конечно же у меня самый хороший и любимый :-*, НО, без него мне тааак комфортно в машине ::) :-X, никто не указывает, не трындит рядом, не умничает, не подкалывает. еду как умею/знаю, максимум 70км ехала, иногда 80км, там где не уверена притормаживала и сбрасывала до минимума. вообщем красота :D теперь я поняла, как учатся девушки ездить за рулем сами, просто после курсов сели и поехали, одни без никого, ток на себя надеясь, ни кого не слушая и прочее.

п.с.: но по Чернигову мне было сложно конечно же: дорога разбитая, разметки нету, лужи, освещение очень плохое, а на ближнем я ваще ни фига не вижу. так это еще хорошо, что транспорта нет было, ток пару машин такси :D

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #679 : 23 Липня 2012, 10:48:18 »

...
и что я вам хочу сказать :D, муж конечно же у меня самый хороший и любимый :-*, НО, без него мне тааак комфортно в машине ::) :-X, никто не указывает, не трындит рядом, не умничает, не подкалывает. е.....
как я тебя понимаю. у меня вечно тоже под руку бухтит :D утро начинается с промывание мозгов пока я везу его на работу :walldash: Правда сегодня мне повезло, так как возмущалась только я, на пешеходов :D мне лишь от мужа было сказано ты когда-нибудь поломаешь звуковой сигнал :D

Приоткрой завесу тайны....

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #680 : 23 Липня 2012, 10:57:14 »
А я месяц не  садилась за руль.Все муж гонял.Вчера поехали к маме и наш папа под ужин выпил 50 грамм.Села я.Так аж самой плохо было.По мимо того,что возвращались уже по темноте,я блин на каблуках.Все время ездила в удобной обуви.Так не комфортно я себя никогда еще не чуствовала.Еще и блин под домом у мамы женсовет сидел и глазел.Ели выехала со двора.Начали пешеходы бегать не там где положено.Возле 11 школы аврия,давай перестраиваться,стояла пропускала машины,потом уже маршрутка решила меня пропустить,помигал,давай выезжать,этот гад поперся,муж блин орал-не своим голосом.Потом еще там аварию оформляли,так мужик на трассу выбежал,короче не езда была,а только эти пару км на тормоз и жала :walldash: Чуть не плакала,я еще так не нервничала.Просто сказала мужу-что б нормально ездила,нужно что б по всяким делам мелким гоняла я по вечерам,а не он.А то я так никогда не напрактикуюсь.А он все прикалываеться,что купит мне убитую копейку-что б я научилась хорошо ездить,а потом уже будет спокойно давать свою любимую машинку :(
« Останнє редагування: 23 Липня 2012, 10:58:56 від Ginger »

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #681 : 23 Липня 2012, 11:08:34 »
....А он все прикалываеться,что купит мне убитую копейку-что б я научилась хорошо ездить,а потом уже будет спокойно давать свою любимую машинку :(
это точно но покупать машину для практики не стоит, просто мужу надо перестать жалеть машину и с пониманием отнестись к твоему желанию водить :)

Хотя зная свою ситуацию...у меня пока была одна машина в семье так ни кто меня не учил, а трясся над той машиной.  >:D А когда у меня появилась своя, а у него своя, поменялась и отношение ко мне как к водителю  :). Уже даже доверяет мне свою машину :-X Но для меня все равно напряжно на ней ездить, своя есть своя ;D

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #682 : 23 Липня 2012, 11:17:33 »
Согласна Жанка с тобою полностью.
Это он так шутит,просто он за рулем 20 лет,а я только отучилась.А ему хочеться что бы я гоняла так как он,а еасли еду не быстро,то не нравиться такая езда моему любимому мужу.Но пока для меня много страхов,парковки,переезды жд и когда машина может катиться назад,как с горок :o  А все из-за недостатка практики :(

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #683 : 23 Липня 2012, 11:21:39 »
Согласна Жанка с тобою полностью.
Это он так шутит,просто он за рулем 20 лет,а я только отучилась.А ему хочеться что бы я гоняла так как он,а еасли еду не быстро,то не нравиться такая езда моему любимому мужу.Но пока для меня много страхов,парковки,переезды жд и когда машина может катиться назад,как с горок :o  А все из-за недостатка практики :(
Москва не сразу строилась ;D Для женщин всегда есть и будет проблема темное время суток и езда задом. Так что тебе надо собраться с силами. Мужу купить тебе автомат. А потом когда себя будешь уверенно чувствовать на дороге, сможешь и катится на его механике ;) (говорю из собственного опыта :) )

Чудо

• Звезда форума
« Reply #684 : 23 Липня 2012, 11:26:15 »
А потом когда себя будешь уверенно чувствовать на дороге, сможешь и катится на его механике ;) (говорю из собственного опыта :) )

а вот меня мой опыт подводит!
он на моем автомате может ездить, понятно!
а я на его механике не могу.

вот так мы и живем  :D

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #685 : 23 Липня 2012, 11:33:40 »
а вот меня мой опыт подводит!
он на моем автомате может ездить, понятно!
а я на его механике не могу.

вот так мы и живем  :D
ну не знаю почему так ???  я слышала от подруг что тяжело после автомата на механики.  :-\ мне тяжело лишь пристраиваться к машине так как у всех машин разные передачи у кого короткие у кого длинные + педаль сцепления , сцепка по разному..но это все дело практики. Если умеешь рулевать и держать ситуацию на дороге то нет разницы у тебя три педали или две ;)

Чудо

• Звезда форума
« Reply #686 : 23 Липня 2012, 12:05:44 »
та неееее, разница есть ого-го какая.

тыркать педали да еще и передачи переключать, да еще если и под горочку, то ваще капец!
хорошо, автомат не катится назад - вот это тема!   O:-)

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #687 : 23 Липня 2012, 12:38:42 »

;D это да. Но я на механике на горки не езжу :-X бо не тронусь, хотя тронусь с ручника но сзади водители обычно попадаются нервные :D не в силах ждать

DiZ

• ★SuperStar★
« Reply #688 : 23 Липня 2012, 12:56:21 »
та неееее, разница есть ого-го какая.

тыркать педали да еще и передачи переключать, да еще если и под горочку, то ваще капец!
да-да-да!!!! мы когда купили вторую машину на автомате, то это ж небо и земля. на механике я вечный тормоз была, вечно муж подкалывал: о, твой любимый поворот, или светофор! я там вечно глохла >:( и он сразу сказал, что ты разницу почувствуешь и оценишь автомат.
и сейчас, если меня посадить за механику, я с трудом вспомню как надо правильно ею пользоваться, хотя прошло чуть больше годика как я последний раз сидела на механике ::)

@@kvitunja@@

• Звезда форума
« Reply #689 : 23 Липня 2012, 12:58:48 »
А я автомат не воспринимаю ???, мне больше механика нравится.  ???

Kupi.cn.ua