Почитала темку и вспомнилась...

как 8 лет назад на "права" сдавала, при том не с поддержкой всех, а вопреки всему

Отец, за рулём лет 30, посадил один раз (уже подростком) меня в поле за руль нашей тогда Нивы, после 3 минут "путания" педалей сказал что "дела " с меня не будет
но это настолько меня зацепило, что в 18 лет первые свои заработанные деньги "спустила" на автошколу, честным упорством и трудом (без всяких договорённостей) сдавала, теорию легко "отщёлкала", а вот с вождением сложно было, учитывая что мой инструктор мне "очень много" времени уделял, постоянно мы катались по его делам : тёщу с села пару раз забирали, морковку на рынок возили, друзей навеселе по домам, в общем мрак!!! и это всё под выражения о обезьянах, гранатах, блондинках и тд. Но я на то время 18тилетняя не особо могла свои права отстоять и приходилось терпеть... последней каплей стало утро перед экзаменом, где в открытую ещё до его начала знали кто уже "сдал", а у меня просто не было денег себя подстраховать (у родителей принципиально не просила!)
с гаишником мы "катались" долго, останавливаясь на всех горках в районе ЗАЗа и намотав пару кругов вокруг обл. больнице... но на моё удивление, а ещё большее инструктора - сдала

года 3 "права" лежали на полочке, пока не купили машину уже с мужем (на время покупки он с "правами" аж 3 месяца был), и началась совместная практика 2-х асов и делёж машинки... было и весело и грустно одномоментно...
сейчас я катаюсь на Ниве (на зло папе

), люблю её, вернее обожаю... даже начала оффроудом увлекаться...

с инструктором часто встречаемся в городе, и он почему то постоянно пытается меня подрезать..., демонстративно делая вид, когда я здороваюсь, что не узнаёт меня..., хотя глаза всё выдают, он их почему-то всегда опускает...
инструктор - дядя на калине цвета хаки из 12 школы (раньше была убитая белая 4-ка на которой и я училась...), у многих о нём хорошие отзывы, а я просто не сошлась с ним характером...

что-то много написала, не часто на форумах сижу (у вас в основном СП), но воспоминания нахлынули..., звыняйтэ