0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.
Девочки, а реально из практики, сколько времени надо поездить, чтоб не стрематься так уже и чувствовать себя уверенно..
Девченки, а как Вы за руль держитесь. Мне как то сказали что у меня мужская манера вождения, т.е. руль держу одной рукой сверху, а не двумя руками по бокам?
вообще, меня инструктор учил, что руль надо держать двумя руками, потому что можно ямку не заметить и не удержать одной рукой руль. и еще читала о таком где-то.
Руль нужно держать двумя руками: левая на 9 (как по часикам), а правая - на 3 "часа" (ну это типа общепринятые правила), - мне так удобно. Если уж сильно руки устали, то на время опускаю вниз руля, немного отдохну и снова на места возвращаю.
Да, правильно держать руль обеими руками и по бокам, но мне так ужасно неудобно.
Дело привычки, - заставь себя так недельку поездить и станет удобно, а главное - менее опасно.
Я однажды после дождичка и "зимних ям" в такую ямку попала, что и двумя руками еле машину удержала, а одной бы точно улетела бы куда-то за пределы дороги.
Ой, дождей и луж не люблю, всегда в таких погодных условиях еду со скоростью под 40 км/ч, а по лужам еще меньше. Я как то попала под шкальный ливень на Киевской трассе: сильный ветер, стена дождя, ветки и даже деревья падали - УЖАС Я думала мою машину с трассы сдует, но ничего - теперь есть опыт вождения в экстремальных условиях.
Ты знаешь.....................невольно вспомнила..................., - не хочется о плохом, но несколько лет назад одну машинку (матиз) в такой мини ураганчик после того как по встречке фура проехала, просто сдуло в кювет. Девушка-водитель не выжила......ттт (ничего плохого сказать не хотела), НО в такую погоду лучше остановиться и переждать. У моего отца водительский стаж больше 40 лет, но уж в оочень тяжелых погодных условиях, он всегда пережидает.