Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Женщина за рулём  (Прочитано 421784 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Lapka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Женщина за рулём
« Reply #3615 : 29 Жовтня 2013, 23:09:23 »
Девочки, а реально из практики, сколько времени надо поездить, чтоб не стрематься так уже и чувствовать себя уверенно.. :D
чтобы не стрематься, нужно ездить самой. чтобы рядом никто не сидел-не подсказывал. думаю, за месяц самостоятельной езды почувствуете себя профи. ;)

scopa

• Звезда форума
  • Татьяна (093)-937-52-62
« Reply #3616 : 29 Жовтня 2013, 23:25:15 »
А я после курсов, 1 месяц ездила с "штурманом", возила начальника везде где надо и не надо, и несколько не жалею, он как опытный водитель многому меня научил, рассказал все тонкости вождения. А уже потом сама начала ездить.

NIK@

• Местный житель
« Reply #3617 : 29 Жовтня 2013, 23:33:43 »
Девочки, а реально из практики, сколько времени надо поездить, чтоб не стрематься так уже и чувствовать себя уверенно.. :D
Мне вообще никогда не было страшно, - первые 3 дня просто слишком напряженно, а потом все как по маслу пошло (я ооочень много накатала индивидуально с инструктором, занятий 15 по 1,5 иногда по 2 часа), - поэтому мне было ооочень спокойно). Хотя, один водитель мне сказал, что плохо когда новичек не боится, лучше когда боится ???

scopa

• Звезда форума
« Reply #3618 : 30 Жовтня 2013, 00:18:50 »
Девченки, а как Вы за руль держитесь. Мне как то сказали что у меня мужская манера вождения, т.е. руль держу одной рукой сверху, а не двумя руками по бокам?

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #3619 : 30 Жовтня 2013, 00:23:01 »
вообще, меня инструктор учил, что руль надо держать двумя руками, потому что можно ямку не заметить и не удержать одной рукой руль.  и еще читала о таком где-то.

NIK@

• Местный житель
« Reply #3620 : 30 Жовтня 2013, 00:25:21 »
Девченки, а как Вы за руль держитесь. Мне как то сказали что у меня мужская манера вождения, т.е. руль держу одной рукой сверху, а не двумя руками по бокам?
Руль нужно держать двумя руками: левая на 9 (как по часикам), а правая - на 3 "часа" (ну это типа общепринятые правила), - мне так удобно. Если уж сильно руки устали, то на время опускаю вниз руля, немного отдохну и снова на места возвращаю.

scopa

• Звезда форума
« Reply #3621 : 30 Жовтня 2013, 00:26:32 »
вообще, меня инструктор учил, что руль надо держать двумя руками, потому что можно ямку не заметить и не удержать одной рукой руль.  и еще читала о таком где-то.
Да, правильно держать руль обеими руками и по бокам, но мне так ужасно неудобно.

NIK@

• Местный житель
« Reply #3622 : 30 Жовтня 2013, 00:28:17 »
Я однажды после дождичка и "зимних ям" в такую ямку попала, что и двумя руками еле машину удержала, а одной бы точно улетела бы куда-то за пределы дороги. :-X

scopa

• Звезда форума
« Reply #3623 : 30 Жовтня 2013, 00:28:40 »
Руль нужно держать двумя руками: левая на 9 (как по часикам), а правая - на 3 "часа" (ну это типа общепринятые правила), - мне так удобно. Если уж сильно руки устали, то на время опускаю вниз руля, немного отдохну и снова на места возвращаю.
Вот именно что если держать руль правильно, то руки устают, а вот если одна рука на 12 "часов", а вторая на 6 "часов" так намного удобнее.  ::)

NIK@

• Местный житель
« Reply #3624 : 30 Жовтня 2013, 00:29:30 »
Да, правильно держать руль обеими руками и по бокам, но мне так ужасно неудобно.
Дело привычки, - заставь себя так недельку поездить и станет удобно, а главное - менее опасно.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #3625 : 30 Жовтня 2013, 00:33:24 »
и я также. а иногда и сверху держу, как на 11 часов и 1 час, тогда верхняя часть руки полностью на руле лежит.
Дело привычки, - заставь себя так недельку поездить и станет удобно, а главное - менее опасно.
да-да

scopa

• Звезда форума
« Reply #3626 : 30 Жовтня 2013, 00:34:25 »
Я однажды после дождичка и "зимних ям" в такую ямку попала, что и двумя руками еле машину удержала, а одной бы точно улетела бы куда-то за пределы дороги. :-X
Ой, дождей и луж не люблю, всегда в таких погодных условиях еду со скоростью под 40 км/ч, а по лужам еще меньше. Я как то попала под шкальный ливень на Киевской трассе: сильный ветер, стена дождя, ветки и даже деревья падали - УЖАС  :o Я думала мою машину с трассы сдует, но ничего - теперь есть опыт вождения в экстремальных условиях.  :D

scopa

• Звезда форума
« Reply #3627 : 30 Жовтня 2013, 00:36:06 »
Да уже пыталась, но рука как то сама ложится на привычное место.

NIK@

• Местный житель
« Reply #3628 : 30 Жовтня 2013, 00:41:46 »
Ой, дождей и луж не люблю, всегда в таких погодных условиях еду со скоростью под 40 км/ч, а по лужам еще меньше. Я как то попала под шкальный ливень на Киевской трассе: сильный ветер, стена дождя, ветки и даже деревья падали - УЖАС  :o Я думала мою машину с трассы сдует, но ничего - теперь есть опыт вождения в экстремальных условиях.  :D
Ты знаешь.....................невольно вспомнила..................., - не хочется о плохом, но несколько лет назад одну машинку (матиз) в такой мини ураганчик после того как по встречке фура проехала, просто сдуло в кювет. Девушка-водитель не выжила......ттт (ничего плохого сказать не хотела), НО в такую погоду лучше остановиться и переждать. У моего отца водительский стаж больше 40 лет, но уж в оочень тяжелых погодных условиях, он всегда пережидает.

scopa

• Звезда форума
« Reply #3629 : 30 Жовтня 2013, 00:59:11 »
Ты знаешь.....................невольно вспомнила..................., - не хочется о плохом, но несколько лет назад одну машинку (матиз) в такой мини ураганчик после того как по встречке фура проехала, просто сдуло в кювет. Девушка-водитель не выжила......ттт (ничего плохого сказать не хотела), НО в такую погоду лучше остановиться и переждать. У моего отца водительский стаж больше 40 лет, но уж в оочень тяжелых погодных условиях, он всегда пережидает.
Так я и остановилась. Т.к. ехать было невозможно, но когда стояла на обочине, только и думала о том, что бы дерево не упало на машину, т.к в машине были и родители и муж с сыном. :o Ох я тогда и перенервничала, а ведь когда выезжали из Киева в Чернигов - была прекрасная солнечная погодка...

Kupi.cn.ua