Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Женщина за рулём  (Прочитано 426660 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Женщина за рулём
« Reply #10455 : 10 Грудня 2020, 17:25:01 »
Согласна, майданчик сдать сложно, но это необходимые навыки, которые хорошо помогут потом, когда будешь без инструктора сам парковаться.
Подружки, кто сдавал пару лет назад, не учили боковую парковку, да и заднюю проходили раз или два. Потому что на экзамене не нужны были такие навыки.
Мы сами инструктора просили разные элементы делать, потому как после без инструктора ездить придется. Да и вообще-то они должны этому учить, по программе это все есть. И в листочке выполнения заданий  это все есть, порядка 40 часов выделяется на практическое обучение в общем. На площадку мы вдвоем с мужем ездили (оба учились), платили за час, но никогда час не выкатывали, это с учетом, что и я, и муж садились за руль. Периметр и змейка легче дались. В основном парковку отрабатывали, т.к на экзамене при выполнении маневра допускается только одно переключение на задний ход. И с двориком так же, только один раз задний ход можно включить.
Мы отьездила по единой цене, никто после 20-го занятия цену не поднимал :-\ Вообще не понимаю почему именно после 20-го, если по программе заложено 40 часов :-\
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Сильвана

• Звезда форума
  • 063*три шесть девять 7658
« Reply #10456 : 10 Грудня 2020, 17:29:06 »
Мой автоинструктор тоже не поднимал цену, я почти 30 часов отъездила по одной и той же цене.
Все зависит от автошколы и инструктора.

Сильвана

• Звезда форума
« Reply #10457 : 10 Грудня 2020, 17:31:27 »
Мы сами инструктора просили разные элементы делать, потому как после без инструктора ездить придется. Да и вообще-то они должны этому учить, по программе это все есть. И в листочке выполнения заданий  это все есть, порядка 40 часов выделяется на практическое обучение в общем. На площадку мы вдвоем с мужем ездили (оба учились), платили за час, но никогда час не выкатывали, это с учетом, что и я, и муж садились за руль. Периметр и змейка легче дались. В основном парковку отрабатывали, т.к на экзамене при выполнении маневра допускается только одно переключение на задний ход. И с двориком так же, только один раз задний ход можно включить.
Мы отьездила по единой цене, никто после 20-го занятия цену не поднимал :-\ Вообще не понимаю почему именно после 20-го, если по программе заложено 40 часов :-\
Я на экзамене в дворик чуть не вписалась, и мне разрешили ещё раз задний ход включить. Экзамен сдала

Анечка2010

• ★SuperStar★
« Reply #10458 : 10 Грудня 2020, 17:36:24 »
Я на экзамене в дворик чуть не вписалась, и мне разрешили ещё раз задний ход включить. Экзамен сдала
Значит, вам повезло ;) У нас такими лояльными не были :(

Анечка2010

• ★SuperStar★
« Reply #10459 : 10 Грудня 2020, 17:50:06 »
А у одной девочки поворотник отлючился пока она поворот делала, она сразу включила его повторно и даже дворик сделала, но из-за этого поворотника - несдача. В общем тогда прям до мелочей докапывались.

Разумка

• Звезда форума
« Reply #10460 : 10 Грудня 2020, 19:16:57 »
Я отъездила 8 часов пока. Дворик, гараж и парковка получаются хорошо. Но есть одно но. Я ориентируюсь по меткам, а не как в реальной жизни. Буду просить инструктора ехать на парковку к Голливуду учиться парковаться, ато площадка площадкой, а в жизни по-другому

Разумка

• Звезда форума
« Reply #10461 : 10 Грудня 2020, 19:17:33 »
А на экзамене будет чужая машина и нервы:(

Сильвана

• Звезда форума
« Reply #10462 : 10 Грудня 2020, 19:58:45 »
Я ориентируюсь по меткам, а не как в реальной жизни
А что за метки?

Разумка

• Звезда форума
« Reply #10463 : 10 Грудня 2020, 20:02:32 »
А что за метки?
По палочкам, где и когда надо стоп, поворот и т.д. ну типа при параллельной парковке останавливаюсь задним колесом напротив палочки, потом когда руль вывернула вправо, то торможу когда увидела с левом зеркале третью палочку и т.д. это чисто ради экзамена. Поэтому и тренироваться буду просить это делать на реальной парковке

Анечка2010

• ★SuperStar★
« Reply #10464 : 10 Грудня 2020, 20:43:41 »
Ещё вспомнила, мы смотрели видосики на Ютубе :) много разных каналов есть, один из них Михаил Автоинструктор. У него видео на разную тематику, мы начинали с самых Азов :)

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #10465 : 10 Грудня 2020, 20:56:00 »
Прикольно...я когда училась, то меня сразу в центре города за руль пустили и по городу)))))))))))))))))))))))) На площадке даже не была :D. Парковались возле Меги, возле супермаркетов, пытались втулиться в плотноприпаркованные стоянки)))) А на экзамене мы ездили по городу (начиная от двора где сдавали теорию и по Шевченко до Политеха, потом в подворотню и потом по направлению к Ниве и высадили нас возле Прогресса)))))) Все сдали))))) Единственно что неудобно было, был гололёд и плохопочищенные дороги( 5 января).

ТАНЯ0402

• Местный житель
  • 098-054 40 86
« Reply #10466 : 10 Грудня 2020, 20:56:54 »
По палочкам, где и когда надо стоп, поворот и т.д. ну типа при параллельной парковке останавливаюсь задним колесом напротив палочки, потом когда руль вывернула вправо, то торможу когда увидела с левом зеркале третью палочку и т.д. это чисто ради экзамена. Поэтому и тренироваться буду просить это делать на реальной парковке
Благодаря этим ориентирам на палочках у меня получается парковаться в реальных условиях. Уверена, что все у вас получится в реальных условиях.

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #10467 : 10 Грудня 2020, 21:02:44 »
Теорию  вполне реально сдать с первого раза, но погонять их реально надо, прям каждый день. Мы с мужем ложились спать раньше и час перед сном сидели с телефонами и проходили тесты  ;D Это как с Кудиным, практически до автоматизма нужно довести вопрос-ответ, разве что с картинками кто n-нный проедет посчитать правильно
:D прям золотые годы вспомнились))))

Разумка

• Звезда форума
« Reply #10468 : 10 Грудня 2020, 21:41:29 »
Благодаря этим ориентирам на палочках у меня получается парковаться в реальных условиях. Уверена, что все у вас получится в реальных условиях.
Спасибо за поддержку! :daisy:

~Людмила~

• Звезда форума
« Reply #10469 : 10 Грудня 2020, 22:03:54 »
Прикольно...я когда училась, то меня сразу в центре города за руль пустили и по городу)))))))))))))))))))))))) На площадке даже не была :D. Парковались возле Меги, возле супермаркетов, пытались втулиться в плотноприпаркованные стоянки)))) А на экзамене мы ездили по городу (начиная от двора где сдавали теорию и по Шевченко до Политеха, потом в подворотню и потом по направлению к Ниве и высадили нас возле Прогресса)))))) Все сдали))))) Единственно что неудобно было, был гололёд и плохопочищенные дороги( 5 января).
Так и сейчас я на 1 занятии села и по городу ездила. Благо я немного наученная вождению уже была.