Valeria-sid, я в культурном шоке от гостинной
Расскажите, пожалуйста, по этамно - после прикручивания гипсокартона какие шаги. У меня тут в кухне ремонт намечается, может и себе что-то подобное сделать 
а где вы меня нашли ?

я тут ничего не выкладывала)
после прикручвания было все дальше по технологии. Серпянка на швы, штукатуренье в несколько слоев, зашкуривание, потом опять шпаклевание. Затем покраска белой акриловой краской. Короче все по технологии. Я клеила Итальянскую рисовую бумагу. Заказала листы с одинаковой тематикой. Она когда ее разрываешь и компануешь по замыслу не видно на швах. Так вот при помощи клея пва - разбавленного, приклеила куски. Получились довольно большие пробелы между кусками, + были места где солнце, небо. То есть не получалось целостной картины. Поэтому я разводила акриловую краску колеровочными пастами - все покупала в строительном магазине. Это дешевле, чем покупать разноцветные акриловые краски. Подбирала цвета. сначала на пробелах нарисовала саму почву саванны, затем дорисовывала кустарники, акации и барханы, слоников. Затем все залила полиуретановым лаком. Он такой же крепкий как яхтный, но не желтит. Лак был в баллончике. вот и все