Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Декупаж  (Прочитано 152650 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

EL

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ни здеся
Re: Декупаж
« Reply #2655 : 16 Жовтня 2013, 20:58:15 »
.... Я бы не поставила у себя дома такую табуретку. И дело не в салфетках-картинках и т д. Декупаж - это все-таки не термины, не надо утрировать, а создание ВЕЩИ, целостной. Для этого есть множество техник, которые люди изучают годами - если есть такое желание. А если не хочется заморачиваться - зачем тогда? Честное слово, не понимаю.
герои те же, но вид сбоку))
Я: "У меня есть кастрюля, вода, картошка, свекла, лук, мясо, капуста, специи, морковь. Все порезать, бросить в кипящую воду и сварить (борщ)?"
Вы: "...По той простой причине, что сделать это без опыта очень трудно и вид будет неэстетичный (опять-таки на мой вкус). Я бы не угостила семью и гостей борщем. И дело даже не в посуде, в котором его готовили и т.д. Кулинария - это все-таки термины, не надо утрировать, а создание БЛЮДА, целостного. Для того есть множество технологий и рецептов, которые люди изучают годами - если есть такое желание. А если не хочется так заморачиваться - зачем тогда?"
Я: окей))) наложу ка я им сырого всего, да пусть лопают. Ведь в Ле Гордон Блю не обучалась ... ^-^

ЗЫ. больше в сей храм святости заходить не буду. Тут все рождены с многотомными знаниями техники декупаж и никогда не делали чего-то впервые. А делится простым советом - это обрекать себя на убытки, а дело своего досуга на простоту и безликость.  :)
на сем, мадмуазели и дамы, мильпардоньте и всяческих вам творческих успехов по созданию красоты

(ړײ) Р@дость (ړײ)

• Звезда форума
  • 0933878021
« Reply #2656 : 22 Жовтня 2013, 09:37:33 »
Девочки, помогите, пож. советом. Делаю ключницу из дерева. Давай наносить лак, а он у меня ложится полосками!!! Я уже и спонжем чпокала и всеми кисточками, какие у меня только есть, пробовала лакировать... И даже купила кисточку, как ты мне, Ирина, показывала-полоски после каждого слоя. После каждого слоя шкурю-да по хенде хоху!! Уже лаками разными пользовалась, результат все тот-же. Не знаю, че такая досада. Может из-за структуры дерева? Девочки, поделитесь, пож., опытом, а то у меня уже начинаются нервные припадки.
Мое СП: Термобелье,майки,пижамы,футболки.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36073.0

Inna_Ol

• Звезда форума
  • i_ol@ukr.net тел 093-642-34-26
« Reply #2657 : 22 Жовтня 2013, 09:56:03 »
Девочки, помогите, пож. советом. Делаю ключницу из дерева. Давай наносить лак, а он у меня ложится полосками!!! Я уже и спонжем чпокала и всеми кисточками, какие у меня только есть, пробовала лакировать... И даже купила кисточку, как ты мне, Ирина, показывала-полоски после каждого слоя. После каждого слоя шкурю-да по хенде хоху!! Уже лаками разными пользовалась, результат все тот-же. Не знаю, че такая досада. Может из-за структуры дерева? Девочки, поделитесь, пож., опытом, а то у меня уже начинаются нервные припадки.
Попробуй шкурить не через слой, а через несколько слоев. Чтобы успел нарасти хороший толстенький слой лака. А то если после каждого - ты сошкуриваешь лак совсем, слой не увеличивается

Free

• Звезда форума
« Reply #2658 : 22 Жовтня 2013, 11:39:55 »

Алла, если лак на водной основе, попробуйте немного разбавить его водой, чтобы он не такой густой был. И наносите лужицей: т.е. аккуратно наливаете из баночки в центр и наклоняя ключницу влево-вправо даете лаку самому растекаться и ложиться (как когда  блины жарим, наливая тесто и оно растекается по сковороде). Но для этого лак должен быть достаточно жидким, чтобы быстро растекаться и не загустевать волнами.

(ړײ) Р@дость (ړײ)

• Звезда форума
  • 0933878021
« Reply #2659 : 22 Жовтня 2013, 11:56:15 »
Inna_Ol и Free, спасибо вам большое! Такие вы девочки хорошие))) Буду пробовать, а то уже руки начали опускаться)).

Ljudmila

• Звезда форума
  • 063*75*38*259
« Reply #2660 : 23 Жовтня 2013, 22:44:38 »
девочки почитаю вашу темку, чёто загорелась этим мастерством -но пока не решусь еще ::)

Valeria-sid

• Местный житель
« Reply #2661 : 23 Жовтня 2013, 22:53:53 »
девочки почитаю вашу темку, чёто загорелась этим мастерством -но пока не решусь еще ::)
а что же так, очень приятное творчество, сродни медитации))) а если еще руку набьете то получите дополнительное удовольствие от конкурсов)
декоратор, скрапбукер, дизайнер

Люська

• Звезда форума
  • 0961929232.Юл
« Reply #2662 : 24 Жовтня 2013, 13:11:12 »
и я с вами..по плану декупаж дерев шкатулок  :)
Народ мій є! Народ мій завжди буде!
Ніхто не перекреслить мій народ!

Valeria-sid

• Местный житель
« Reply #2663 : 24 Жовтня 2013, 13:16:09 »
девочки я с вами! салфеток дофига, уже занимаюсь декупажем лет 5. Можем и в конкурсах поуаствовать
декоратор, скрапбукер, дизайнер

bekema

• Звезда форума
  • 097-3066866
« Reply #2664 : 24 Жовтня 2013, 13:31:21 »
а где конкурс???я сто-то пропустила?

Inna_Ol

• Звезда форума
« Reply #2665 : 24 Жовтня 2013, 13:33:55 »
Неть пока конкурса  :)
Valeria-sid, а я уже бегом побежала Ваш блог смотреть! Какая гостиная потрясающая! И столько вкусненьких открыточек. Сижу любуюсь  :super:

(ړײ) Р@дость (ړײ)

• Звезда форума
  • 0933878021
« Reply #2666 : 24 Жовтня 2013, 13:57:44 »
Неть пока конкурса  :)
Valeria-sid, а я уже бегом побежала Ваш блог смотреть! Какая гостиная потрясающая! И столько вкусненьких открыточек. Сижу любуюсь  :super:
Инна, а где блог смотреть-то?!

Inna_Ol

• Звезда форума
« Reply #2667 : 24 Жовтня 2013, 14:06:28 »
Инна, а где блог смотреть-то?!

Если я правильно поняла по профилю, то вооот http://valeria-sid.blogspot.com/  :)

Halimon

• Гість
« Reply #2668 : 24 Жовтня 2013, 14:14:22 »
Valeria-sid, я в культурном шоке от гостинной :o :o :o :super: :super: :super: Расскажите, пожалуйста, по этамно - после прикручивания гипсокартона какие шаги. У меня тут в кухне ремонт намечается, может и себе что-то подобное сделать ::)

Люська

• Звезда форума
  • 0961929232.Юл
« Reply #2669 : 24 Жовтня 2013, 14:32:06 »
Valeria-sid, и я уже блог просмотрела..столько красоты наделали!!!!!!!
а гостинная- шедевр для меня :super:
Народ мій є! Народ мій завжди буде!
Ніхто не перекреслить мій народ!

Kupi.cn.ua