Чернігівський форум про дітей

Голосування

На что вы брали кредит?

Автор Тема: КРЕДИТЫ  (Прочитано 26361 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

prophet

• Новичок
  • *
  • Молчание — лучший способ ответа на бессмысленные в
Re: КРЕДИТЫ
« Reply #135 : 10 Листопада 2013, 15:30:26 »
вставлю свои пять коп.
знакомы купил авто за нал, долго думал оформлять ли полную страховку, т.к. опыта вождения было - НОЛЬ! в итоге решился и взял.
через месяц он попадает в ДТП, ремонт машины на 20 штук грн.!!!
страховая прсото офанарела ясен пень, мусолила это все дело почти 3 мес., НО машину восстановили полностью за счет страховой!!!
так что не надо пугать людей, что это бесполезно :P
1. не жалеть денег на страховку
2. внимательно читать договор.
3. консультация юриста.
друг взял сенс в кредит, камешком от попутной машины было розбито лобовое стекло :) страховая выплатила 120 грн.
Пошел купил чупа-чупс на эти деньги  :P
еще товариЩЪ стукнул калину (крыло) отремонтировали, спорить не буду :super:
« Останнє редагування: 10 Листопада 2013, 15:38:56 від prophet »

DiZ

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #136 : 10 Листопада 2013, 15:36:18 »
друг взял сенс в кредит, камешком от попутной машины было розбито лобовое стекло :) страховая выплатила 120 грн.
Пошел купил чупа-чупс на эти деньги  :P
дорогие нынче чупа-чупсы))))
ну значит вашему другу не повезло, или не настаивал, не обращался к юристам, не читал договор при оформлении и не выяснял все моменты....
но все равно гораздо приятнее помучиться 3 месяца и добиться своего, чем самому платить))
страховые тоже хитрые, понятно, что им не выгодно, но если уж есть договор и все детали были обсуждены, то "извините - подвиньтесь" ???

Элен

• Звезда форума
« Reply #137 : 10 Листопада 2013, 15:46:42 »
http://knpartners.com.ua/en/news/news/251-svedbank-prodal-kollektoram-roznichnyj-portfel-na-284-mlrd-grn-za-10.html посмотрите статью, если уж дело зашло именно о Сведбанке  ;)
Наведу некие цитаты:
Пункт 2.6 договора запрещал перепродажу долга без согласия представителей - ничего хорошего для клиентов в этом я не вижу;

Сведбанк мог получить большую сумму, если бы взыскал долги сам, но у него не было на это времени — он решил закрыть розницу еще в сентябре 2011 года. «Нелогично, что Сведбанк очень долго не соглашался на дисконт клиентам в 40–50%, которые готовы были оплатить ему оставшуюся сумму, а потом, вдруг, банк перепродал кредиты почти даром - люди готовы были выкупить свои долги  :walldash: но им не дали :)

Ну если на то пошло то какого договора п.2.6? А то что вы, что в статье ссылаются на этот пункт а какого договора неизвестно. Сразу напишу в договоре ипотеки такого пункта не существовало.

Элен

• Звезда форума
« Reply #138 : 10 Листопада 2013, 16:24:19 »
не - не :)
Вы не правильно поняли :) В договоре п.2.6 при переуступке прав кредитным портфелем было ясно прописано, что перепродажа портфеля осуществляется только при согласии Сведа (см. статью)
Я в в текущий момент веду разговор о купле-продаже портфеля компанией "Вектор-Плюс" и +/- этой сделки  для заемщиков :D
При перепродаже кредитных портфелей а не одного кредита  8)
Все равно не известно что там была написано или нет, пока не прочитаю сама, не верю, написать можно что угодно. И не секрет все банки продают кредиты с просроченной задолженностью коллекторским компаниям и кред. портфеля частично или в полном объеме. Так что не вижу здесь тоже ничего особенного  ???

prophet

• Новичок
  • *
« Reply #139 : 10 Листопада 2013, 16:34:11 »
Все равно не известно что там была написано или нет, пока не прочитаю сама, не верю, написать можно что угодно. И не секрет все банки продают кредиты с просроченной задолженностью коллекторским компаниям и кред. портфеля частично или в полном объеме. Так что не вижу здесь тоже ничего особенного  ???
хорошо  ;)
Немного выше по статье человек хотел (может и взял) кредит в Ерсте Банке  :ok:
Как известно этот банк сворачивает свою деятельность и уже таки начал давненько  ::) что его ожидает в ближайшем времени (клиента)?  :-[

Элен

• Звезда форума
« Reply #140 : 10 Листопада 2013, 16:40:56 »
хорошо  ;)
Немного выше по статье человек хотел (может и взял) кредит в Ерсте Банке  :ok:
Как известно этот банк сворачивает свою деятельность и уже таки начал давненько  ::) что его ожидает в ближайшем времени (клиента)?  :-[
Касательно Эрсте Банка он поменял собственника теперь это FIDO BANK и для клиентов осталось все также.  ;)

prophet

• Новичок
  • *
« Reply #141 : 10 Листопада 2013, 16:46:51 »
Касательно Эрсте Банка он поменял собственника теперь это FIDO BANK и для клиентов осталось все также.  ;)
почему вы считаете что условия остались те же ?
Смена собственника это как например: был приват а стал райфазен  ^-^ был ощад а стал приват  :D Здесь многое чего меняется  :-X

Элен

• Звезда форума
« Reply #142 : 10 Листопада 2013, 16:50:59 »
почему вы считаете что условия остались те же ?
Смена собственника это как например: был приват а стал райфазен  ^-^ был ощад а стал приват  :D Здесь многое чего меняется  :-X
Спорить не буду, но для зарплатников условия не хуже, по сколько никто не уходит в другие банки. А условия в каждом банке меняется, так что не известно где на идёшь где потеряешь.

Verchik

• Звезда форума
  • Вера 097 558 65 89; 063 288 36 72
« Reply #143 : 15 Січня 2014, 19:18:09 »
Я взяла в Эпицентре кредит для мужа под электрооборудование  в ОТП Банке, оформили на 1,5 года, все ничего было, там еще и льготный период для выплаты был, переплата приличная за год, почти 5200 грн.
В данный момент не могу заплатить по кредиту на 10 дней (в связи с задержкой выплат и зарплаты), так они ко мне домой трезвонят, причем без разбора, с криками, никому не дают рта раскрыть (хотя дома больной человек находиться, после инсульта).
Я считаю, что должны прежде всего со мной первоначально переговорить, прежде чем на родных наезжать.
Я ж не прячусь, а то на мобильный названивают, с киевского номера - и сбрасывают.
В жизни всякие ситуации бывают, я понимаю, если бы на месяц или на 2 задержалась выплата?
Я считаю, что должны поконкретнее себя вести, что бы клиентов не терять?
Может быть кто-то сталкивался, имеют ли право банки говорить с родственниками, первоначально не переговарив с клиентом, который подписывал договор, просрочка то всего десять дней????
Мама двух сыночков

анюшанюша

• Звезда форума
« Reply #144 : 15 Січня 2014, 20:16:42 »
Я взяла в Эпицентре кредит для мужа под электрооборудование  в ОТП Банке, оформили на 1,5 года, все ничего было, там еще и льготный период для выплаты был, переплата приличная за год, почти 5200 грн.
В данный момент не могу заплатить по кредиту на 10 дней (в связи с задержкой выплат и зарплаты), так они ко мне домой трезвонят, причем без разбора, с криками, никому не дают рта раскрыть (хотя дома больной человек находиться, после инсульта).
Я считаю, что должны прежде всего со мной первоначально переговорить, прежде чем на родных наезжать.
Я ж не прячусь, а то на мобильный названивают, с киевского номера - и сбрасывают.
В жизни всякие ситуации бывают, я понимаю, если бы на месяц или на 2 задержалась выплата?
Я считаю, что должны поконкретнее себя вести, что бы клиентов не терять?
Может быть кто-то сталкивался, имеют ли право банки говорить с родственниками, первоначально не переговарив с клиентом, который подписывал договор, просрочка то всего десять дней????
у меня в отп банке рассрочка на 6 мес,плачу вовремя,то мне не звонят,но думаю,что они не должны должны звонить близки,тока поручителям могут,если таковые имеются, но мне они еще в придачу к кредиту и кредитную карту на 100000 грн выслали,запрятала подальше,что б и не думать о ней,но они у меня и не спрашивали нужна она мне или нет :walldash: :walldash: :walldash:

Verchik

• Звезда форума
  • Вера 097 558 65 89; 063 288 36 72
« Reply #145 : 15 Січня 2014, 20:34:22 »
у меня в отп банке рассрочка на 6 мес,плачу вовремя,то мне не звонят,но думаю,что они не должны должны звонить близки,тока поручителям могут,если таковые имеются, но мне они еще в придачу к кредиту и кредитную карту на 100000 грн выслали,запрятала подальше,что б и не думать о ней,но они у меня и не спрашивали нужна она мне или нет :walldash: :walldash: :walldash:
Я тоже пока вовремя платила, проблем не было. Но жизнь, есть жизнь. Мне на 16 000 тисяч прислали  кредитку. Звонила в Киев, говорю заберите или лимит уменьшите, она мне не нужна, они мне - Пусть полежит у Вас, а вдруг пригодиться. Это такой соблазн.
Мама двух сыночков

анюшанюша

• Звезда форума
« Reply #146 : 15 Січня 2014, 21:37:08 »
Я тоже пока вовремя платила, проблем не было. Но жизнь, есть жизнь. Мне на 16 000 тисяч прислали  кредитку. Звонила в Киев, говорю заберите или лимит уменьшите, она мне не нужна, они мне - Пусть полежит у Вас, а вдруг пригодиться. Это такой соблазн.
это точно,но как этот соблазн потом выплачивать :-[

julia85

• Звезда форума
« Reply #147 : 15 Січня 2014, 23:44:08 »
у мужа кредитка укрсоц. все нормально.никаких нареканий на банк. уже более 6 лет пользуемся. самое главное во всех кредитах - это вовремя вносить деньги. и проблем не возникнет ни с одним банком. главное с умом пользоваться картами.

julia85

• Звезда форума
« Reply #148 : 16 Січня 2014, 00:00:43 »
пользуетесь интернет-банкингом? есть у них такое? могу с сайта просматривать свои долги и сколько ложу?
муж вроде как пользуется интернет-банкингом, но что можно там посмотреть я даже и не знаю. я в принципе не вникаю во все эти кредитные дела, он сам все контролирует. знаю что проблем с банком не возникало.

Chubbchubbs

• Звезда форума
« Reply #149 : 16 Січня 2014, 11:41:53 »
А мы сдуру влезли в Ренессанс кредит - срочно наличка нужна была... Такого маразма я еще не в одном банке не видела (даже в Надре). Расписали все красиво. Но потом как начали снимать вообще не понятные мне суммы - добиться от девочек в банке ничего нельзя, один ответ - звоните по горячей линии. В колл-центре, тоже толком ничего не знают (ну или афишировать не хотят) - читайте договор. За обслуживание карточки нужно каждый ежемесячно платить 15 грн. Но один из самых главных маразмов, это мы уже узнали, когда эту гребаную карточку закрывали, что нужно сначала платить на основной счет, а потом на карточный. Короче, нас же о такой фигне никто не предупреждал,( а платили каждый меся во время), а в результате, проплаты не шли и плюс сорок пять гривен + непонятные проены еще набежали :o. Сейчас даже не пересчитаваю сколько мы переплатили - расстраиваться не хочу. А вдобавок кредит закрывают не сразу, а только через сорок пять дней от подачи заявления.
РЕНЕССАНС - ШАРАШКИНА КОНТОРА !!!
Кстати, как в банк не зайдешь, вечно кто-то ругается с этими девочками-консультантами...

Kupi.cn.ua