Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Помогите!Высокая температура!  (Прочитано 34190 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

vikktorriya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Помогите!Высокая температура!
« Reply #225 : 11 Квітня 2013, 13:08:17 »
Нам нурофен всегда сбивал температуру на 7 часов... а этот рас.. это капец был... только до 37,5 сбивал и то на  2 часа и всё... парацетамол не действовал... я когда последний рас вызвала скорую, после того как я дала Нурофен и через 4 часа была температура 38,9.. то приехал не очень приятный врач.. мне с начало нахамила.. мол если я не знаю , как ребёнку в 3 года сбивать температуру, то пакуйте вещи в больницу.. я ей обьяснила, что Нурофен даю 5 мл (возраст 3 года) сбивает на 2 часа.. а парацетамол не действует...так она с меня сделала ещё больше дурочку.. что надо было в школе учить математику, а потом детей рожать.. что надо рассчитывать дозу самим, а не читать инструкцию.. мол 10-15 мг на кг тела..  а Нурофен 5 – 10 мг/кг маси тіла дитини....и что ребёнку с весом 16 кг хоть и 3 года надо давать уже 7,5 (4-6 лет)..я ей пыталась объяснить, что дози согласованы с участковым врачом.. так она сказала, что то у меня уже у участкового старческий склероз...
вот скажите.. может я не права.. но за неделю , что мы болели, это был 3 вызов скорой.. и никто мне не корректировал дозы...хотя я всё записывала и показывала врачам сколько и когда я давала (так как после 4 безсонных ночей у меня мысли путались). Мне что педиатр, что лор расписали дозировки на жаропонижающие.. тоесть Нурофен -5 мл, рапидо 125 по 1,5 таблетки... и как мне надо было.. самой Экспериментировать...
а как же случаи передозировки.. нас так рас забрала скорая , но правда покатали по отделениям и назад привезли.. просто нашёлся врач, который сказал что просто надо отогреть теплом.. когда я дала Нурофен при 38.. тогда температура упала до 35,5 и ребёнок был холодный... и тогда не знаешь что страшнее горячий или холодный ребёнок :'( :'(

вот как так можно.. у мам и так в голове атомная война когда болеет ребёнок.. мы же не можем проводить эксперименты на ребёнке. ???

Как ни печально, но врач со скорой прав. Жаропонижающие надо рассчитывать по весу, а не просто по инструкции по возрасту давать. Мы уже наученные горьким опытом.  :( Когда в сентябре младшему не могла ничем сбить температуру 39,5, приехала врач и , спасибо ей огромное, объяснила, как пользоваться жаропонижающими.

Нурофен даю младшему 5 мл, старшему 7,5 мл, Эффералган - там есть мерная ложка по весу. Всегда в доме должны быть два препарата от температуры - один на основе ибупрофена (Нурофен) и другой на основе парацетамола (Панадол, Эффералган, Рапидол). Даю сначала Эффералган, жду час, если не упала до 38,5 и меньше, даю Нурофен. Повторно Эффералган (парацетамол) можно давать не ранее, чем через 4 часа, Нурофен - не ранее, чем через 6 часов. Девочки, и заметьте, температура не должна упасть до 36,6. Если было 39,5 , а через час после жаропонижающего - 38,5, то это уже хорошо, это значит температура упала.

Мы вот тоже что-то цепанули - 3 дня температура 40, жесть, жалко на дитё смотреть  :'(. Сегодня вроде получше. Ой, скорей бы уже лето, может меньше этих зараз будет, а то уже голова кругом идет  :'(.

Venice

• Местный житель
  • 0683854057 Viber
« Reply #226 : 11 Квітня 2013, 13:54:22 »
Нам нурофен всегда сбивал температуру на 7 часов... а этот рас.. это капец был... только до 37,5 сбивал и то на  2 часа и всё... парацетамол не действовал... я когда последний рас вызвала скорую, после того как я дала Нурофен и через 4 часа была температура 38,9.. то приехал не очень приятный врач.. мне с начало нахамила.. мол если я не знаю , как ребёнку в 3 года сбивать температуру, то пакуйте вещи в больницу.. я ей обьяснила, что Нурофен даю 5 мл (возраст 3 года) сбивает на 2 часа.. а парацетамол не действует...так она с меня сделала ещё больше дурочку.. что надо было в школе учить математику, а потом детей рожать.. что надо рассчитывать дозу самим, а не читать инструкцию.. мол 10-15 мг на кг тела..  а Нурофен 5 – 10 мг/кг маси тіла дитини....и что ребёнку с весом 16 кг хоть и 3 года надо давать уже 7,5 (4-6 лет)..я ей пыталась объяснить, что дози согласованы с участковым врачом.. так она сказала, что то у меня уже у участкового старческий склероз...
вот скажите.. может я не права.. но за неделю , что мы болели, это был 3 вызов скорой.. и никто мне не корректировал дозы...хотя я всё записывала и показывала врачам сколько и когда я давала (так как после 4 безсонных ночей у меня мысли путались). Мне что педиатр, что лор расписали дозировки на жаропонижающие.. тоесть Нурофен -5 мл, рапидо 125 по 1,5 таблетки... и как мне надо было.. самой Экспериментировать...
а как же случаи передозировки.. нас так рас забрала скорая , но правда покатали по отделениям и назад привезли.. просто нашёлся врач, который сказал что просто надо отогреть теплом.. когда я дала Нурофен при 38.. тогда температура упала до 35,5 и ребёнок был холодный... и тогда не знаешь что страшнее горячий или холодный ребёнок :'( :'(

вот как так можно.. у мам и так в голове атомная война когда болеет ребёнок.. мы же не можем проводить эксперименты на ребёнке. ???
это у наших только врачей такие методы лечения. Не объяснить как нужно  сделать, а наорать!!! Просто те врачи кто так поступают или забыли что их  дети тоже были когда-то  маленькими или они вообще не имеют понятия, что такое собственный ребенок!!  >:D  к сожелению, им неивестны понятия толерантность и тактичность. Отсюда и такое лечение :walldash:

меня убивает описанная Вами позиция врача
Цитувати
что надо было в школе учить математику, а потом детей рожать
  >:D при чем сдесь математика...

когда мы болели менингитом и температура сбивалась лишь на 15 мин., я каждые 15-30 минут днем и ночью в течении месяца обтирала ребенка спиртом разведенным с водой  в пропорции 1:1 , т.к. ни один организм бы не выдержал в такой срок постоянного приема жаропонижающих....

COSTA

• Звезда форума
« Reply #227 : 11 Квітня 2013, 18:29:14 »
по поводу дозировки.
спасибо, что у нас на 1Гвардейской улице в аптеке очень хороший фармацевт (Оля, так на всякий случай) !!
В этот раз и посчитала мне дозу и анальдин посоветовала, который врач упустила...
Спасибо ей большое! Она профессионал, к тому же мама 2-ух детишек.
чс - Натали... , Хипуня,anyshka,Li@za, Томочка

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #228 : 11 Квітня 2013, 21:58:29 »
за дозировку... когда -то и на нас врач со скорой наехал, мужчина пожилой, худенький
тоже неправильно давали, на наши кг уже больше надо, а мы все в детство играли
заставил не только дать, но и водкой протереть, салфетку влажную на голову положить - слава Богу уже в дверях стоял - так я положила и моментально убрала - пунктик у меня
 а по поводу водки - вы знаете, у страха глаза велики - когда ребенка шпарит, то если б помогала то и внутрь в такой ситуации... это так
просто я тоже ярый противник, но когда на глазах ребеноку становится лучше - то ну на фиг, я лучше сделаю так
не злоупотреблять, а просто иметь в виду, это может помочь...
Вайбер 0937717795 Катя

Ксюня

• Звезда форума
  • 0968095451
« Reply #229 : 28 Червня 2013, 01:06:45 »
а как правильно рассчитывать дозировку жаропонижающего? а то нам то 3 года, а вес уже 20 кг, я даю когда надо жаропонижающее по возрасту, в принципе помогает. Но на всякий случай хотелось бы узнать как правильно по весу рассчитывать   

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
« Reply #230 : 28 Червня 2013, 07:56:01 »
а как правильно рассчитывать дозировку жаропонижающего? а то нам то 3 года, а вес уже 20 кг, я даю когда надо жаропонижающее по возрасту, в принципе помогает. Но на всякий случай хотелось бы узнать как правильно по весу рассчитывать   
А в инструкции от препарата ничего не написано?  ???

COSTA

• Звезда форума
« Reply #231 : 28 Червня 2013, 09:04:44 »
если сиропы, то смело 5 мл разово, если Рапидол, то полдаблетки растворить, как в аннотации написано- вроде в дессертной ложке жидкости.

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #232 : 28 Червня 2013, 10:36:42 »
если сиропы, то смело 5 мл разово, если Рапидол, то полдаблетки растворить, как в аннотации написано- вроде в дессертной ложке жидкости.

Я 5 мл на 10 кг даю  ??? - нам врач рассчитывала (это когда температура больше 39 и не сбивается), а старшему (где-то 16 кг) 7,5 мл даю (Нурофена)

COSTA

• Звезда форума
« Reply #233 : 28 Червня 2013, 11:12:48 »
Я 5 мл на 10 кг даю  ??? - нам врач рассчитывала (это когда температура больше 39 и не сбивается), а старшему (где-то 16 кг) 7,5 мл даю (Нурофена)
а Рапидол не пробовали ? очень эффективный новый препарат без побочных, я им 41 сбивала манюне весной. спасались, чтоб в больницу не ехать.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #234 : 28 Червня 2013, 11:33:54 »
а Рапидол не пробовали ? очень эффективный новый препарат без побочных, я им 41 сбивала манюне весной. спасались, чтоб в больницу не ехать.
мы тоже теперь на Рапидол перешли, нам лучше Нурофена. Но у нас еще и со сладкими сиропами проблема - рвет после них ребенка. И со старшим тоже было, практически после любого сиропа, особенно если с малиновым вкусом

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #235 : 28 Червня 2013, 12:00:18 »
рапидол классная штука :super: но последний раз малой рвал от него :'( а нурофен не помогал...
Вайбер 0937717795 Катя

Юлия 171

• Звезда форума
« Reply #236 : 28 Червня 2013, 12:02:40 »
А еще Рапидол хорошо снимает зубную боль.проверено на доце.у нее зубик разболелся вечером,дала Рапидол и через минут 20 отпустило. на утро поехали к стоматологу,положили ей лекарство в зубик,нерв убить.врач сразу предупредила,что зуб может ныть и тоже сказала боль снимать Рапидолом.

Элен

• Звезда форума
« Reply #237 : 28 Червня 2013, 12:03:56 »
рапидол классная штука :super: но последний раз малой рвал от него :'( а нурофен не помогал...
У нас тоже от рапидола рвет, хотя когда совсем маленький был нормально выпивал (

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #238 : 28 Червня 2013, 12:06:58 »
так и мы младшими часто пили, а теперь - при виде белого порошка - сразу все назад
Вайбер 0937717795 Катя

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #239 : 28 Червня 2013, 12:56:59 »
Рапидол ведь есть трех дозировок: 125, 250 и 500.  До 6 лет вроде дают 125, после 250, взрослые 500.
А нам в этот раз он не помогал ((( нурофен лучше снижал температуру
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Kupi.cn.ua