Нам нурофен всегда сбивал температуру на 7 часов... а этот рас.. это капец был... только до 37,5 сбивал и то на 2 часа и всё... парацетамол не действовал... я когда последний рас вызвала скорую, после того как я дала Нурофен и через 4 часа была температура 38,9.. то приехал не очень приятный врач.. мне с начало нахамила.. мол если я не знаю , как ребёнку в 3 года сбивать температуру, то пакуйте вещи в больницу.. я ей обьяснила, что Нурофен даю 5 мл (возраст 3 года) сбивает на 2 часа.. а парацетамол не действует...так она с меня сделала ещё больше дурочку.. что надо было в школе учить математику, а потом детей рожать.. что надо рассчитывать дозу самим, а не читать инструкцию.. мол 10-15 мг на кг тела.. а Нурофен 5 – 10 мг/кг маси тіла дитини....и что ребёнку с весом 16 кг хоть и 3 года надо давать уже 7,5 (4-6 лет)..я ей пыталась объяснить, что дози согласованы с участковым врачом.. так она сказала, что то у меня уже у участкового старческий склероз...
вот скажите.. может я не права.. но за неделю , что мы болели, это был 3 вызов скорой.. и никто мне не корректировал дозы...хотя я всё записывала и показывала врачам сколько и когда я давала (так как после 4 безсонных ночей у меня мысли путались). Мне что педиатр, что лор расписали дозировки на жаропонижающие.. тоесть Нурофен -5 мл, рапидо 125 по 1,5 таблетки... и как мне надо было.. самой Экспериментировать...
а как же случаи передозировки.. нас так рас забрала скорая , но правда покатали по отделениям и назад привезли.. просто нашёлся врач, который сказал что просто надо отогреть теплом.. когда я дала Нурофен при 38.. тогда температура упала до 35,5 и ребёнок был холодный... и тогда не знаешь что страшнее горячий или холодный ребёнок

вот как так можно.. у мам и так в голове атомная война когда болеет ребёнок.. мы же не можем проводить эксперименты на ребёнке. 
Как ни печально, но врач со скорой прав. Жаропонижающие надо рассчитывать по весу, а не просто по инструкции по возрасту давать. Мы уже наученные горьким опытом.

Когда в сентябре младшему не могла ничем сбить температуру 39,5, приехала врач и , спасибо ей огромное, объяснила, как пользоваться жаропонижающими.
Нурофен даю младшему 5 мл, старшему 7,5 мл, Эффералган - там есть мерная ложка по весу. Всегда в доме должны быть два препарата от температуры - один на основе ибупрофена (Нурофен) и другой на основе парацетамола (Панадол, Эффералган, Рапидол). Даю сначала Эффералган, жду час, если не упала до 38,5 и меньше, даю Нурофен. Повторно Эффералган (парацетамол) можно давать не ранее, чем через 4 часа, Нурофен - не ранее, чем через 6 часов. Девочки, и заметьте, температура не должна упасть до 36,6. Если было 39,5 , а через час после жаропонижающего - 38,5, то это уже хорошо, это значит температура упала.
Мы вот тоже что-то цепанули - 3 дня температура 40, жесть, жалко на дитё смотреть

. Сегодня вроде получше. Ой, скорей бы уже лето, может меньше этих зараз будет, а то уже голова кругом идет

.