Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Помогите!Высокая температура!  (Прочитано 34189 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
Re: Помогите!Высокая температура!
« Reply #210 : 09 Квітня 2013, 19:13:29 »
нам тоже рапидол и нурофен, парацетамол, анальдим страшно- от родителей  слишала последствия могут быть тяжелые,его скоря даже боится колоть когда судороги, особенно алергику

наташ, а чем тебе ингалипт и анальдим не угодили? хорошие проверенные временем и недорогие препараты.   сколько применяла ничего не заметила плохого. Анальжим свечки хороше сбивают темпу Ингалипт вообще вещь! если в первый день-два применяешь, то скорее всего все быстренько пройдет и болячка не затянется.
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

КЛ

• Постоялец
« Reply #211 : 10 Квітня 2013, 12:47:41 »
отрицать то не отрицали и нам, но в карточке ОРВИ
вот вот.. >:D и мы 5 дней с температурой под 39... теперь на уши дало... и у нас тоже ОРВИ >:D >:D

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #212 : 10 Квітня 2013, 16:40:19 »
Девочки, если кому поможет, то буду рада, что вовремя поделилась, а то нам некому было посоветовать, чуть ночью умом не поехала, переживала так за дитё. А вобще, желаю всем не болеть !

рапидол, гропринозин ( спасибо Столяровой! )+ свечи анальгин с димедролом Анальдим + уксус пополам с водой обтирания + смекта ( она выводит токсины, которые при вирусе есть 100%)
Естесственно обильное питьё - компотики, чайки. Давала ещё сухой йогурт.

пы.сы. Почитала выше, что девочка заменила рапидол парацетамолом и т.д. Извините, именно рапидол и гропринозим - препараты нового поколения, адаптированные под этот вирус, который сейчас косил и косит пол Украины. я купила на 50 грн, но через сутки темпера спала, поэтому осталось две трети препаратов, сама тоже принимала, и знакомые - и детям, и себе принимали при 40 и выше.Кто начал сразу, темпера на сутки и спала, а кто лечился и заменял на синонимы, простите, неделю..
рапидол это тот же парацетамол, только более нового поколения, очищенный. а так там в состав парацетамол тот же входит

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #213 : 10 Квітня 2013, 16:41:06 »
на мой взгляд нурофен помагает лучше. на себе испробывано. а вообще чередуем

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

COSTA

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #214 : 10 Квітня 2013, 17:22:30 »
рапидол это тот же парацетамол, только более нового поколения, очищенный. а так там в состав парацетамол тот же входит
совершенно верно, но я финам больше доверяю.
согласна, что нурофен очень хорошо понижает, но в нашем случае врач сказала, что рапидол будет уместнее.
чс - Натали... , Хипуня,anyshka,Li@za, Томочка

Оgni

• Звезда форума
  • 0961003429
« Reply #215 : 10 Квітня 2013, 20:41:32 »
Если кто-то не хочет обтирать ребёнка спиртом или уксусом -- могу посоветовать обтирать тело лимонным соком -- эффект тот же, только думаю, что не так вредно. Вообще, по аюрведе лимон сильно охлаждает. Так что мы, заболев, на всякий случай запасаем себе лимончик в холодильник -- на случай температуру сбить. Детям такой метод понравился больше, чем обтирание спиртом.
Комаровский спиртом вообще и уксусом не сгветует обтирать- в кровь через кожу проникает, мне ,когда 40 град ,лично помогло обтирание уксусом с водой , на ребенке не рискнула пробовать

Len.ochuk

• Местный житель
  • 0635915821
« Reply #216 : 10 Квітня 2013, 21:16:30 »
Да, вирус сейчас ходит цепкий. Малой тоже подцепил: горло моментально красное-красное, кошмар просто, насморк страшный, еще плюс на губе появилась водяночка, как оказалось, стоматит :walldash: ротик чистенький, только на губке. Это от простуды.
Мучается дите. А мама сходит с ума. Правду, говорят, когда дети болеют, то отдал бы все на свете, только б ему лучше стало. :(
Еще и мужа угораздило: бронхит, блин.

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #217 : 11 Квітня 2013, 11:29:32 »
Комаровский спиртом вообще и уксусом не сгветует обтирать- в кровь через кожу проникает, мне ,когда 40 град ,лично помогло обтирание уксусом с водой , на ребенке не рискнула пробовать
если  жаропонижающие не помагают, то иногда все методы хороши. но нельзя деткам у которых спазм сосудов при высокой температуре, тогда руки и ноги ледяне. у нас так. надо тогда давать ношпу

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #218 : 11 Квітня 2013, 11:30:37 »
Да, вирус сейчас ходит цепкий. Малой тоже подцепил: горло моментально красное-красное, кошмар просто, насморк страшный, еще плюс на губе появилась водяночка, как оказалось, стоматит :walldash: ротик чистенький, только на губке. Это от простуды.
Мучается дите. А мама сходит с ума. Правду, говорят, когда дети болеют, то отдал бы все на свете, только б ему лучше стало. :(
Еще и мужа угораздило: бронхит, блин.
у нас кстати тоже после гриппа у всех стоматит повылазил и у малого, у меня, у мужа. но это потому что имунитет упал. вирус герпеса живет в организме

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #219 : 11 Квітня 2013, 11:32:04 »
ну мы к вам опять - три дня в саду и температура в 7 утра 37.6 :walldash: :'( :'( :'(
Вайбер 0937717795 Катя

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #220 : 11 Квітня 2013, 11:47:19 »
ну мы к вам опять - три дня в саду и температура в 7 утра 37.6 :walldash: :'( :'( :'(
обидно. выздоравливайте!!!

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

КЛ

• Постоялец
« Reply #221 : 11 Квітня 2013, 12:13:14 »

Нам нурофен всегда сбивал температуру на 7 часов... а этот рас.. это капец был... только до 37,5 сбивал и то на  2 часа и всё... парацетамол не действовал... я когда последний рас вызвала скорую, после того как я дала Нурофен и через 4 часа была температура 38,9.. то приехал не очень приятный врач.. мне с начало нахамила.. мол если я не знаю , как ребёнку в 3 года сбивать температуру, то пакуйте вещи в больницу.. я ей обьяснила, что Нурофен даю 5 мл (возраст 3 года) сбивает на 2 часа.. а парацетамол не действует...так она с меня сделала ещё больше дурочку.. что надо было в школе учить математику, а потом детей рожать.. что надо рассчитывать дозу самим, а не читать инструкцию.. мол 10-15 мг на кг тела..  а Нурофен 5 – 10 мг/кг маси тіла дитини....и что ребёнку с весом 16 кг хоть и 3 года надо давать уже 7,5 (4-6 лет)..я ей пыталась объяснить, что дози согласованы с участковым врачом.. так она сказала, что то у меня уже у участкового старческий склероз...
вот скажите.. может я не права.. но за неделю , что мы болели, это был 3 вызов скорой.. и никто мне не корректировал дозы...хотя я всё записывала и показывала врачам сколько и когда я давала (так как после 4 безсонных ночей у меня мысли путались). Мне что педиатр, что лор расписали дозировки на жаропонижающие.. тоесть Нурофен -5 мл, рапидо 125 по 1,5 таблетки... и как мне надо было.. самой Экспериментировать...
а как же случаи передозировки.. нас так рас забрала скорая , но правда покатали по отделениям и назад привезли.. просто нашёлся врач, который сказал что просто надо отогреть теплом.. когда я дала Нурофен при 38.. тогда температура упала до 35,5 и ребёнок был холодный... и тогда не знаешь что страшнее горячий или холодный ребёнок :'( :'(

вот как так можно.. у мам и так в голове атомная война когда болеет ребёнок.. мы же не можем проводить эксперименты на ребёнке. ???

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #222 : 11 Квітня 2013, 12:15:23 »
Ксюша-ксюша06, забейте на всех, упокойтесь и послушайте себя
посоветуйтесь с мужем. не мамой, а мужем
Вайбер 0937717795 Катя

КЛ

• Постоялец
« Reply #223 : 11 Квітня 2013, 12:21:06 »
Ксюша-ксюша06, забейте на всех, упокойтесь и послушайте себя
посоветуйтесь с мужем. не мамой, а мужем

спасибо , Кать.. :)уже слава Богу 3 сутки мы без температуры... с мужем я не могла советоваться, я 4 ночи боролась с температурой сама... муж был в командировке...хотя в таких ситуациях он действует более холоднокровно..

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #224 : 11 Квітня 2013, 12:22:23 »
спасибо , Кать.. :)уже слава Богу 3 сутки мы без температуры... с мужем я не могла советоваться, я 4 ночи боролась с температурой сама... муж был в командировке...хотя в таких ситуациях он действует более холоднокровно..

ото и у меня так

сами раз досбивались до 35 - маленький еще тогда был, так мнам такое знакомо...
Вайбер 0937717795 Катя

Kupi.cn.ua