Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Летние детки 2018  (Прочитано 65239 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Nastyanya

• Местный житель
  • Оля 096 825 43 09
Re: Летние детки 2018
« Reply #510 : 16 Квітня 2018, 18:49:22 »
Всем привет! по поводу шевелений и их подсчета, мне врач - Данько во 2 ЖК, сказала, что одним шевелением считается когда ребенок копошился-шевелился, а потом 10-15 мин. спокойствия. Это значит было одно шевеление! может конечно я не так поняла, но 2 раза переспрашивала!
вы все поняли правильно

AlinaParhomets

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
« Reply #511 : 16 Квітня 2018, 18:55:09 »
Всем привет! по поводу шевелений и их подсчета, мне врач - Данько во 2 ЖК, сказала, что одним шевелением считается когда ребенок копошился-шевелился, а потом 10-15 мин. спокойствия. Это значит было одно шевеление! может конечно я не так поняла, но 2 раза переспрашивала!
считайте так как вам сказал врач,официально вообще есть 3 метола подсчета шевелений,и каждый врач назначь свой метод,мне вот например сказала моя тоже со 2 ЖК Кедун считать только первых 10 любых шевелений с 9 утра отметить и все больше не считать.Можете внимательно почитать в интернете о мотодах Подсчета Шевелений Плода — Методы Кардиффа, Пирсона, Садовски.

Katya fani

• Новичок
  • *
« Reply #512 : 16 Квітня 2018, 19:51:55 »
Привет! Я тоже у Данько наблюдаюсь, думала что что то не так поняла на счёт этих подщетов) Сегодня была на приёме, она одобрила мои подщеты

Лєна

• Частый гость
  • **
« Reply #513 : 16 Квітня 2018, 20:00:47 »
И возможно кто-то знает как принимает маммолог в ЦПС?
Я в прошлую пятницу уточняла. Мне сказали, что маммолог на курсах по 3 мая. Принимает так же в порядке живой очереди с 8:30 до 13:00 ( согласно графика, который размещен в ЦПС)

irka0605

• Звезда форума
  • 0958336676
« Reply #514 : 16 Квітня 2018, 20:35:23 »
 Я в первую  беременность считала шевеления неделю только, а потом ставила приблизно, оринтируясь на эту неделю. Для меня главное было, что малыш шевелится.

таняz

• Гість
« Reply #515 : 16 Квітня 2018, 21:34:37 »
абсолютно правильно ;)
Но надо учитівать темперамент ребенка, если он по жизни медлительній будет , то и шевелений только до вечера норма будет, а шустрик до обеда уже норму нашевелится.
Тревогу нужно бить , когда мнго шевелился , а потом вдруг мало стал или наборот.От недостатка кислорода дитеніш , к примеру, может и  метаться в матке, а не только уменьшить шквеления..
« Останнє редагування: 16 Квітня 2018, 21:41:53 від ТаняСонце »

Марусечка

• Звезда форума
  • 0631356725, Я Марина, ко мне на ты)))))
« Reply #516 : 17 Квітня 2018, 10:24:17 »
привет, мамули!мне за шевеления никто не говорил, с 23.04 в декрет уже.Дома начался период гнездования :D везде хочу порядка, гребусь, а потом ночью спина болит. Снова зуд ног появился, как и в первую беременность, надо на анализы идти. Как планируете мальчиков называть? у меня голова кругом. Первый у нас Андрюша, а сейчас про Димку подумываю, но муж носом крутит. как у вас с набором веса?у меня только+2, с первым за всю беременность 6 кг набрала, гинеколог говорит нормально,мне есть откуда взять.

clumsy

• Новичок
  • *
« Reply #517 : 17 Квітня 2018, 10:41:54 »
Привет! Я тоже у Данько наблюдаюсь, думала что что то не так поняла на счёт этих подщетов) Сегодня была на приёме, она одобрила мои подщеты
а я 23.04 пойду уже в декрет оформляться, дак покажу ей, свои записки сумашедшего))))

clumsy

• Новичок
  • *
« Reply #518 : 17 Квітня 2018, 10:42:51 »
абсолютно правильно ;)
Но надо учитівать темперамент ребенка, если он по жизни медлительній будет , то и шевелений только до вечера норма будет, а шустрик до обеда уже норму нашевелится.
Тревогу нужно бить , когда мнго шевелился , а потом вдруг мало стал или наборот.От недостатка кислорода дитеніш , к примеру, может и  метаться в матке, а не только уменьшить шквеления..
у меня движение там постоянно)))

clumsy

• Новичок
  • *
« Reply #519 : 17 Квітня 2018, 10:45:33 »
Девченки, вы коляску уже присмотрели?? а то у меня голова кругом. Они в принципе все одинаковые, но чем-то ж отличаются. не хочется заплатить деньги и разочароваться потом, так как коляски не дешевые!

clumsy

• Новичок
  • *
« Reply #520 : 17 Квітня 2018, 10:48:24 »
привет, мамули!мне за шевеления никто не говорил, с 23.04 в декрет уже.Дома начался период гнездования :D везде хочу порядка, гребусь, а потом ночью спина болит. Снова зуд ног появился, как и в первую беременность, надо на анализы идти. Как планируете мальчиков называть? у меня голова кругом. Первый у нас Андрюша, а сейчас про Димку подумываю, но муж носом крутит. как у вас с набором веса?у меня только+2, с первым за всю беременность 6 кг набрала, гинеколог говорит нормально,мне есть откуда взять.
Я сейчас набрала около 7 кг, но после Пасхи на весы не встаю 8)! У меня по УЗИ девочка, дак я над мужскими именами не думала)

Natasha349

• Постоялец
« Reply #521 : 17 Квітня 2018, 11:26:28 »
Вес для меня больная тема на этой неделе, появились отеки на весах +9-10 , за последних 2 недели 2 кг. так кучу анализов назначили и суточный белок, и ТТГ который я радовалась , что сдавать не буду(((

clumsy

• Новичок
  • *
« Reply #522 : 17 Квітня 2018, 11:34:27 »
Вес для меня больная тема на этой неделе, появились отеки на весах +9-10 , за последних 2 недели 2 кг. так кучу анализов назначили и суточный белок, и ТТГ который я радовалась , что сдавать не буду(((
кстати я ттг сдава в синево! приходишь на тощак, в колбу кровь венозную набрали и все! пить ниче не надо, и по 20 раз заходить в кабинет тоже! стоимость около 160 грн

Natasha349

• Постоялец
« Reply #523 : 17 Квітня 2018, 11:40:25 »
кстати я ттг сдава в синево! приходишь на тощак, в колбу кровь венозную набрали и все! пить ниче не надо, и по 20 раз заходить в кабинет тоже! стоимость около 160 грн
Это глик. гемоглобин и я его сдавала, так как Кедун не требовала от меня пить глюкозу, а Москаленко даже не посмотрела результаты, для нее этот анализ обязателен, тем более с отеками  :walldash:

Katya fani

• Новичок
  • *
« Reply #524 : 17 Квітня 2018, 11:49:54 »
а я 23.04 пойду уже в декрет оформляться, дак покажу ей, свои записки сумашедшего))))
Ну в моих записях сумасшедшего 10 шевелений получаеться с 15.30 до 17.00 смотря сколько я сплю)) Мне тоже в декрек с 23, сказала к 11 подходить хотя это понедельник а у неё вторая смена