Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Летние детки 2018  (Прочитано 65248 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Viklya

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
Re: Летние детки 2018
« Reply #540 : 17 Квітня 2018, 16:41:18 »
У нас с именем тоже глухо пока, коляска от первого осталась АВС design Tec 3, по весу набрала уже 7 кг, вроде бы и не ем много , а вес ползет, с первым было +12, сразу с ними и расталась, надеюсь и сейчас так будет  :)
О, а про колясочку можно поподробнее? Как она Вам? Муж когда увидел влюбился, другие и смотреть не хочет)))

BeachBunny

• Новичок
  • *
« Reply #541 : 17 Квітня 2018, 18:24:13 »
Девочки может кто подскажет. Совсем расклеилась с носа ручей течет. Может кто знает чем можно покапать?

Я пила таблетки Синупрет и промывала водой по типу Хьюмера , за дней 6 полностью избавилась от насморка - но это если он не аллергический
Капать можно Пиносолом , он на маслах , но мне он до одного места был , толку 0
« Останнє редагування: 17 Квітня 2018, 18:28:07 від BeachBunny »

Alina_

• Частый гость
  • **
« Reply #542 : 17 Квітня 2018, 18:25:14 »
народ, хэлп! с какой недели отправляют в декрет (в среднем)? а то на работу хожу, но мысли-то не о работе)  :girlsmile:

мы решили назвать Макаром) я на своей 23й недели набрала 4,700)  :wacko:

Natasha349

• Постоялец
« Reply #543 : 17 Квітня 2018, 18:29:53 »
народ, хэлп! с какой недели отправляют в декрет (в среднем)? а то на работу хожу, но мысли-то не о работе)  :girlsmile:

мы решили назвать Макаром) я на своей 23й недели набрала 4,700)  :wacko:
в 30 недель. Скоро должны на комиссию отправить.

Elektracat

• Звезда форума
« Reply #544 : 17 Квітня 2018, 18:51:11 »
народ, хэлп! с какой недели отправляют в декрет (в среднем)? а то на работу хожу, но мысли-то не о работе)
Если совсем невмоготу, можно уйти в обычный отпуск перед декретом. Когда вы после комиссии будете знать дату выхода в декрет, можете просить своего кадровика отсчитать все ваши наработанные дни отпуска до этой даты. Таким образом, начнёте отдыхать раньше, чем в 30 недель. Но отпуск перед декретом снижает выплату помощи по беременности и родам. Так что решайте сами, или вы уже совсем устали, или немного потерпите.

Джоан

• Постоялец
  • 093 702 0000
« Reply #545 : 17 Квітня 2018, 19:17:32 »
Имя это больная тема!!! У нас первый Мишка, а второго никак не придумаем, все как то не то...((( Набор в первую беременность +20 кг, все оставила в роддоме) сейчас приблизительно +7 кг, надеюсь уйду в декрет и буду жрать меньше булок!))) ::) а то у первого ребенка щёки при рождении застряли!))) :D вот боюсь как бы история не повторилась!!! :-\
[/qu

я тоже в первую б. набрала 24 :o, и сейчас уже +8 кг. Врач моя говорит ждать такого же веса как и в первую б. Я вроде бы и ем совсем немного, но что-то это не помогает..... :D

Alina_

• Частый гость
  • **
« Reply #546 : 17 Квітня 2018, 19:24:53 »
в 30 недель. Скоро должны на комиссию отправить.

спасибо)  :daisy:

Alina_

• Частый гость
  • **
« Reply #547 : 17 Квітня 2018, 19:29:58 »
Если совсем невмоготу, можно уйти в обычный отпуск перед декретом. Когда вы после комиссии будете знать дату выхода в декрет, можете просить своего кадровика отсчитать все ваши наработанные дни отпуска до этой даты. Таким образом, начнёте отдыхать раньше, чем в 30 недель. Но отпуск перед декретом снижает выплату помощи по беременности и родам. Так что решайте сами, или вы уже совсем устали, или немного потерпите.

спасибо)  :daisy:
про отпуск я знаю, у меня еще за прошлый год не отгуляный есть) но я решила, что лучше после оплачиваемого соц отпуска возьму эти ежегодные)
а спрашиваю, потому что в законе написано, что дается 70 дней до родов, а если с 30й недели, то получается раньше где-то на 2 недели (+-)  :-\

clumsy

• Новичок
  • *
« Reply #548 : 17 Квітня 2018, 19:41:42 »
я пошла с мужем коляски смотреть, а в Чернигове и выбора, как такового, нет! в Шкете  максимум штук 10, что в одном, что во втором, в нафане более-менее, были в лоло на одинцова и там, возле туритса, где б/у и новые продают в магазинчике, а так же в Мегацентре в АКБ-кдс. Еще на рынок осталось забежать и все, больше никуда не прдумала сходить. В Киев ехать как-то не охота! Нам советовали BeBe-mobile BIAGIO, Junama Diamond, Mioobaby Zoom, но как-то между ними разительной разницы я не увидела, цена тоже приблизительно одинаковая 10-12 тыс. грн. Также показывали коляски фирмы Зарина (сборка украинская, а запчасти иностранные), но как-то хлипко  сделано, цена в районе 7200 грн.
Может я куда-то не зашла, дак посоветуйте еще магазины.
хотя подружка, в силу опыта сказала, чтоб покупала, то что понравилось, потому что, если дорога г..., т на любой сложно ехать))

irka0605

• Звезда форума
  • 0958336676
« Reply #549 : 17 Квітня 2018, 20:12:56 »
С именем я в панике. Зоиели мальчика, так и имя мужское выбрали, и многие нравятся. А с женскими именами беда, мне ничего не нравится. Смеемся с мужем, что назовем дочку или Пречистая, или Спасита :))

Viklya

• Частый гость
  • **
« Reply #550 : 17 Квітня 2018, 20:27:26 »
Девочки может кто подскажет. Совсем расклеилась с носа ручей течет. Может кто знает чем можно покапать?
А просто чем то типа "Маримеры" морская вода. Что бы подсушивала, это конечно если просто насморк.

murka

• Местный житель
« Reply #551 : 17 Квітня 2018, 21:23:13 »
Я пила таблетки Синупрет и промывала водой по типу Хьюмера , за дней 6 полностью избавилась от насморка - но это если он не аллергический
Капать можно Пиносолом , он на маслах , но мне он до одного места был , толку 0
Действую по такой же схеме промывают имсинупрет. Мне кажется что он у меня уже 3 недели а не 3 дня.
Нет не аллергический скорее всего от малой схватила
Спасибо!

BeachBunny

• Новичок
  • *
« Reply #552 : 17 Квітня 2018, 21:25:05 »
Действую по такой же схеме промывают имсинупрет. Мне кажется что он у меня уже 3 недели а не 3 дня.
Нет не аллергический скорее всего от малой схватила
Спасибо!

Выздоравливайте!  :daisy:

Oliaaaa

• Звезда форума
  • 0661312538
« Reply #553 : 17 Квітня 2018, 23:23:04 »
О, а про колясочку можно поподробнее? Как она Вам? Муж когда увидел влюбился, другие и смотреть не хочет)))
С первым откатала - нареканий не было, малый был весенний, к зиме перевели в прогулочный блок, но зима тогда не снежная была , да и санки были , иногда на них катались, проблем, как мне все твердила, что 3х колесная коляска по снегу тяжело пойдет - у меня не было ни разу, может с зимой повезло , да и обычно гуляли, когла уже тропы натоптали) Многие еще за минус считают, что прогулочный блок открыт сильно - для меня нормально, я не сторонник закупоривать на улице , чтоб один нос торчал....плюсом для меня были габариты люльки - она из самых маленьких по размеру в колясках.

Viklya

• Частый гость
  • **
« Reply #554 : 18 Квітня 2018, 09:23:13 »
С первым откатала - нареканий не было, малый был весенний, к зиме перевели в прогулочный блок, но зима тогда не снежная была , да и санки были , иногда на них катались, проблем, как мне все твердила, что 3х колесная коляска по снегу тяжело пойдет - у меня не было ни разу, может с зимой повезло , да и обычно гуляли, когла уже тропы натоптали) Многие еще за минус считают, что прогулочный блок открыт сильно - для меня нормально, я не сторонник закупоривать на улице , чтоб один нос торчал....плюсом для меня были габариты люльки - она из самых маленьких по размеру в колясках.
Спасибо!))) Ну у нас с первым было 2 коляски, первая вездеход когда малой родился не было не дорожек не тропинок, кругом стройка ( новострой). А вторая прогулка, откатались и ту и ту но по снегу хоть какие колеса ездить плохо! Открытая прогулка, тоже не пугает, а вот как с компактностью коляски? Машина, лифт?