Сегодня мое приложение по беременности написало: пора собирать сумки для роддома.
До сих пор есть вопросы по спискам. Есть сомнительные позиции.
К примеру:
1) Відсмоктувач 1 шт. (аспіраційний катетер) №8 и Сечові катетери шт. 2... (Я не помню, чтоб мне что-то из этого использовали в первый раз. Нужны ли они?)
2) Гинодек
3) окситоцин ("Искусственное ускорение родов несет СЕРЬЕЗНЕЙШИЙ риск родовых травм для матери и ребенка. Кроме выхода ребенка в родовой канал, в организме происходит огромная и плавная работа по подготовке мышц тазового дна, размягчению шейки матки, разведению тазовых костей и так далее. Ускорение выхода плода опасно тем, что ребенка искусственно проталкивают сквозь неподготовленные родовые пути. Оскитоцин, вырабатывающийся во время родов и кормления, запускает и двигает родовую деятельность, а потом отделение молока. Он также стимулирует проявление любви и заботы. Искусственный окситоцин тормозит выработку естественного. Схватки, вызванные искусственным окситоцином отличаются от естественных (так как не мозг женщины определяет нужный объем) и могут приводить к нарушению кровообращения в стенках матке, и как следствие, гипоксии.
Применение стимулирующих средств - простагландинов, антипрогестагенов, ламинарий, баллончиков, прокол пузыря, окситоцин на ранних стадиях родов приводит к поражениям ЦНС новорожденного, которые не будут выявлены в момент родов, но будут выявлены неврологом позже. Патологические схватки не скоординированы с кровоснабжением матки, и ребенок подвергается зачастую длительной гипоксии.") Да и сама инструкция пугает

4)Флоксал - очні каплі 1 шт. або тобрекс. Инструкция - тоже жесть. ("Не нужно капать ребенку ничего в глаза, это приводит к закупорке слезных протоков и коньюктивиту")
5)стиральный порошок??? - его то зачем, если даже постельное приносим свое

Список "за потребою", думаю, по ходу будем ориентироваться.
Цитаты из "69 фактов о родах, которые стоит знать" -
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=70336.msg4867733#msg4867733