Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Летние детки 2018  (Прочитано 65240 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

AlinaParhomets

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: Летние детки 2018
« Reply #495 : 14 Квітня 2018, 22:00:03 »
Девченки, как у вас с подщетом жевелений? Все считают или так на угад отмечаете?
я считаю, но мне врач советовала считать только первых 10 любых шевелений с 9 утра, у меня обычно до 9.39-10.00 они обязательно происходят ,и все больше не считать.

Джоан

• Постоялец
  • 093 702 0000
« Reply #496 : 14 Квітня 2018, 22:28:25 »
я считаю, но мне врач советовала считать только первых 10 любых шевелений с 9 утра, у меня обычно до 9.39-10.00 они обязательно происходят ,и все больше не считать.

А с какого срока вам сказали считать?

Katya fani

• Новичок
  • *
« Reply #497 : 14 Квітня 2018, 22:50:48 »
Мне тоже сказали считать до 10 жевелений. Но  сказала что одним жевелением щитаеться период когда ребёнок не просто пинается или переворачивается а когда  активно играется (где то хотя бы минут 5-10)

AlinaParhomets

• Постоялец
« Reply #498 : 15 Квітня 2018, 06:29:47 »
А с какого срока вам сказали считать?
с 28 недель

Elektracat

• Звезда форума
« Reply #499 : 15 Квітня 2018, 08:57:19 »
 http://dityinfo.com/pologi/yak-pravilno-dihati-pid-chas-pologiv.html
Читаем нужную информацию и настраиваемся на позитив ;)

Джоан

• Постоялец
  • 093 702 0000
« Reply #500 : 15 Квітня 2018, 09:02:04 »

Elektracat

• Звезда форума
« Reply #501 : 15 Квітня 2018, 13:45:56 »
Сегодня мое приложение по беременности написало: пора собирать сумки для роддома.
До сих пор есть вопросы по спискам. Есть сомнительные позиции.
К примеру:
1) Відсмоктувач 1 шт. (аспіраційний катетер) №8 и Сечові катетери шт. 2... (Я не помню, чтоб мне что-то из этого использовали в первый раз. Нужны ли они?)
2) Гинодек
3) окситоцин ("Искусственное ускорение родов несет СЕРЬЕЗНЕЙШИЙ риск родовых травм для матери и ребенка. Кроме выхода ребенка в родовой канал, в организме происходит огромная и плавная работа по подготовке мышц тазового дна, размягчению шейки матки, разведению тазовых костей и так далее. Ускорение выхода плода опасно тем, что ребенка искусственно проталкивают сквозь неподготовленные родовые пути. Оскитоцин, вырабатывающийся во время родов и кормления, запускает и двигает родовую деятельность, а потом отделение молока. Он также стимулирует проявление любви и заботы. Искусственный окситоцин тормозит выработку естественного. Схватки, вызванные искусственным окситоцином отличаются от естественных (так как не мозг женщины определяет нужный объем) и могут приводить к нарушению кровообращения в стенках матке, и как следствие, гипоксии.
Применение стимулирующих средств - простагландинов, антипрогестагенов, ламинарий, баллончиков, прокол пузыря, окситоцин на ранних стадиях родов приводит к поражениям ЦНС новорожденного, которые не будут выявлены в момент родов, но будут выявлены неврологом позже. Патологические схватки не скоординированы с кровоснабжением матки, и ребенок подвергается зачастую длительной гипоксии.") Да и сама инструкция пугает :-\
4)Флоксал - очні каплі 1 шт. або тобрекс. Инструкция - тоже жесть. ("Не нужно капать ребенку ничего в глаза, это приводит к закупорке слезных протоков и коньюктивиту")
5)стиральный  порошок??? - его то зачем, если даже постельное приносим свое :walldash:
Список "за потребою", думаю, по ходу будем ориентироваться.

Цитаты из  "69 фактов о родах, которые стоит знать"  - http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=70336.msg4867733#msg4867733

irka0605

• Звезда форума
  • 0958336676
« Reply #502 : 15 Квітня 2018, 14:30:41 »
Я все буду покупать в роддоме, самой собирать не хочу

Oliaaaa

• Звезда форума
  • 0661312538
« Reply #503 : 15 Квітня 2018, 21:08:36 »
Я тоже планирую родпакет купить в роддоме, хотя с первым собирала сама. Сейчас нет времени.

Сегодня мое приложение по беременности написало: пора собирать сумки для роддома.
До сих пор есть вопросы по спискам. Есть сомнительные позиции.
К примеру:
1) Відсмоктувач 1 шт. (аспіраційний катетер) №8 и Сечові катетери шт. 2... (Я не помню, чтоб мне что-то из этого использовали в первый раз. Нужны ли они?)
2) Гинодек
3) окситоцин ("Искусственное ускорение родов несет СЕРЬЕЗНЕЙШИЙ риск родовых травм для матери и ребенка. Кроме выхода ребенка в родовой канал, в организме происходит огромная и плавная работа по подготовке мышц тазового дна, размягчению шейки матки, разведению тазовых костей и так далее. Ускорение выхода плода опасно тем, что ребенка искусственно проталкивают сквозь неподготовленные родовые пути. Оскитоцин, вырабатывающийся во время родов и кормления, запускает и двигает родовую деятельность, а потом отделение молока. Он также стимулирует проявление любви и заботы. Искусственный окситоцин тормозит выработку естественного. Схватки, вызванные искусственным окситоцином отличаются от естественных (так как не мозг женщины определяет нужный объем) и могут приводить к нарушению кровообращения в стенках матке, и как следствие, гипоксии.
Применение стимулирующих средств - простагландинов, антипрогестагенов, ламинарий, баллончиков, прокол пузыря, окситоцин на ранних стадиях родов приводит к поражениям ЦНС новорожденного, которые не будут выявлены в момент родов, но будут выявлены неврологом позже. Патологические схватки не скоординированы с кровоснабжением матки, и ребенок подвергается зачастую длительной гипоксии.") Да и сама инструкция пугает :-\
4)Флоксал - очні каплі 1 шт. або тобрекс. Инструкция - тоже жесть. ("Не нужно капать ребенку ничего в глаза, это приводит к закупорке слезных протоков и коньюктивиту")
5)стиральный  порошок??? - его то зачем, если даже постельное приносим свое :walldash:
Список "за потребою", думаю, по ходу будем ориентироваться.

Цитаты из  "69 фактов о родах, которые стоит знать"  - http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=70336.msg4867733#msg4867733

По поводу відсмоктувача  - это для ребенка может понадобиться , а может нет, у меня при первых родах он пригодился, мочевой катетер Вам после родов ставят, насчет 2,3 ничего не скажу, глазки деткам всем капают при рождении - во избежании попадания инфекции,капли Вам отдают. Ну а порошок это на отделение=) потом будут списки еще на детское отделение...

Elektracat

• Звезда форума
« Reply #504 : 16 Квітня 2018, 10:19:27 »
По каплям вычитала у прошлогодних летних, брали Офтальмодек (инструкция нормальная, не написано куча побочек + цена значительно ниже).

Natasha349

• Постоялец
« Reply #505 : 16 Квітня 2018, 11:06:09 »
Всем привет. Кто стоит на учете у Кедун, где она??!! сегодня была у ЖК сказали ее не будет месяц как минимум, а там не известно((( пошла к Москаленко вроде не плохой врач, но все же не хотелось бы менять участковую. И возможно кто-то знает как принимает маммолог в ЦПС?
« Останнє редагування: 16 Квітня 2018, 11:20:36 від Natasha349 »

Viklya

• Частый гость
  • **
« Reply #506 : 16 Квітня 2018, 11:42:57 »
Всем привет. Кто стоит на учете у Кедун, где она??!! сегодня была у ЖК сказали ее не будет месяц как минимум, а там не известно((( пошла к Москаленко вроде не плохой врач, но все же не хотелось бы менять участковую. И возможно кто-то знает как принимает маммолог в ЦПС?
В феврале мамолог принимала с 8:00 до 13:00. По живой очереди.
« Останнє редагування: 16 Квітня 2018, 14:08:47 від Viklya »

Джоан

• Постоялец
  • 093 702 0000
« Reply #507 : 16 Квітня 2018, 13:28:19 »

Вот это поворот :-\ Мне к ней идти через недельку......((

AlinaParhomets

• Постоялец
« Reply #508 : 16 Квітня 2018, 16:01:55 »
она в отпуске,уже с 10.04 ее не было ,меня направили к Созиной,у меня выбора не было,следующая явка 30 и я хочу попросится к Алябыщевой или Москаленко

clumsy

• Новичок
  • *
« Reply #509 : 16 Квітня 2018, 18:15:29 »
Всем привет! по поводу шевелений и их подсчета, мне врач - Данько во 2 ЖК, сказала, что одним шевелением считается когда ребенок копошился-шевелился, а потом 10-15 мин. спокойствия. Это значит было одно шевеление! может конечно я не так поняла, но 2 раза переспрашивала!