Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Медична реформа  (Прочитано 156278 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Katrin

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Медична реформа
« Reply #1710 : 12 Квітня 2019, 09:06:19 »
На прошлой неделе у меня было подозрение на гайморит. Почитала, что к лору только после семейника. Позвонила во 2 поликлинику в регистратуре сказали, что сначала к семейному, потом он даст направление к лору. Пришлось брать талон к семейному. Талон был на 17.00, я пришла в 16.50 и решила зайти сразу к лору. Она меня посмотрела, выписала лечение и ни про какое направление от семейника и про талон не спрашивала. Так что все зависит от врача.

Нататуля

• Звезда форума
« Reply #1711 : 12 Квітня 2019, 09:08:43 »
А может вы думать начнете, прежде чем смайлы ставить? Или не расстраивайтесь потом. А у нас сейчас выбор невелик, не находите?
я всегда думаю.тут смайлов лишних нет.а выбор есть всегда!выбор президента не решает по большому делу ничего!да ставки налогов,да уровень зп и пенсий,да новые законы и тд тп.но это для нашей семьи будет значить,что муж будет больше работать (пока я в декрете),будем искать доп источники дохода,садить на даче овощи/фрукты,где то экономить на себе,чтобы нашим детям было хорошо.вообщем, будем крутиться.как и сейчас делаем.мы на презитента или на красивого дядю с тв ящика не надеемся.

Окси-окси

• Звезда форума
  • Жизнь прекрасна!
« Reply #1712 : 12 Квітня 2019, 09:08:46 »
Может есть у кого ссылка на сайт, где можно выбрать регион, заклад и просмотреть кто из врачей сколько подписал деклараций? Поделитесь  :)
Точно помню на форуме кто скидывал раньше.... через поисковик такого не нашла

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #1713 : 12 Квітня 2019, 09:17:22 »
я всегда думаю.тут смайлов лишних нет.а выбор есть всегда!выбор президента не решает по большому делу ничего!да ставки налогов,да уровень зп и пенсий,да новые законы и тд тп.но это для нашей семьи будет значить,что муж будет больше работать (пока я в декрете),будем искать доп источники дохода,садить на даче овощи/фрукты,где то экономить на себе,чтобы нашим детям было хорошо.вообщем, будем крутиться.как и сейчас делаем.мы на презитента или на красивого дядю с тв ящика не надеемся.
Ну тогда  :fool:

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #1714 : 12 Квітня 2019, 09:27:02 »
Порошенко к реформам не имеет отношения? Вы прямого наслушались, видимо. Президент предложил кандидатуру Супрун, которую утвердила Рада, в которой даже опозиции нет сейчас фактически - большинство у Пети и компашки.

Цитата:
" Президент не относится к законодательной, исполнительной, судебной власти, но влияет на них. Вносит по предложению коалиции депфракций представление о назначении Верховной Радой премьер-министра, формирует СНБО, вносит в ВР кандидатуры министра обороны, министра иностранных дел, генпрокурора, главы НБУ, СБУ, НАБУ.
Также по представлению Кабмина назначает на должность и освобождает председателей местных госадминистраций, треть состава Конституционного Суда.
Президент имеет право издавать указы и распоряжения касательно роспуска Рады и назначения внеочередных выборов, имеет право наложения вето на законы, может приостанавливать действие актов Кабмина из-за несоответствия их Конституции с обращением в Конституционный Суд.
Еще президент принимает решение о принятии в гражданство Украины и его прекращении, осуществляет помилование заключенных и ведает награждением государственными наградами."
Вот подскажите мне где такое написано, что президент способен хоть что-то сделать сам???? В плане реализации реформ, которые мы все так ругаем...
Ничего он по сути во внутренней политике изменить не может, все меняют Кабмин и Верховная рада! Так что кем бы он ни был, наш Президент, - внутри страны он не более чем симпотная мордашка на плакатах и ТВ...

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #1715 : 12 Квітня 2019, 09:29:32 »
Порошенко к реформам не имеет отношения? Вы прямого наслушались, видимо. Президент предложил кандидатуру Супрун, которую утвердила Рада, в которой даже опозиции нет сейчас фактически - большинство у Пети и компашки.
Зеленский вроде тоже поддерживает реформу Супрун. :-\
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Funtic

• Звезда форума
« Reply #1716 : 12 Квітня 2019, 09:31:16 »
Может есть у кого ссылка на сайт, где можно выбрать регион, заклад и просмотреть кто из врачей сколько подписал деклараций? Поделитесь  :)
Точно помню на форуме кто скидывал раньше.... через поисковик такого не нашла
  https://app.powerbi.com/view?r=eyJrIjoiMzFhYjk0YmEtYmIxNS00ZTk2LWEyZmYtOTExYzIzMTA3YTVmIiwidCI6IjI4OGJmYmNmLTVhYjItNDk2MS04YTM5LTg2MDYxYWFhY2Q4NiIsImMiOjl9

Нататуля

• Звезда форума
« Reply #1717 : 12 Квітня 2019, 09:41:43 »
Ну тогда  :fool:
не разводите срач хоть в этой теме.у вас уже помешательство на теме выборов президента.

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #1718 : 12 Квітня 2019, 09:42:30 »
Цитата:
" Президент не относится к законодательной, исполнительной, судебной власти, но влияет на них. Вносит по предложению коалиции депфракций представление о назначении Верховной Радой премьер-министра, формирует СНБО, вносит в ВР кандидатуры министра обороны, министра иностранных дел, генпрокурора, главы НБУ, СБУ, НАБУ.
Также по представлению Кабмина назначает на должность и освобождает председателей местных госадминистраций, треть состава Конституционного Суда.
Президент имеет право издавать указы и распоряжения касательно роспуска Рады и назначения внеочередных выборов, имеет право наложения вето на законы, может приостанавливать действие актов Кабмина из-за несоответствия их Конституции с обращением в Конституционный Суд.
Еще президент принимает решение о принятии в гражданство Украины и его прекращении, осуществляет помилование заключенных и ведает награждением государственными наградами."
Вот подскажите мне где такое написано, что президент способен хоть что-то сделать сам???? В плане реализации реформ, которые мы все так ругаем...
Ничего он по сути во внутренней политике изменить не может, все меняют Кабмин и Верховная рада! Так что кем бы он ни был, наш Президент, - внутри страны он не более чем симпотная мордашка на плакатах и ТВ...
Послушайте, я не хочу сейчас вам все расписывать здесь. Почитайте про парлементско-президентскую форму правления и сложите 2+2, в условиях Пети у руля. Коротко еще раз: Кто провел медреформу? Супрун. Кто прИвел Супрун? Петя. Как прОвел Супрун Петя? Большинством голосов "своих" в ВР. Так и все остальные реформы.

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #1719 : 12 Квітня 2019, 09:44:15 »
не разводите срач хоть в этой теме.у вас уже помешательство на теме выборов президента.
Вот именно - не разводите срач! Или вам  напомнить, что вы двумя сбщ ранее впервые применили этот смайл в дискуссии. А помешательство не у меня  :-X

Belinda

• Звезда форума
« Reply #1720 : 12 Квітня 2019, 09:44:40 »

А почему Вы всегда "мухи с котлетами мешаете"?  ???
:beer: :super:

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #1721 : 12 Квітня 2019, 09:46:12 »
Зеленский вроде тоже поддерживает реформу Супрун. :-\
Для меня она - зло и человек Пороха. Удивляюсь людям, ругающим реформы и поддерживающими власть, которая эти реформы провела  :wacko:

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #1722 : 12 Квітня 2019, 09:55:13 »
недавно стукнулась пальцем на ноге о стол, думала, что перелом :wacko: декларация у меня с врачом в 3 поликлинике. На прием записалась с телефона, приехала, попала без проблем. Направили меня на снимок, потом с этим снимком моя врач сходила к ортопеду на консультацию и выдала мне назначение на лечение. Все без проблем.
так что все таки зависит все от отношения врача к пациентам.
Моя на звонки и на Вайбер отвечает быстро. Домой не приходилось, ттт, вызывать. Приедет ли, не знаю. Надо будет уточнить как-то.

Ера

• Звезда форума
« Reply #1723 : 12 Квітня 2019, 10:02:53 »

Есть люди, а есть "директивы"...Я уже давно  не верю никакой власти, никаким каналам и пр. Но Вам я не учитель, и не доктор уж точно. Я наслаждаюсь своей жизнью, чего и Вам желаю.
P.S. И с Вашего позволения совет- не стоит тратить силы и нервы на все это, потому что очень скоро наступит разочарование... :daisy:
Мир не меняется, меняемся мы...

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #1724 : 12 Квітня 2019, 10:11:13 »
Есть люди, а есть "директивы"...Я уже давно  не верю никакой власти, никаким каналам и пр. Но Вам я не учитель, и не доктор уж точно. Я наслаждаюсь своей жизнью, чего и Вам желаю.
P.S. И с Вашего позволения совет- не стоит тратить силы и нервы на все это, потому что очень скоро наступит разочарование... :daisy:
Я не очаровываюсь. Я против нынешней власти, Супрун и реформы. Я могу себе позволить не обращаться в гос учреждения в принципе за мед помощью. Мы даже декларацию никакую не подписывали, вообще. Но я не могу смотреть, что эти гоблины сделали с незащищенными слоями населения. Больные люди стали никому не нужны. К хирургу по записи через 2 недели (мне сказали в регистратуре в детской поликлинке на Пирогова). Серьезно?

Kupi.cn.ua