Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Медична реформа  (Прочитано 156281 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

roqas

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Медична реформа
« Reply #1695 : 11 Квітня 2019, 21:42:03 »
А что к узкому специалисту надо направление от семейного?
Ходила недавно к Лору и эндокринологу,просто записывалась  на сайте

Да, с 1 апреля надо направление от семейного врача

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #1696 : 11 Квітня 2019, 21:44:29 »
В регистратуре жирным шрифтом написано, что запись к узкому специалисту только по направления от семейного врача. Просто если записываешься онлайн, у тебя пока никто не проверяет, если сам уз.специалист не вспомнит.

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #1697 : 11 Квітня 2019, 21:44:56 »
Спасибо,буду знать.я была в марте,ничего и не спрашивали
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #1698 : 11 Квітня 2019, 21:50:20 »
В этом и цель реформы - разгрузить узких специалистов. Они, бедные, загруженые . 5 человек по талонам примут и сидят гуляют, а семейники теперь супер важные врачи лечат уши, лапы и хвост.

Нататуля

• Звезда форума
« Reply #1699 : 11 Квітня 2019, 22:39:10 »
В этом и цель реформы - разгрузить узких специалистов. Они, бедные, загруженые . 5 человек по талонам примут и сидят гуляют, а семейники теперь супер важные врачи лечат уши, лапы и хвост.
вчера мама по записи с талоном пришла к врачу с острой почечной болью.сидит,ждет,терпит.тут выходит медсестра,осматривает очередь и пальцем указывает:сначала пойдете вы,потом вы,а потом (показывает на маму )вы.мама стала возражать,что сейчас ее время захоть и что у нее сильный приступ.никто даже и слушать не стал.  >:D что хочу,то и ворочу!д.б.лы!!!

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #1700 : 11 Квітня 2019, 23:03:17 »
А почему вы ловите своего семейного? Если декларация есть, по тел можно записаться на время и не сидеть пару часов под кабинетом как лох. Даже если декларации нет, около каждого кабинета, и узких спецов в тч, висит табличка с номером врача и медсестры, в чем проблема?
На прошлой неделе сама обращалась в 4 к семейному и невропатологу, всем довольна. Утром договорилась с семейным, потом в регистратуру позвонила с просьбой отложить талон к невропатологу (он тоже принимает только по направлению) Талон мне отложили, аж на 14час, семейный принимал в 11:30, невропатолог принял в 12, просто по просьбе. Вообще никаких проблем не было.
а по старой системе пошли бы вы просто к невропатологу по живой очереди и всё и принял бы невропатолог всех, кому нужна сегодня помощь.

katerina$tar

• Звезда форума
  • 068 4879732 вайбер или 0636136342
« Reply #1701 : 11 Квітня 2019, 23:31:25 »
согласна, а узкие спецы ещё попадаются с таким желанием работать, что пока на лоб не приклеишь и слушать не хочет. Вот и что эта реформа дала для нас? Ни попасть на приём, ни консультацию нормальную-главное - сломать старое

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #1702 : 12 Квітня 2019, 00:00:09 »
Значит в 3 пол-ке сильно не парятся о пациентах. В 4 около каждого кабинета семейного и узких табличка с номерами.

В каждой больнице видать свои реформы. В 4 не ко всем направление надо.
Как лох сидят все, кому талон не достался. А талоны расписаны на 2 дня вперёд. По телефону в регистратуре у нас никто не откладывает, только записаться онлайн (а высвечивает что свободного расписания нет) или приходи. А свой телефон семейники используют только в экстренных случаях. Это 3 поликлиника. Проблема в этом. А потом ещё с узким спецом договаривайся, не устал ли он.
Не все кто в очереди без талона. В пн вот была, пришла за 15мин, и начинается кто по живой (пенсионеры в основном) кто по талону. Пройдёт время и привыкну записываться. Разве что людям дома скучно и поговорить не с кем.
В каких экстренных случаях? На экстренные случаи раньше скорая была, а щас врач. Если врач не даёт номер для связи, нафиг он нужен такой красивый? Деньги за пациента получил, а пациент за свои деньги к кому-то должен обращаться, или как?  :-\
Я деку подписывала, дали распечатку номер врача и 2 его медсестёр.
а по старой системе пошли бы вы просто к невропатологу по живой очереди и всё и принял бы невропатолог всех, кому нужна сегодня помощь.

Ну париться из-за этого я щас не буду, семейный помог, невропатолог только выслушал жалобы и одобрил лечение. А ещё направление на процедуры дал. Семейный не дал, сказал что это обязанности узкого.

На каком основании? Какой документ вступил в действие?

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #1703 : 12 Квітня 2019, 07:34:48 »
вчера мама по записи с талоном пришла к врачу с острой почечной болью.сидит,ждет,терпит.тут выходит медсестра,осматривает очередь и пальцем указывает:сначала пойдете вы,потом вы,а потом (показывает на маму )вы.мама стала возражать,что сейчас ее время захоть и что у нее сильный приступ.никто даже и слушать не стал.  >:D что хочу,то и ворочу!д.б.лы!!!
Так почему вы поддерживаете Порошенко? ???

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #1704 : 12 Квітня 2019, 07:38:20 »
Медики жалуются. Говорят, льготы им отменили. В онко медсестра говорила, что теперь им все по полной стоимости нужно покупать для себя.  Я считаю, что эта работа мегасложная и мегаответсвенная. И льготы им положены. И так в гос медицине уже скоро нормальных медиков не останется.
« Останнє редагування: 12 Квітня 2019, 08:01:56 від Поцелуй_Дождя »

Ера

• Звезда форума
« Reply #1705 : 12 Квітня 2019, 08:43:43 »

А почему Вы всегда "мухи с котлетами мешаете"?  ???
Мир не меняется, меняемся мы...

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #1706 : 12 Квітня 2019, 08:50:48 »

А что это Порошенко во всем виноват :o :o??

Нататуля

• Звезда форума
« Reply #1707 : 12 Квітня 2019, 08:54:30 »
:walldash: при чем здесь Порошенко? :fool: в том,что врач с медсестрой, несмотря на установленый порядок записи по талонам и состояние пациента,самовольно решают кого когда принимать?!у вас во всех бедах президент виноват?вы думайте,перед тем,как что то писать!
п.с.в теме новостей я не поддерживала Зеленского как президента,но это не значит,что я за Порошенко.

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #1708 : 12 Квітня 2019, 08:56:32 »
:walldash: при чем здесь Порошенко? :fool: в том,что врач с медсестрой, несмотря на установленый порядок записи по талонам и состояние пациента,самовольно решают кого когда принимать?!у вас во всех бедах президент виноват?вы думайте,перед тем,как что то писать!
п.с.в теме новостей я не поддерживала Зеленского как президента,но это не значит,что я за Порошенко.
А может вы думать начнете, прежде чем смайлы ставить? Или не расстраивайтесь потом. А у нас сейчас выбор невелик, не находите?

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #1709 : 12 Квітня 2019, 09:00:36 »

А почему Вы всегда "мухи с котлетами мешаете"?  ???
Порошенко к реформам не имеет отношения? Вы прямого наслушались, видимо. Президент предложил кандидатуру Супрун, которую утвердила Рада, в которой даже опозиции нет сейчас фактически - большинство у Пети и компашки.

Kupi.cn.ua