Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Родительский комитет  (Прочитано 271077 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Tekila

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • Что желаете вы мне, я желаю вам вдвойне ;*
Re: Родительский комитет
« Reply #4125 : 12 Грудня 2017, 09:39:53 »
я ж писала вьіше, что делать буду
ну а за своих детей не боитесь, посл того так такое писать и думать даже? ведь потом они будут за все єто расплачиваться
Люблю сына и мужа

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #4126 : 12 Грудня 2017, 09:55:57 »
ну вот реально, разбирайтесь со своим садом. Я вспомнила, что когда в яслях были, то первый раз моего ребенка повели только через пол года хождения в сад, до этого он не хотело идти. И воспитатель вела половину группы в актовый зал, остальные с няней были в группе. Сейчас тоже самое, я сдаю деньги, мне не жалко 20 грн. У ребенка утром спрашиваю, хочет он идти или нет. Если он не хочет, я не заставляю. Воспитатель перед представлением спросит пойдет он или нет. Если не захочет, то остается в группе, а вечером деньги отдадут.
И никто никого не заставляет, ни с теплоходом, ни с фотографиями, ни с театром

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #4127 : 12 Грудня 2017, 09:57:13 »
ну вот реально, разбирайтесь со своим садом. Я вспомнила, что когда в яслях были, то первый раз моего ребенка повели только через пол года хождения в сад, до этого он не хотело идти. И воспитатель вела половину группы в актовый зал, остальные с няней были в группе. Сейчас тоже самое, я сдаю деньги, мне не жалко 20 грн. У ребенка утром спрашиваю, хочет он идти или нет. Если он не хочет, я не заставляю. Воспитатель перед представлением спросит пойдет он или нет. Если не захочет, то остается в группе, а вечером деньги отдадут.
И никто никого не заставляет, ни с теплоходом, ни с фотографиями, ни с театром
У нас тоже самое :)

natalina

• Звезда форума
« Reply #4128 : 12 Грудня 2017, 09:59:09 »
ну а за своих детей не боитесь, посл того так такое писать и думать даже? ведь потом они будут за все єто расплачиваться
не беспокойтесь за меня, в современном мире есть множество способов отставивания прав и свобод. Чтоб отстоять право детей посещать театр в садике, нужно знать, кто єто право ущемляет. Я и спрашиваю конкретную фио и должность «бяки», которая расстроила детей.

natalina

• Звезда форума
« Reply #4129 : 12 Грудня 2017, 10:06:19 »
Вспомнила вроде бьі кто-то где-то упоминал фамилию Пискун относительно театров. Хто це?

Анника

• Звезда форума
« Reply #4130 : 12 Грудня 2017, 10:08:16 »
Вспомнила вроде бьі кто-то где-то упоминал фамилию Пискун относительно театров. Хто це?
Виктория Пискун

AlenaE

• Местный житель
« Reply #4131 : 12 Грудня 2017, 10:11:05 »
Сын не очень любил ходить на представления в саду - никто и не заставлял, многие дети оставались с нянечкой. А вот дочка очень любит и всегда с удовольствием посещает театр и мне не жалко 20 грн., если ребенок получает положительнык эмоции.  А про "откаты" в этом случае даже не задумывалась - есть более важные  вопросы. Можно было достичь компромисса в этом вопросе, а "не рубить с плеча", ведь большинство родителей все же за театр. Если один раз в месяц будут проводится такие представления, то ни пострадает ни учебный процесс в садах и заведущая "не обагатится" как некоторые особы тут считают.

natalina

• Звезда форума
« Reply #4132 : 12 Грудня 2017, 10:16:15 »
Виктория Пискун
а кто она?

natalina

• Звезда форума
« Reply #4133 : 12 Грудня 2017, 10:18:49 »
Ст.53.5. Залучення здобувачів освіти під час освітнього процесу до виконання робіт чи до участі у заходах, не пов’язаних з реалізацією освітньої програми, забороняється, крім випадків, передбачених рішенням Кабінету Міністрів України. Закон Укр. "Про освіту"
ваше бьі рвение да енергию в правильное русло, может бьі толк бьіл. А обижать деток, тоесть тех, кто слабее, может каждьій. Только вот почему то не каждьій  решает идти и обижать детей. Право вьібора есть у каждого и Ваша позиция нам ясна

natalina

• Звезда форума
« Reply #4134 : 12 Грудня 2017, 10:20:51 »
Видимо, скоро активистьі возьмутся за школьньіе екскурсии. Им лишь бьі с чем-то бороться

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #4135 : 12 Грудня 2017, 10:34:58 »
Ст.53.5. Залучення здобувачів освіти під час освітнього процесу до виконання робіт чи до участі у заходах, не пов’язаних з реалізацією освітньої програми, забороняється, крім випадків, передбачених рішенням Кабінету Міністрів України. Закон Укр. "Про освіту"
Ну, а где в приведенной вами цитате сказано, что посещение театра НЕ является "реалізацією освітньої програми"? Разве эстетическое воспитание детей не входит в курс их воспитания в садах?  ???
Вас ведь попросили указать ГДЕ ИМЕННО сказано, что посещение детьми театров и театрализованных представлений НЕ ВХОДИТ в образовательную программу для детей? А эстетическое воспитание - такая же составляющая учебного процесса как и игры на свежем воздухе, рисование, лепка, счет на занятиях в саду. А то таким образом сон или питание детей в садах можно тоже исключить из "реалізації освітньої програми"..... Они ж там не учатся, а просто восполняют свои физиологические потребности...... :D

Liliya

• Звезда форума
  • 093 03834 нуль один (вайбер)
« Reply #4136 : 12 Грудня 2017, 10:47:11 »
Сын не очень любил ходить на представления в саду - никто и не заставлял, многие дети оставались с нянечкой. А вот дочка очень любит и всегда с удовольствием посещает театр и мне не жалко 20 грн., если ребенок получает положительнык эмоции.  А про "откаты" в этом случае даже не задумывалась - есть более важные  вопросы. Можно было достичь компромисса в этом вопросе, а "не рубить с плеча", ведь большинство родителей все же за театр. Если один раз в месяц будут проводится такие представления, то ни пострадает ни учебный процесс в садах и заведущая "не обагатится" как некоторые особы тут считают.
полностью согласна :super:
сейчас в нашем садике театр 1р в месяц
сынок с удовольствие туда ходит

если конечно как раньше было каждую неделю то это уже много... :-[
а раз в месяц я думаю можно себе позволить ребенка развлечь  :)

Tekila

• Местный житель
  • Что желаете вы мне, я желаю вам вдвойне ;*
« Reply #4137 : 12 Грудня 2017, 10:51:33 »
Ну, а где в приведенной вами цитате сказано, что посещение театра НЕ является "реалізацією освітньої програми"? Разве эстетическое воспитание детей не входит в курс их воспитания в садах?  ???
Вас ведь попросили указать ГДЕ ИМЕННО сказано, что посещение детьми театров и театрализованных представлений НЕ ВХОДИТ в образовательную программу для детей? А эстетическое воспитание - такая же составляющая учебного процесса как и игры на свежем воздухе, рисование, лепка, счет на занятиях в саду. А то таким образом сон или питание детей в садах можно тоже исключить из "реалізації освітньої програми"..... Они ж там не учатся, а просто восполняют свои физиологические потребности...... :D
:walldash: :walldash: :walldash: :walldash: ознайомтесь з освітньою програмою тоді!!!
Люблю сына и мужа

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #4138 : 12 Грудня 2017, 10:52:53 »
А Вы с ними со всеми ознакомились?  ;D Или, хотя бы, знаете, по какой конкретно работает сад, который посещает Ваш ребенок?

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #4139 : 12 Грудня 2017, 10:53:15 »
В нашем саду, когда мы ходили, в месяц было максимум 2 представления, один раз театр кукол, один раз дискавери. Чаще - раз в месяц.
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)