Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Родительский комитет  (Прочитано 256344 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

drena

• ★SuperStar★
Re: Родительский комитет
« Reply #2250 : 13 Лютого 2015, 21:13:48 »
Вам повезло! Тогда я вам искренне завидую ::)! Наши же "воспитатели" никогда не покажутся в раздевалке и не расскажут как ребенок себя вел днем, как прошло первое музыкальное занятие или первая физкультура... Никогда не выйдут и не скажут при каких обстоятельствах ребенок уписялся, только мокрые трусики швырнут в шкафчик..., а мне важно знать это, потому что я потом дома с ним разговариваю и рассказываю, что нужно проситься и т.д., хоть у нас такие случаи крайне редко - но все же!
а во 2-й группе все с точностью до наоборот. вам не повезло немного с группой, но может повезет со следующей, я вам этого искренне желаю!

MachKa

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #2251 : 14 Лютого 2015, 09:55:22 »
а во 2-й группе все с точностью до наоборот. вам не повезло немного с группой, но может повезет со следующей, я вам этого искренне желаю!
Спасибо большое!
А вы не знаете о выпускных группах, куда проситься лучше в этом году?

drena

• ★SuperStar★
« Reply #2252 : 14 Лютого 2015, 10:51:42 »
не знаю даже номеров  ??? а вы узнайте и невзначай понаблюдайте за тем, как себя ведут воспитатели, на прогулках, в коридоре, когда ведут детей на физкультуру. или если дверь открыта, то и в группе. так чтоб они не догадывались. очень важна и няня (думаю, уж  вы это понимаете). опросите родителей тех групп.

ВикаКлубника

• Постоялец
« Reply #2253 : 14 Лютого 2015, 10:54:43 »
Вам повезло! Тогда я вам искренне завидую ::)! Наши же "воспитатели" никогда не покажутся в раздевалке и не расскажут как ребенок себя вел днем, как прошло первое музыкальное занятие или первая физкультура... Никогда не выйдут и не скажут при каких обстоятельствах ребенок уписялся, только мокрые трусики швырнут в шкафчик..., а мне важно знать это, потому что я потом дома с ним разговариваю и рассказываю, что нужно проситься и т.д., хоть у нас такие случаи крайне редко - но все же!
воспитатель же должен за остальными следить детками и быть в группе, а все что вам интересно можно и спросить ::)

ВикаКлубника

• Постоялец
« Reply #2254 : 14 Лютого 2015, 10:58:15 »
с такими ценами легче им конверты подарить и они сами себе решат что купить, цветы все равно завянут,.
приличная коробка конфет и банка кофе тоже хороший подпрок

mariyka

• Постоялец
  • тел.0992317821
« Reply #2255 : 14 Лютого 2015, 18:15:55 »
Девочки!!!Когда работала воспитателем в садике, родители  на праздники подарили подарочные сертификаты от магазина"КОСМО". подумайте и  ВЫ, без цветов,было приятно.
« Останнє редагування: 14 Лютого 2015, 18:18:03 від mariyka »

natо4ка

• Звезда форума
  • 095131351три-Viber,09370694два6 Наташа
« Reply #2256 : 16 Лютого 2015, 09:26:26 »
Девочки!!!Когда работала воспитателем в садике, родители  на праздники подарили подарочные сертификаты от магазина"КОСМО". подумайте и  ВЫ, без цветов,было приятно.
мы в этом году так и будем делать, воспитатели не против))

(bisektrisa)

• Звезда форума
  • 0934992672 Таня
« Reply #2257 : 16 Лютого 2015, 09:28:55 »
мы на День рождения дарим подарочный сертификат и торт :-\

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #2258 : 16 Лютого 2015, 12:27:05 »
воспитатель же должен за остальными следить детками и быть в группе, а все что вам интересно можно и спросить ::)
Если спрашиваешь сам, то такие глаза делают, будто спросил не о ребенке своем, а в каких она трусах... >:( Я понимаю, что деток много, но вопрос в том, что "некоторым" родителям они как раз и выбегают и все долаживают... Но это только "избранным" :-[!

Katrin

• Звезда форума
« Reply #2259 : 16 Лютого 2015, 13:55:59 »
Не в тему, но я каждый день, когда забираю малого из сада, подхожу к воспитательнице и спрашиваю, как ребенок провел день, кушал (так как он почти не ест там), спал ли (может не спать), как себя вел. Воспитатели нормально относятся, все рассказывают. Может и воспитатель ко мне выйти (так как знает, что  подойду спросить) и все рассказать. Они уже привыкли, что молча я ребенка никогда не забираю. Всегда поинтересуюсь, что в группе нового, сколько ходит детей.
 Некоторые родители вообще никогда не подходят к воспитателю и не интересуются жизнью своих чад в садике. Так что воспитателю самому навязываться?
Маша, пусть делают глаза, какие хотят. А ты имеешь право спросить. А если ты не спрашиваешь, они считают, тебе это неинтересно. И зачем самим навязываться...

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #2260 : 16 Лютого 2015, 14:06:32 »
Не в тему, но я каждый день, когда забираю малого из сада, подхожу к воспитательнице и спрашиваю, как ребенок провел день, кушал (так как он почти не ест там), спал ли (может не спать), как себя вел. Воспитатели нормально относятся, все рассказывают. Может и воспитатель ко мне выйти (так как знает, что  подойду спросить) и все рассказать. Они уже привыкли, что молча я ребенка никогда не забираю. Всегда поинтересуюсь, что в группе нового, сколько ходит детей.
 Некоторые родители вообще никогда не подходят к воспитателю и не интересуются жизнью своих чад в садике. Так что воспитателю самому навязываться?
Маша, пусть делают глаза, какие хотят. А ты имеешь право спросить. А если ты не спрашиваешь, они считают, тебе это неинтересно. И зачем самим навязываться...
Сегодня вообще будет "разбор полетов", т.к. узнала, что "гонят"  на меня ... мол, плохой в группе родительский комитет, мало чего в группу купили и т.д.  Соберу родителей на собрание, и будем при всех выяснять отношения!!!
"Охренели" вкрай уже эти воспитатели!!!

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #2261 : 16 Лютого 2015, 15:05:16 »
Сегодня вообще будет "разбор полетов", т.к. узнала, что "гонят"  на меня ... мол, плохой в группе родительский комитет, мало чего в группу купили и т.д. Соберу родителей на собрание, и будем при всех выяснять отношения!!!
"Охренели" вкрай уже эти воспитатели!!!

:walldash:
а денег сколько сдали?

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #2262 : 16 Лютого 2015, 15:20:17 »
:walldash:
а денег сколько сдали?
Та в том-то и дело, что 1 воспитатель и няня хотят, чтобы мы постоянно, чуть ли не каждую неделю приходили в группу с "обновками"!
На первом собрании речь пошла о замене окна в группе - заменили, потом уже понадобились куклы для мини кукольного театра - сдали, потом большой мешок конструктора - купили, теперь коробка нужна куда слаживать этот конструктор... и это не считая обновленных полотенец, постоянной сдачи денег (10грн.) сверх ежемесячной квитанции за садик - на нужды группы, родители приносили игрушки для деток, лично покупала пирамидки деревянные, которые тоже не дешевые и никто не захотел скидываться!
Много вообще нюансов в нашей группе по фин. вопросам, но точно это нужно обсуждать не с няней, как минимум...
Им постоянно что-то нужно, хотят побольше "вытянуть" из родителей, а если нет у всех возможности сдавать постоянно деньги...?! Не знаю, но это не дело! Вообще ни стыда, ни совести!

Katrin

• Звезда форума
« Reply #2263 : 16 Лютого 2015, 15:34:41 »
Может, Маша, еще от заведующей зависеть. У нас еще в сентябре сказали, что нужно делать ремонт в спальне. Но родители отказались сдавать в сентябре, т.к. и так на канцелярию, туда-сюда 500 грн сдали. Решили попозже сделать. И затихли. Воспитатели молчат. А тут заведующая приказала быстро собрать деньги и срочно поделать ремонты (не знаю, через воспитателей говорила или прямо через родительский комитет).Но вот будем делать ремонт в спальне. Воспитателей на собрании вообще не было. Только родители. Сами решали, что и как делать, и по сколько сбрасываться. Воспитатели только назавтра у меня спросили, что решили. У нас заведующая их прижимает, чтоб все было  в группах в лучшем виде. Чтоб был образцово-показательный сад. Сдаем по многу. Но заведующая сразу, когда записывала, предупреждала, что у неё поборы большие, чтоб потом не возмущались.
А воспитатели как-то стесняются напрягать родителей. Вот только сказали по 10 грн сверх квитанции сдать сразу за полгода, чтоб купить уголок ряження в группу.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #2264 : 16 Лютого 2015, 15:39:18 »
А тут заведующая приказала быстро собрать деньги и срочно поделать ремонты

>:D блин, нашла время на ремонт деньги трясти. ИМХО Про ремонты, за родительский счет, на несколько лет забыть надо.

Kupi.cn.ua