Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Родительский комитет  (Прочитано 269118 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Anit

• ★SuperStar★
Re: Родительский комитет
« Reply #2265 : 16 Лютого 2015, 15:44:54 »
А у нас наоборот в этом году еще в начале воспитатели сказали, что никаких ремонтов и других серьезных покупок. Попросили только несколько наборов кукол для театра, обошлось по 30 грн

Garbuzik

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #2266 : 16 Лютого 2015, 15:45:54 »
Может, Маша, еще от заведующей зависеть. У нас еще в сентябре сказали, что нужно делать ремонт в спальне. Но родители отказались сдавать в сентябре, т.к. и так на канцелярию, туда-сюда 500 грн сдали. Решили попозже сделать. И затихли. Воспитатели молчат. А тут заведующая приказала быстро собрать деньги и срочно поделать ремонты (не знаю, через воспитателей говорила или прямо через родительский комитет).Но вот будем делать ремонт в спальне. Воспитателей на собрании вообще не было. Только родители. Сами решали, что и как делать, и по сколько сбрасываться. Воспитатели только назавтра у меня спросили, что решили. У нас заведующая их прижимает, чтоб все было  в группах в лучшем виде. Чтоб был образцово-показательный сад. Сдаем по многу. Но заведующая сразу, когда записывала, предупреждала, что у неё поборы большие, чтоб потом не возмущались.
А воспитатели как-то стесняются напрягать родителей. Вот только сказали по 10 грн сверх квитанции сдать сразу за полгода, чтоб купить уголок ряження в группу.
какой у Вас № сада?

ВикаКлубника

• Постоялец
« Reply #2267 : 16 Лютого 2015, 17:25:53 »
>:D блин, нашла время на ремонт деньги трясти. ИМХО Про ремонты, за родительский счет, на несколько лет забыть надо.
а если он необходим?

ВикаКлубника

• Постоялец
« Reply #2268 : 16 Лютого 2015, 17:38:16 »

Им постоянно что-то нужно, хотят побольше "вытянуть" из родителей, а если нет у всех возможности сдавать постоянно деньги...?! Не знаю, но это не дело! Вообще ни стыда, ни совести!
[/quote]
а может игрушки и остальное на что мы деньги сдаем нужны больше детям, чем воспитателям?

Эля10

• Звезда форума
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!
« Reply #2269 : 16 Лютого 2015, 17:47:09 »
>:D блин, нашла время на ремонт деньги трясти. ИМХО Про ремонты, за родительский счет, на несколько лет забыть надо.
Извините, но тут вы ошибаетесь, ведь в садах наши дети, и ремонты нужны - другое дело, какие ремонты. На сегодняшний день накладно уже для любой семьи, но если потолок на голову сыпется, то хочешь - не хочешь, а будешь делать, и конечно другое дело - если излишества разные, на сегодня они ни к чему.
Та в том-то и дело, что 1 воспитатель и няня хотят, чтобы мы постоянно, чуть ли не каждую неделю приходили в группу с "обновками"!
На первом собрании речь пошла о замене окна в группе - заменили, потом уже понадобились куклы для мини кукольного театра - сдали, потом большой мешок конструктора - купили, теперь коробка нужна куда слаживать этот конструктор... и это не считая обновленных полотенец, постоянной сдачи денег (10грн.) сверх ежемесячной квитанции за садик - на нужды группы, родители приносили игрушки для деток, лично покупала пирамидки деревянные, которые тоже не дешевые и никто не захотел скидываться!
Здесь, конечно явный перебор. А коробку принесите большую картонную (в любом магазине можно попросить), и пусть они её чем нибудь веселеньким обклеят, и конструктор будет там отлично себя чуствовать.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #2270 : 16 Лютого 2015, 18:09:57 »
Для конструктора можно корзину для игрушек http://prom.ua/p31198457-korzina-dlya-igrushek.html приспособить. Хотя цена теперь  :o
У меня дома так конструктор хранится.

По ремонту. Мы уже в школе, наболевший вопрос. После 1го класса сдавали по 400 грн на школу с человека, после 2го по 350 на ремонт столовой. В этом году опять сдавали на холл школы. Надеюсь, в мае не будем сдавать. Я то пока потяну, но боюсь не всем семьям сейчас ремонты оплачивать под силу.
И плюс еще деньги в РК ежемесячно сдаются.

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #2271 : 17 Лютого 2015, 11:54:43 »
Может, Маша, еще от заведующей зависеть. У нас еще в сентябре сказали, что нужно делать ремонт в спальне. Но родители отказались сдавать в сентябре, т.к. и так на канцелярию, туда-сюда 500 грн сдали. Решили попозже сделать. И затихли. Воспитатели молчат. А тут заведующая приказала быстро собрать деньги и срочно поделать ремонты (не знаю, через воспитателей говорила или прямо через родительский комитет).Но вот будем делать ремонт в спальне. Воспитателей на собрании вообще не было. Только родители. Сами решали, что и как делать, и по сколько сбрасываться. Воспитатели только назавтра у меня спросили, что решили. У нас заведующая их прижимает, чтоб все было  в группах в лучшем виде. Чтоб был образцово-показательный сад. Сдаем по многу. Но заведующая сразу, когда записывала, предупреждала, что у неё поборы большие, чтоб потом не возмущались.
А воспитатели как-то стесняются напрягать родителей. Вот только сказали по 10 грн сверх квитанции сдать сразу за полгода, чтоб купить уголок ряження в группу.
У нас заведующая нормальная! Только при поступлении "внесли внесок"... Она уже не раз ругала наших воспитателей из-за чрезмерной их самодеятельности, но видать не доходит им никак...

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #2272 : 17 Лютого 2015, 12:00:59 »
Им постоянно что-то нужно, хотят побольше "вытянуть" из родителей, а если нет у всех возможности сдавать постоянно деньги...?! Не знаю, но это не дело! Вообще ни стыда, ни совести!

а может игрушки и остальное на что мы деньги сдаем нужны больше детям, чем воспитателям?
Понимаете, дело в том, что лично я не против сдачи денег в разумных рамках ИМЕННО ДЛЯ ДЕТОК, но, к сожалению, так думают не все родители и просто не сдают денег... Одного ребенка мама еще по осени забрала в другой сад из-за 220грн., которые нужно было сдать на замену окна в группе. Еще одного ребенка мама забрала до весны, с сохранением места в группе, тоже из-за денег... Несколько раз долаживала своими, но как оказывается, я еще и плохая, а вместе со мной и весь комитет, и только из-за того, что большинство родителей "морозятся" и не сдаю деньги... И получается, что родители 11 детей "пашут" на всю группу из 22 чел... Не справедливо!

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #2273 : 17 Лютого 2015, 12:02:37 »
Обидно еще, что сидит наша няня под окном, которое мы заменили, и говорит, что окно нужно, чтобы деткам теплее было, а заправить майку со свитером в колготы, чтобы спинка не выглядывала - это не надо!!! >:D

Katrin

• Звезда форума
« Reply #2274 : 17 Лютого 2015, 12:11:14 »
Ну в нашей группе ремонт необходим. Там в спальне потолок сыпется. Между плитами дырка. И грибок начинается в углу. Просто делать еще с осени нужно было. Но родители все оотягивали, думали, что пронесет. аж не пронесло. Делать все равно пришлось. только теперь в 2 раза дороже обойдется.

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #2275 : 17 Лютого 2015, 12:18:36 »
Ну в нашей группе ремонт необходим. Там в спальне потолок сыпется. Между плитами дырка. И грибок начинается в углу. Просто делать еще с осени нужно было. Но родители все оотягивали, думали, что пронесет. аж не пронесло. Делать все равно пришлось. только теперь в 2 раза дороже обойдется.
у нас с ремонтом все хорошо! Ничего на голову не сыпется, все аккуратненько!

Mary.Anna.

• Постоялец
« Reply #2276 : 17 Лютого 2015, 18:39:57 »
Обидно еще, что сидит наша няня под окном, которое мы заменили, и говорит, что окно нужно, чтобы деткам теплее было, а заправить майку со свитером в колготы, чтобы спинка не выглядывала - это не надо!!! >:D
Что хотеть от няни,если некоторые родители думают:втолкали ре в группу,а там хоть трава не расти.Привела сегодня малую,а у них группа как раз возле входной двери,ну мы с мамочками раздеваем малявок,потом выходим,а дверь входная настежь открыта(а на улице сутра -10 мороза),а нашим сейчас на зарядку нужно идти. >:D Ну что трудно на секунду задержаться,закрыть,по-человечески как-то?Так нет же-привели в сад ,а дверь то не наше дело,ведь тут же чужие дети...
Извините за флуд....
Улыбайтесь!Всё равно ваши проблемы никого не интересуют.....

TANYA MA

• Звезда форума
  • 066-121-40-46;
« Reply #2277 : 20 Лютого 2015, 14:27:18 »
Девчонки по сколько сдаете на 8 марта и что планируете дарить, а главное кому?
Если я онлайн, это еще не значит, что я сижу за компьютером!

Umka

• Постоялец
  • 0930388482, 0667608674
« Reply #2278 : 20 Лютого 2015, 18:16:28 »
Девчонки по сколько сдаете на 8 марта и что планируете дарить, а главное кому?
Интересует тот же вопрос :D

ВикаКлубника

• Постоялец
« Reply #2279 : 20 Лютого 2015, 19:03:04 »
по коробке конфет и банке кофе,сдаем по 20 грн, но сдадут наверное не все
уже 200 грн собрала и купила сегодня кофе в седаме якобс монарх по 100 гр, боюсь его вот-вот переоценят