Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Родительский комитет  (Прочитано 254791 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Родительский комитет
« Reply #1725 : 22 Вересня 2014, 17:46:23 »
Девочки, вот какой вопрос меня сюда привел.......... В нашем саду идет борьба между родительским комитетом и заведующей ЗА снижение родительской платы и родительских расходов......... Наш садик маленький, всего 4 группы. Около 100 детей. Раньше без проблем сдавали каждый родитель по 120 грн. в год на нужды садика: моющие-чистящие, посуда на кухню, лампочки в садик, швабры-метлы для уборки, сансредства для дезинфекции, ремонт стиралки или газонокосилки............ Каждая группа решала внутри: на что еще и сколько она будет сдавать. Обычно, обходилось все где-то в 180-200 грн. Считаю, что 300 грн. в год с одного ребенка на нужды садика - не слишком большая сумма............ НО, наш родительский комитет ругается с завой по поводу того, что она совсем ничего не хочет добиваться от управления образования, а все хочет решать лишь за счет родителей. Как с этим обстоят дела в других садах?

Katrin

• Звезда форума
« Reply #1726 : 22 Вересня 2014, 18:49:20 »
А что, управление образование чем-то помагает детским садам? Я думала, что давно и везде все делается за родительские деньги. Ну разве что какие-нибудь спонсорские деньги или депутатские. Но за управленские... даже не знаю... Самой интересно стало. Послушаю, кто что напишет.

света$

• Звезда форума
  • 098 418 1470
« Reply #1727 : 22 Вересня 2014, 19:45:45 »
мы саду сдаем на все, вывоз листьев по 3 грн, вывоз снега ..не помню.. моющее 1 грн день, завтра собрание, сказали будем менять два унитаза..думаю не дешево получиться.
Люблю  сыночку Алешку

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #1728 : 22 Вересня 2014, 20:27:37 »
А что, управление образование чем-то помагает детским садам? Я думала, что давно и везде все делается за родительские деньги. Ну разве что какие-нибудь спонсорские деньги или депутатские. Но за управленские... даже не знаю... Самой интересно стало. Послушаю, кто что напишет.
Ну, я тоже в этом сильно сомневаюсь........... НО, наши мамочки утверждают, что во многих садах завы добиваются государственного удовлетворения многих нужд, а наша - злоупотребляет родительской помощью.........
В прошлом году родительский комитет много раз писал письма и ходил в управление образования. Все чего они добились: доски для настила пола на одной из площадок (в павильоне) и сварка крыльца, материалы на который покупали родители. Еще пару проверок от горОНО и санстанции..........

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #1729 : 22 Вересня 2014, 20:41:45 »
Ну, я тоже в этом сильно сомневаюсь........... НО, наши мамочки утверждают, что во многих садах завы добиваются государственного удовлетворения многих нужд, а наша - злоупотребляет родительской помощью.........
В прошлом году родительский комитет много раз писал письма и ходил в управление образования. Все чего они добились: доски для настила пола на одной из площадок (в павильоне) и сварка крыльца, материалы на который покупали родители. Еще пару проверок от горОНО и санстанции..........

Не знаю как в Чернигове с финансами, в Киеве зава выбила капремонт сада, окна, крыша, все помещения, туалеты. В школе 2 года назад директор выбила перекрыли всю крышу над школой, текла, латать без толку. Окна тоже все поменяли в школе из бюджетных средств.

Наталена

• Звезда форума
  • 063*103*9*100
« Reply #1730 : 22 Вересня 2014, 20:56:16 »
Интересно! Почитаю! ,У нас в саду на канцелярию и химию списки с указанием конкретных фирм, каждый список потянул примерно на 150гр. плюс на порошок стиральный на год по 30 гр., на группу (это на день учителя, новогодние подарки, дни рождения, 8марта и т.д.) еще 250гр, вот уже больше полтысячи получается! :o А мне на двоих сдавать! :walldash:   Еще интересно, что в других садах на день учителя дарят? Чувствую, что в ясельной группе у меньшенького это будет меня на прямую касаться :-\

lara 1500

• Постоялец
  • Лапочка дочка))
« Reply #1731 : 22 Вересня 2014, 22:24:30 »
Интересно! Почитаю! ,У нас в саду на канцелярию и химию списки с указанием конкретных фирм, каждый список потянул примерно на 150гр. плюс на порошок стиральный на год по 30 гр., на группу (это на день учителя, новогодние подарки, дни рождения, 8марта и т.д.) еще 250гр, вот уже больше полтысячи получается! :o А мне на двоих сдавать! :walldash:   Еще интересно, что в других садах на день учителя дарят? Чувствую, что в ясельной группе у меньшенького это будет меня на прямую касаться :-\
Вам можно только посочувствовать..а разве тем у кого двое детей не говорят  сдавать половину суммы. Если в одном садике конечно.

МАМА

• Звезда форума
« Reply #1732 : 22 Вересня 2014, 22:31:19 »
В нашей группе близняшки  денежки и все сборы как с 1 ребёнка.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #1733 : 22 Вересня 2014, 22:39:38 »

А на подарки детям?

Наталена

• Звезда форума
  • 063*103*9*100
« Reply #1734 : 22 Вересня 2014, 22:51:20 »
Вам можно только посочувствовать..а разве тем у кого двое детей не говорят  сдавать половину суммы. Если в одном садике конечно.
   Не знаю, надо спросить! ??? Я как то не подумала! Они у меня в разных группах, в старшей и в яслях!

Элен

• Звезда форума
« Reply #1735 : 23 Вересня 2014, 08:14:07 »
   Не знаю, надо спросить! ??? Я как то не подумала! Они у меня в разных группах, в старшей и в яслях!
Мне кажется и спрашивать не стоит. Это ж вы не на садик сдаете вообщем, а на группу + канцелярия каким образом поделиться между старшим и младшим. Если б они в одной группе были то возможно сдавали не за двух.

Наталена

• Звезда форума
  • 063*103*9*100
« Reply #1736 : 23 Вересня 2014, 08:51:59 »
Мне кажется и спрашивать не стоит. Это ж вы не на садик сдаете вообщем, а на группу + канцелярия каким образом поделиться между старшим и младшим. Если б они в одной группе были то возможно сдавали не за двух.
так, да! Канцелярия это вообще лично для каждого малыша, это только на ремонты сада можно будет об одной сумме говорить!

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #1737 : 23 Вересня 2014, 08:58:43 »
А канцтовары, им что - один альбом на двоих и одни краски на двоих? А подарки - один на двоих? А полотенце или постель - одна на двоих?

Тетяна

• Постоялец
« Reply #1738 : 23 Вересня 2014, 09:03:46 »
Мамочки ,что Вы дарите на день учителя в садике?

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #1739 : 23 Вересня 2014, 09:06:13 »
еще и на ДУ? 26 сентября день дошкольного работника  :-\ :-\ :-\

Kupi.cn.ua