Чернігівський форум про дітей

Голосування

Ваше впечатление о родах в Черниговских родильных домах?

Автор Тема: Роддом  (Прочитано 398030 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Katychok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ваша навеки:)
Re: Роддом
« Reply #2205 : 22 Січня 2014, 00:20:00 »
П
Подскажет кто,как зовут начмеда в гор.роддоме.спс

Леник Галина Леонтьевна
Вроде так. В фамилии может 2 буквы н ;)

ninalexa

• Звезда форума
« Reply #2206 : 22 Січня 2014, 07:49:34 »
Прочитав сообщении svet04ka, прям не верится что у нас.
Когда рожала дочку, то отношение было другое, сейчас собралась за вторым, почитав такие хорошие отзывы негатив первых родов забывается.  За что спасибо всем девочкам.

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #2207 : 22 Січня 2014, 08:53:45 »
хорошо, что хорошо заканчивается.
только в каком это селе есть роддом? 
роддом то конечно громко сказано, но родильное отделение вполне может быть, зависит от размера самого села, да и у каждого понятие о селе разное :D у меня мужа мама в пгт живет, а его все селом называют, включая и местных жителей ;D

Леник Галина Леонтьевна
не Кать, буква одна) она не любит, когда 2 пишут :-X

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #2208 : 22 Січня 2014, 10:18:09 »
не Кать, буква одна) она не любит, когда 2 пишут :-X

Надо запомнить. Ато путаю все время :D

ksushechka

• Звезда форума
  • тел.0506927662 Оксана
« Reply #2209 : 22 Січня 2014, 10:45:34 »
Леник Галина Леонтьевна
спасибо,помню Леонтьевна, а фамилию и имя как отшибло.

Shulo

• Звезда форума
  • 0977367два66
« Reply #2210 : 22 Січня 2014, 13:55:23 »
согласна. я бы тоже не отказалась дома от такой ^-^

И я!Удобная штука.

Juli-ett@

• Местный житель
  • ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ!☮ О93♛58O❃56♚61
« Reply #2211 : 23 Січня 2014, 07:57:58 »
Согласна, бывает необходимость, но прозвучала мысль "включить бы его в список обязательных вещей в роддом"... А потом валяется хернюшка за н-сумму купленная без надобности или из жадности, деньги ведь потрачены, начинают юзать, а потом - "много молока, без молокоотсоса никуда", зарабатывают гиперлактацию

Т.к. пока своих детей нет (в процессе :ok:), могу сказать лишь, что молокоотсос - прогрессивное приспособление! а от прогресса отнекиваться не стоит:))
По опыту сестренки скажу: с первым ребенком особо им не пользовалась и считала это приспособление "дурнёй!". Вторые роды были в более цивилизованной стране, и уже в роддоме ей в основном "пакете для молодых мам" выдали набор всяких полезностей, где и чудо молокоотсос был. И разница была коллосальная! :yahooo: Нет, не в бренде дело! Все очень индивидуально! В первом случае и во втором самочувствие немного разное было, во втором сл. молока сразу много и т.д.
Все это индивидуально! Если есть желание и возможность, то думаю, лучше взять с собой в роддом, т.к. там, судя по отзывам, и кроме сцеживания есть на что нервы тратить... :-X
❃ ❀ ✿ ❦ ОБМЕН комнатных цветов ❦ ✿ ❀ ❃ 
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=55950.0

Juli-ett@

• Местный житель
  • ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ!☮ О93♛58O❃56♚61
« Reply #2212 : 26 Січня 2014, 03:25:29 »
не знаю, тот ли это Козлов :-\ принимал у меня третьи роды - мне понравился

КОЗЛОВ? >:( >:( >:(
Ой, девушки, не хочу запугивать... но знаю один результат его "работы"- роды близнецов: 1 ребенок здоров благодаря реанимации на Пирогово, второй жив благодаря только врачам той же реанимации!!! но с ДЦП и 1 гр.инвалидности. И по заключениям др. врачей - нужно было КС делать, официально - не правильно приняты роды!

Вот так...
Простите за жуть такую... но берегите СЕБЯ и ДЕТОК СВОИХ!!! Не надейтесь на "авось"!!!
И будьте ВСЕ ЗДОРОВЫ!
« Останнє редагування: 26 Січня 2014, 03:40:44 від Juli-ett@ »
❃ ❀ ✿ ❦ ОБМЕН комнатных цветов ❦ ✿ ❀ ❃ 
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=55950.0

Ясочка

• Звезда форума
  • Мама сыночка и лапочки дочки:)
« Reply #2213 : 30 Січня 2014, 16:07:46 »
А я считаю, что молокоотсос - пустая трата денег, времени и сил, если хотите кормить малыша грудью...
Могу тоже поспорить, что это пустая трата денег! Каждый сам определяет для себя, кому как лучше!
Мне он пригодился и в первый, и во второй раз после родов.
В груди такие камни были как молозиво пришло, что глаза на лоб лезли. Помогли в мне розцедиться ещё в роддоме акушерки руками, боль адская - аж слёзы градом текли. А дома молокоотсосом спасалась. Груди так надавили, прям раны на сосках были и трещины в придачу, что дома я к ним дотронуться уже не могла. Ребёнок грудь брал, а остатки сцеживала молокоотсосом. Молока было немного у меня, но бывало так, что дитё спит долго, а груди роспирает - молокоотсосом 5мин и жизнь прекрасна! Так что девочки, если вам сиси свои жалко, то советую приобрести, конечно при условии что вам больно. А есть такие роженицы, что и без него обходятся, и никаких камней и застоев у них нет, тогда конечно - зачем он нужен!!!
« Останнє редагування: 30 Січня 2014, 16:10:28 від Ясочка »

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
« Reply #2214 : 30 Січня 2014, 17:58:39 »
По поводу молокоотсоса, то мне он тоже пригодился, это все от физиологии девушки зависит, у меня тоже камни были, как только молоко прибыло, так и капец, спать не могла. Первый раз купила дешевый - фигня полная! долго я с грудью маялась в первый раз. во второй уже твердо решила купить нормальный дорогой, но кума дала попользоваться - красотища! сцеживаться насколько легче, в роддоме вообще комки им расцеживала, и уже через неделю у меня грудь более-менее была. вообще я на это дело тяжкая, и лактация у меня около 3х мес в первый раз настраивалась, в этот раз думаю будет дело быстрее ;) две недели назад с температурой от груди лежала, сама бы точно не расцедилась :-\
Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.

Хрустальная

• Звезда форума
« Reply #2215 : 30 Січня 2014, 18:06:13 »
девочки, кто вообще сомневается покупать-не покупать молокоотсос, то возьмите на прокат, а там будет видно нужен или нет... но я бы все-таки советовала в роддом его брать

Ясочка

• Звезда форума
« Reply #2216 : 30 Січня 2014, 19:04:38 »
Я свой купила после первых родов, не жалею ни капельки. Пригодился и после вторых родов  :super:
Буквально вчера у меня его купили! Так что всегда есть возможность его продать  :)

~Н@СТЯ~

• Звезда форума
  • 0937689808
« Reply #2217 : 01 Лютого 2014, 12:14:17 »
я тоже в роддоме думала, что чекнусь пока грудь мне расцеживали, кто советовал покупать, а кто отговаривал, что он мол не надолго понадобится... решила и все-таки купила, так я прям ожила :)

Ясочка

• Звезда форума
« Reply #2218 : 02 Лютого 2014, 10:34:31 »
я тоже в роддоме думала, что чекнусь пока грудь мне расцеживали, кто советовал покупать, а кто отговаривал, что он мол не надолго понадобится... решила и все-таки купила, так я прям ожила :)
:beer: Вот и я говорю, нужная вещь!!!

svet04ka

• Новичок
  • *
« Reply #2219 : 05 Лютого 2014, 20:24:31 »
девочки, кто вообще сомневается покупать-не покупать молокоотсос, то возьмите на прокат, а там будет видно нужен или нет... но я бы все-таки советовала в роддом его брать
По поводу молокоотсоса, то я жалею, что не взяла с собой в роддом. Мое дите родилось очень ленивым и нивкакую не хотел сосать грудь. Пару секунд пососет и усыпает, вес набирал плохо. Пришлось купить в роддоме в аптеке втридорога, сцеживать молочко и давать из бутылочки. Пока малышу не исполнился месяц часами занималась этим занятием, но малышу было легко из бутылочки пить и он за месяц набрал полтора кг и догнал в весе своих сверстников.
Только пользуясь бутылочкой рискуете, что малыш откажеться сосать грудь. Мой не отказался и мы постепенно перешли на цицю. А сейчас бывает с мужем идем погулять, то я молочко сцеживаю и оставляю маме, чтобы кормила, а мы спокойненько тусим. Нам 2 месяца :)
PS даже если у вас нет с собой в роддоме молокоотсоса, можно предварительно выбрать себе по отзывам и попросить родню купить при первой необходимости или потом купить в роддомовской аптеке, но выйдет дороже

Kupi.cn.ua