Чернігівський форум про дітей

Голосування

Ваше впечатление о родах в Черниговских родильных домах?

Автор Тема: Роддом  (Прочитано 398022 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Ir@

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Самая счастливая )))
Re: Роддом
« Reply #2190 : 05 Січня 2014, 18:50:42 »
Мне тоже молокоотсос помог справиться в начале :yahooo: Только очень сложно мне было закончить сцеживаться после кормлений - только не сцежусь просто до облегчения, так и застои, может из-за большой груди и молока было много - после кормления малого могла еще сцедить 120-200 мл :o, может малой по-малу ел ??? кто его знает,но справилась я со сцеживаниями только к 3-м месяцам (и после чего застои еще все равно появлялись ??? ). Так что для меня это была нужная вещь и в этот раз планирую в роддом его брать, только уж очень хочеться не так как в прошлый раз было - сцеживания, застои, температуры :(
И думаю, что молокоотсос никак не влияет, что ребенок не научится брать грудь :) и правильно написала Хрустальная -это если бутылочку дать, то может отказаться :)

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
  • Я Настя, ко мне на "Ты"
« Reply #2191 : 05 Січня 2014, 22:59:12 »
как по мне какую-то чепуху Вы написали... простите
мне ребенок одну грудь сам расцедил, а вторую я молокоотсосом, потому что молока было много, ребенок всего не съедал, а руками я бы сутками цедила
молокоотсос не причина того, что ребенок не возьмет грудь
ребенок не берет грудь зачастую если с бутылочки начать кормить, где в соске большая дырка и молоко льется само и смоктать не надо
Чепуха, не чепуха, мое мнение, ИМХО  :) У вас свое. Но реально обошлась без молокоотсоса, ребенок до двух лет на груди был, при повышении темпы и затвердевании груди справлялась руками + дочка помогала... И было всего-то два раза такое, а не так, как некоторые по 3-4 месяца сцеживаются... Но каждый заблуждается в меру своих возможностей и мое мнение тоже имеет право быть ;)

Ezra

• Местный житель
« Reply #2192 : 08 Січня 2014, 00:12:21 »
Чепуха, не чепуха, мое мнение, ИМХО  :) У вас свое. Но реально обошлась без молокоотсоса, ребенок до двух лет на груди был, при повышении темпы и затвердевании груди справлялась руками + дочка помогала... И было всего-то два раза такое, а не так, как некоторые по 3-4 месяца сцеживаются... Но каждый заблуждается в меру своих возможностей и мое мнение тоже имеет право быть ;)
Бывают ситуации, когда мамам нужно молочко  для ребеночка сцедить, а вручную не получаеться. Некоторым мамам нельзя временно кормить, а чтоб молоко не пропало сцеживают или уже много молока в груди собралось, а детка не ест. Разные ситуации бывают.  ???Кому повезло без него обойтись-хорошо, но также и хорошо что молокоотсосы есть для тех, кому оны нужны. И берет ребенок после него грудь, не один тому пример

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
  • Я Настя, ко мне на "Ты"
« Reply #2193 : 08 Січня 2014, 11:08:25 »
Бывают ситуации, когда мамам нужно молочко  для ребеночка сцедить, а вручную не получаеться. Некоторым мамам нельзя временно кормить, а чтоб молоко не пропало сцеживают или уже много молока в груди собралось, а детка не ест. Разные ситуации бывают.  ???Кому повезло без него обойтись-хорошо, но также и хорошо что молокоотсосы есть для тех, кому оны нужны. И берет ребенок после него грудь, не один тому пример
Согласна, бывает необходимость, но прозвучала мысль "включить бы его в список обязательных вещей в роддом"... А потом валяется хернюшка за н-сумму купленная без надобности или из жадности, деньги ведь потрачены, начинают юзать, а потом - "много молока, без молокоотсоса никуда", зарабатывают гиперлактацию

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #2194 : 08 Січня 2014, 12:54:22 »
Яркий пример - моя дочурка. Из-за определенных проблем я вынуждена была 1,5 месяца сцеживатся и кормить с бутылочки. А как только разрешили нам - приложила, она сразу захватила грудь и отказалась от бутылки. При этом в роддоме она успела только молозиво скушать в родзале.
Так что детки умнички. Они ж понимают что мамина цицьоха лучше всякой резины

шелена

• Местный житель
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #2195 : 08 Січня 2014, 19:39:18 »
девочки, кто рожал у Ольги Анатольевны?

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #2196 : 08 Січня 2014, 19:59:36 »
девочки, кто рожал у Ольги Анатольевны?

а фамилия?

шелена

• Местный житель
« Reply #2197 : 08 Січня 2014, 21:37:42 »
не знаю,  худенькая такая темный волос

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #2198 : 09 Січня 2014, 10:12:59 »
не знаю,  худенькая такая темный волос
высокая Устименко, ниже Ворона, обе худенькие с темными волосами ;D

шелена

• Местный житель
« Reply #2199 : 10 Січня 2014, 14:40:58 »
наверное высокая общалась с ней 1 раз показалась такой шустрой не зануда, но как врач ничего о ней не знаю

svet04ka

• Новичок
  • *
« Reply #2200 : 21 Січня 2014, 22:35:45 »
Воды отошли в 5 утра в селе в Киевской обл.на 36 неделе. Рожать собиралась в Черниговском городском по месту жительства родителей. Попросила мужа отвезти в Киевский хваленный 5 роддом, т.к. другого не знали и в школе матери нам обьяснили, что любой роддом обязан принять роженицу. Схваток не было.
приехав в роддом дежурный врач на нас наорал, что приехали не по скорой и вобще мы должны были ехать в роддом в том селе где живем (там я точно не собиралась рожать). При осмотре подтвердил, что действительно отошли воды и что раскрытие 3см, рожу через 3-4 часа. Начал вымагать, чтобы мы купили страховку за 400 евро или он должен будет оплатить ее из своего кармана.
Я этому долбодятлу не поверила, что начались схватки (т.к. не чувствовала боли), написала отказ от госпитализации и попросила мужа отвезти меня в Черниговский городской. Напоследок врач произнес умопомрачительную фразу "а может это и не воды" (позже я узнала что они должны были сделать специальный тест для определения вод) Через 2 часа мы были в Чернигове.

Отношение было абсолютно противоположное. Отнеслись внимательно, никого не волновало откуда мы и сколько у нас денег. При осмотре оказалось, что воды действительно отошли, но схваток и раскрытия не было. Несколько часов ждали что схватки начнутся, но они не начались, поставили капельницу.

Рожала в платном родзале на 1 этаже с джакузи. Теплая вода и гидромассаж значительно ускорил открытие шейки матки и немного снимал боль при схватках. Всем советую, заплатили 300 грн.
Персонал при родах был замечательный-заведующая, врач, акушерка, санитарка, детский врач. Оборудование наверное старовато, но в родзале нормальный ремонт и все неплохо. Было неудобно слезать с высокой кровати, но она адаптирована под высоту родильного стола. Фитбол способствует быстрому раскрытию шейки, на нем надо прыгать во время схватки и ребенок осуществляет таким образом давление на шейку, но мне было невыносимо больно так прыгать. Вот пузырьки джакузи на поясницу - другое дело :)

В послеродовом есть 2 отделения- акушерское (следят за здоровьем матери) и детское. Каждый день обход гинеколог и детский врач. Медсестры периодически заходят и консультируют по стандартному перечню вопросов и раз в день заходят спросить все ли в порядке и нет ли вопросов. Я читала здесь на форуме о безразличности медперсонала, но у меня все смены были хорошие медсестры. Я даже немного страдала от их внимания. Главное - не боятся задавать вопросы и просить помочь. Пожилые медсестры даже заходили просто поболтать. Акушерку можно попросить научить прикладывать ребенка к груди или (если необходимо) сцедить 1й раз грудь. Мне пришлось сцедиться когда появилось молоко т.к. поднялась высокая температура, а ребенок высосать молоко еще не мог. Но массаж акушерки очень болезненный, лучше воспользоваться молокоотсосом. У меня его не было и почти все молозиво сцедили на пеленку, а можно было сцедить молокоотсосом в бутылочку и дать малышу.
Лежали в маленькой палате называется "бокс"-200грн за весь период. туда ложат маленьких деток, тк там очень тепло, но там нет своего душа и туалета, зато детская кровать очень удобная, в виде прозрачного пластикового лотка с высокими бортами, в других палатах в виде лотка для инструментов с низким бортом. боксы одноместные. мебель новая, удобная. кровать низкая, но матрас в клеенке (понятно почему), простынь постоянно сползала.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2201 : 21 Січня 2014, 23:05:12 »
хорошо, что хорошо заканчивается.
только в каком это селе есть роддом?
Цитувати
детская кровать очень удобная, в виде прозрачного пластикового лотка с высокими бортами
- я только такие у нас в роддоме видела

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
« Reply #2202 : 21 Січня 2014, 23:25:59 »
Эти люльки, конечно, - бомба! :super: Я бы такую домой себе завела, катала бы по квартире и малыша видишь и места немного ;D
Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2203 : 21 Січня 2014, 23:47:55 »
Эти люльки, конечно, - бомба! :super: Я бы такую домой себе завела, катала бы по квартире и малыша видишь и места немного ;D
согласна. я бы тоже не отказалась дома от такой ^-^

ksushechka

• Звезда форума
  • тел.0506927662 Оксана
« Reply #2204 : 22 Січня 2014, 00:14:18 »
П
Подскажет кто,как зовут начмеда в гор.роддоме.спс

Kupi.cn.ua