Всем здравствуйте, почитала отзывы и сложилось впечатление, что это работники роддома так красиво и скромно о себе отзываются. Возможно мои действия во время беременности и родов кого-то шокируют, но я напишу как было +немного своих впечатлений. Первого ребёнка мне кесарили, внятные и весомые причины мне не известны, но было это в районном роддоме в 2009 г. шов вертикальный, зашили как картофельный мешок. Ну да ладно. Это другая история и о другом роддоме.Во время беременности УЗИ не делала, на кресло ни разу не согласилась на осмотр, первый раз пришла становиться на учёт по беременности в 28 недель, здала мочу, кровь из пальца и вены. Всю нервотрёпку, которую я должна была выслушать в течении всего срока беременности я выслушала за 2 раза с грандиозным скандалом и угрозами с их и моей стороны. Ни на какое плановое кесарево я не согласилась и в роддом приехала на скорой уже после 6-ти дней предвестников.Меня встретил скандалом, упрёками и очень враждебно настроиный персонал окушерского отделения на первом этаже имён незнаю только одно был среди этой команды врач по фамилии Бойко. Очень грубо затащили меня на кресло в родзале, медсёстры держали за руки и ноги, вот этот вот Бойко придавил сзади меня за плечи. Завотделением приблизительно килограм 150 выкрикнула мнеТужся! я в шоке от грубостей успела только сделать вдох и эта бабела всей своей тушей навалилась на живот и стала сильно давить. я просто обезумела от ужаса и звала мужа(он с первым ребёнком приехали со мной и ждали в коридоре) потом милицию, умоляла нетрогать живот( у меня ведь шов от кесарева на пузе!!!!!!!)она начала бить меня по лицу и рыком говорить , чтоб я сучка заткнулась и продолжила с разгону прыгать мне на живот и давить его руками.я жудко испугалась, что они просто убьют моего ребёнка начала кричать чтобы делали кесарево. Кесарево не сделали.Всё это произошло за каких-то 20 минут,привезли меня в 7.30 утра ,три прижка завотделения и в 7.50 у меня появилась дочка. На грудь мне её не положили,вкололи наркоз и я отключилась. Без моего ведома и разрешения причину мне обьяснили так мол посмотреть не порвалась ли я внутры,снаружи конечно порвалась и то не сама а разрезали. Когда пришла в себя вцепилась в ребёнка и не отпускала ни под каким поводом. Дальше пошла сумашедшая доильня и вымогательства денег за всё. я не любитель обязаловок ни копейки не заплатила, купила себе только одноразовую пелёнку под себя. От прививок тоже отказалась- опять скандал. отпустили меня с ребёнком через 6 дней, убедившись что с меня уже больше ничего не поимеют.Все мои отказы были в рамках закона нашей конституции с приведением соответствующих законов, толь вот я не спрашивала у них и нигде не нашла законность их действий, ну вобщем и доказать я наверное ничего не смогу. Рожала в марте 2012 г. после роддома 2 месяца мучалась ушибом в правом подреберье(именно с этой стороны прыгала на меня заведующая),муж меня за руки ложил вечером спать ночью переворачивал а утром поднимал, т.к. это ничем не лечиться кроме как постель и полный пакой, ну а какой пакой в моём случае:домашние дела, старший сынок и новорождённая дочка на мне. Ну вот только после этого не надо петь песни про наш роддом, только потому,что незнаете как должны рождаться дети без участия медперсонала и с их помощью по человеческим меркам и по закону в том числе. (кінець цитати)
Я знайшла це на іншому форумі. Відразу кажу, що не заради обговорення дій лікарів нашого пологового будинку (об'єктивну картину за цим постом скласти не вдасться, тому нема сенсу).

Я про інше... Имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит.