Чернігівський форум про дітей

Голосування

Ваше впечатление о родах в Черниговских родильных домах?

Автор Тема: Роддом  (Прочитано 397590 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

alin_ka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Роддом
« Reply #1920 : 07 Лютого 2013, 23:10:14 »
у девушки проблемы с головой конкретные :negative: радоваться надо, что хорошо все закончилось.

Natalya777

• Звезда форума
  • Наталя 096 75сім2шість2три
« Reply #1921 : 08 Лютого 2013, 00:12:29 »
Всем здравствуйте, почитала отзывы и сложилось впечатление, что это работники роддома так красиво и скромно о себе отзываются. Возможно мои действия во время беременности и родов кого-то шокируют, но я напишу как было +немного своих впечатлений. Первого ребёнка мне кесарили, внятные и весомые причины мне не известны, но было это в районном роддоме в 2009 г. шов вертикальный, зашили как картофельный мешок. Ну да ладно. Это другая история и о другом роддоме.Во время беременности УЗИ не делала, на кресло ни разу не согласилась на осмотр, первый раз пришла становиться на учёт по беременности в 28 недель, здала мочу, кровь из пальца и вены. Всю нервотрёпку, которую я должна была выслушать в течении всего срока беременности я выслушала за 2 раза с грандиозным скандалом и угрозами с их и моей стороны. Ни на какое плановое кесарево я не согласилась и в роддом приехала на скорой уже после 6-ти дней предвестников.Меня встретил скандалом, упрёками и очень враждебно настроиный персонал окушерского отделения на первом этаже имён незнаю только одно был среди этой команды врач по фамилии Бойко. Очень грубо затащили меня на кресло в родзале, медсёстры держали за руки и ноги, вот этот вот Бойко придавил сзади меня за плечи. Завотделением приблизительно килограм 150 выкрикнула мнеТужся! я в шоке от грубостей успела только сделать вдох и эта бабела всей своей тушей навалилась на живот и стала сильно давить. я просто обезумела от ужаса и звала мужа(он с первым ребёнком приехали со мной и ждали в коридоре) потом милицию, умоляла нетрогать живот( у меня ведь шов от кесарева на пузе!!!!!!!)она начала бить меня по лицу и рыком говорить , чтоб я сучка заткнулась и продолжила с разгону прыгать мне на живот и давить его руками.я жудко испугалась, что они просто убьют моего ребёнка начала кричать чтобы делали кесарево. Кесарево не сделали.Всё это произошло за каких-то 20 минут,привезли меня в 7.30 утра ,три прижка завотделения и в 7.50 у меня появилась дочка. На грудь мне её не положили,вкололи наркоз и я отключилась. Без моего ведома и разрешения причину мне обьяснили так мол посмотреть не порвалась ли я внутры,снаружи конечно порвалась и то не сама а разрезали. Когда пришла в себя вцепилась в ребёнка и не отпускала ни под каким поводом. Дальше пошла сумашедшая доильня и вымогательства денег за всё. я не любитель обязаловок ни копейки не заплатила, купила себе только одноразовую пелёнку под себя. От прививок тоже отказалась- опять скандал. отпустили меня с ребёнком через 6 дней, убедившись что с меня уже больше ничего не поимеют.Все мои отказы были в рамках закона нашей конституции с приведением соответствующих законов, толь вот я не спрашивала у них и нигде не нашла законность их действий, ну вобщем и доказать я наверное ничего не смогу. Рожала в марте 2012 г. после роддома 2 месяца мучалась ушибом в правом подреберье(именно с этой стороны прыгала на меня заведующая),муж меня за руки ложил вечером спать ночью переворачивал а утром поднимал, т.к. это ничем не лечиться кроме как постель и полный пакой, ну а какой пакой в моём случае:домашние дела, старший сынок и новорождённая дочка на мне. Ну вот только после этого не надо петь песни про наш роддом, только потому,что незнаете как должны рождаться дети без участия медперсонала и с их помощью по человеческим меркам и по закону в том числе. (кінець цитати)

Я знайшла це на іншому форумі. Відразу кажу, що не заради обговорення дій лікарів нашого пологового будинку (об'єктивну картину за цим постом скласти не вдасться, тому нема сенсу).  :o Я про інше... Имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит. 8)
Я о враче Бойко слышала ТОЛЬКО положительные отзывы, сама у него была. Очень хороший человек и врач от Бога!

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #1922 : 08 Лютого 2013, 09:43:40 »
Прочитала я эту "цитату",  впечатления - мрак!  :o
Может, конечно, автор и имела какие-то причины такого поведения, переубеждать в позиции не стану.
Врачи в роддоме естественное дело испугались такому ходу событий, и брали инициативу в свои руки. И мы не знаем какая была ситуация процесса родов (открытие и т.д.), когда она уже приехала в роддом...
То что у нас деток выдавливают в процессе, так это давно не новость (и ребра после этого болят).
Я только не поняла - она изначально хотела КС, а её на кресло рожать отправили? Или КС она уже потом просила?

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #1923 : 08 Лютого 2013, 09:48:23 »
потом уже просила

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1924 : 08 Лютого 2013, 09:52:40 »
первые роды у нее были КС, по идее и вторые должны были быть КС. вероятно, как уже писали выше, ребенок уже был в том положении, что были возможны только ЕР

Identity

• ★SuperStar★
« Reply #1925 : 08 Лютого 2013, 11:20:39 »
первые роды у нее были КС, по идее и вторые должны были быть КС.
Вот и я ж так думала, потому и спросила.
А что значит:
вероятно, как уже писали выше, ребенок уже был в том положении, что были возможны только ЕР
???

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #1926 : 08 Лютого 2013, 11:24:25 »
Identity, это значит что ребенок уже вошел в родовые пути
проще говоря, головка уже показалась

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #1927 : 08 Лютого 2013, 11:25:36 »
Цитувати
вероятно, как уже писали выше, ребенок уже был в том положении, что были возможны только ЕР
скорее всего, имелось в виду, что ре был уже в родовых путях. Я уже писала...У меня у соседки по палате должно было быть плановое КС. Вторые роды. Роды начались немного раньше. Приехала в роддом с схватками. Врачи ждали и надеялись, что сама родит. А когда увидели, что может разойтись шов, срочно начали КС. Ребенка вытягивали за ногу из родовых путей. И мама и ре потом в реанимации были ((
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Identity

• ★SuperStar★
« Reply #1928 : 08 Лютого 2013, 11:27:35 »
т.е. он уже низко и КС не поможет, да?!

Identity

• ★SuperStar★
« Reply #1929 : 08 Лютого 2013, 11:33:35 »
СУМАСШЕДШАЯ!  :o

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #1930 : 08 Лютого 2013, 11:42:30 »
первые роды у нее были КС, по идее и вторые должны были быть КС. вероятно, как уже писали выше, ребенок уже был в том положении, что были возможны только ЕР
без согласия женщины, прооперировать они не могут, разве что угроза для жизни будет

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1931 : 08 Лютого 2013, 11:44:27 »
да,есть ситуации когда кс уже не делают-когда головка вошла в малый таз, а уж если она снаружи,то и тем более не делают-можно повредить как шейный отдел позвоночника ребенка так и головку(( здесь рожать уже только,а давили может потому что сильно истерила и не тужилась,а у ребенка уже чсс падала.....благодарна она должна быть им и в ноги кланяться! проблем могло быть куча...

миледи

• Местный житель
  • 0664085463
« Reply #1932 : 08 Лютого 2013, 11:48:47 »
актуально)
Мама трех дочерей!!!

Anny

• Звезда форума
« Reply #1933 : 08 Лютого 2013, 11:51:46 »
злобный тролль, я думала это ваши воспоминания, очень удивилась, да и помнится, вы на украинском пишете  :D
Впечатления эти меня шокировали, тоже не понимаю как до 28 недель не становиться на учет, не наблюдаться, тем более, что первое КС  ??? Бойко у меня принимал, тоже удивилась, услышав такое высказывание в его адрес, прекрасный врач! Да и вообще, по лицу били, на живот прыгали...

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #1934 : 08 Лютого 2013, 11:56:47 »
да,есть ситуации когда кс уже не делают-когда головка вошла в малый таз, а уж если она снаружи,то и тем более не делают-можно повредить как шейный отдел позвоночника ребенка так и головку(( здесь рожать уже только,а давили может потому что сильно истерила и не тужилась,а у ребенка уже чсс падала.....благодарна она должна быть им и в ноги кланяться! проблем могло быть куча...
да не нужны от таких людей благодарности) пусть рожают лучше дома, там точно все хорошие будут и винить в случае чего не кого будет ;D

Впечатления эти меня шокировали, тоже не понимаю как до 28 недель не становиться на учет, не наблюдаться, тем более, что первое КС  ??? Бойко у меня принимал, тоже удивилась, услышав такое высказывание в его адрес, прекрасный врач! Да и вообще, по лицу били, на живот прыгали...
там много кто может грубить и хамить, но Бойко из тех мужчин, которые при любой ситуации, по отношении к другим, себе этого никогда не позволят. Она просто на него наговаривает  >:(

Kupi.cn.ua