Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Подскажите,что это?  (Прочитано 99239 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
Re: Подскажите,что это?
« Reply #90 : 11 Квітня 2011, 15:06:02 »
а что суп надо пересматривать :o. то я написала что три дня ела гречку и вермишель грубо. ела перловку, рис, супчики, телятину варёную, филе куриное. оно что ж жареное может быть?
когда я всё ела месяца полтора назад и блин проблем как на зло не было с газами...прошу помогите чтоб не дуло и чтоб я не как бухинвальд была с соответствующим настроением.

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #91 : 11 Квітня 2011, 16:06:51 »
так начались проблемы, может у меня они начались в голове или у Ани в голове...
может надо к психологу, а не к врачу...про прикорм обязательно пойду. просто с таким её поведением я боюсь выйти за хлебов в магазин. климает её без меня что ли...или меня климает что у неё бывает глючок с хныканьем...я позже надеюсь вырвусь, а то понятия не имею чем кормить и как все эти вещи.

ФениксПéрсовая

• Звезда форума
  • Скрапбукинг - хобби,работа! Viber 0638506264
« Reply #92 : 12 Квітня 2011, 00:42:12 »
Люба, это Лена с последней выпускной группы Подготови к родам)
сори что пишу в этой темке)))

В субботу была в Киеве на семинаре Пилатес и беременность - очень интересно и новые моменты узнала)

у меня другой вопрос: у меня 34 недели и малыш повернулся поперек на осмотре - он вообще такое кубло крутящееся
так меня по-бырику запихивают на капельницу с эксометозолом!
я нехочу капать незнамо что ради чего и от чего!
угрозы нет, гемоглобин хороший)
я э сама активная, и малой тоже думаю )

как скажешь?

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #93 : 12 Квітня 2011, 21:46:55 »
Люба, розеола может начаться с поноса (ДО приема жаропонижающих)?
Розеолой болеют только раз?

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #94 : 12 Квітня 2011, 23:13:46 »
У нас картина такая. Младшая сегодня с обеда начала поносить. Стул очень некрасивый, с большим кол-вом слизи и запахом, кисло-сладким, что ли. Была бодра и весела. К вечеру стала расти температура - Лиза стала вялая, сонная. Дала нифуроксазид. Пить особо не хотела, по чуть-чуть водички глотала. Было 38,7 - поставила свечку. Темпа спала, потом через 2 часа 38. С вечера дала только грудь, через 1,5 часа всё равно пропоносила. Снова дала грудь, иначе было не уложить, плакала.
Я понимаю, что вы не поставите диагноз и не назначите лечение. Посоветуйте, что делать? Звонить в скорую? Подождать до утра? Вызывать утром врача, или самим куда ехать??? Отвезти какашки в пол-ку?

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #95 : 12 Квітня 2011, 23:15:07 »
От темпы ставлю эффералган. Надо чередовать с нурофеном, или давать что-то одно?

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #96 : 12 Квітня 2011, 23:54:24 »
Спс! Учту
творожок Тема был вчера в 6:30 вечера.
Сегодня утром покакала как обычно. Съела мультизлаковую молочную кашу из пакета (пакет не новый, уже кушали из него). Перед сном магазинный сухарик с изюмом и компот. В 12 часов грудь на сон, через час-1,5 проснулась и первый раз "некрасиво" покакала (немного). Гуляли на улице, все нормально. Пообедала в 15:30 овощной суп с желтком (желток от своих домашних кур). Грудь на сон, и через 40 мин проснулась с большущей порцией некрасивейших каках ((( После этого давала только воду и 2 раза грудь.
В общей сложности за день покакала 1 раз нормально и 5-6 ненормально. Причем стул какой-то не то чтобы водянистый, просто частый, с нехарактерным запахом и слизью.

OXENA

• Звезда форума
« Reply #97 : 14 Квітня 2011, 16:58:09 »
Подскажите, что это может быть - на языке белые пятна, иногда одно, иногда несколько, иногда весь белый, а чёткое пятно просто розовое, как-бы отмытое от налёта. похоже на молочницу, но не совсем :-\  нам 3г и 5мес. когда были недавно у стоматолога, она тоже спросила - чё это у Вас язык как геогр. карта, мол, всё нормально с желудком? теперь я не знаю что и думать. как желудок проверять?

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #98 : 15 Квітня 2011, 00:14:01 »
Во! У нас та же штука! Но у моего это связано с аллергией. Вот нынче мы шоколаду объелись,  затырили вазу с 200 гр шоколадных конфет, заперлись в комнате и позавтракали, пока мама кашку варила  >:D Теперь и щёки страшные, и попа и язык ! И раньше всегда если только чего не так или не того поели-шёки, попа, язык.  ???
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #99 : 15 Квітня 2011, 00:17:33 »
Это называется "геграфический язык". Считается, что это нарушение работы желудочно-кишечного тракта. Но очень часто детки, у которых такой язык - и кушают хорошо и  в весе набирают хорошо, и какают замечательно и развиваются нормально. И по УЗИ и анализам у них все нормально. Проходит с возрастом, когда заканчивают созревать внутренние органы, связанные с работой ЖКТ (печень, поджелудочная).

у Антоши такое же случается.все, о чем написали:вес,какахи,развитие,анализы-в норме.так что и от нас спасибо за ответ

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #100 : 15 Квітня 2011, 00:26:56 »
из прочитанного графика поняла, что вы покакали 2 раза... откуда набралось 5-6?
Понос, это когда больше 10 раз в сутки...
Может Тема, может нет .
Если ее отпоить отлично и сорбентов надавать (белый уголь, смекта, энтеросгель), то и нифуроксазид не нужен бы был. А теперь даже не знаю... Давать начали, бросать нежелательно...
Придется заливать.
После тех 2-х покаков было еще 4 и темпа 39,4  :(
Удрали из инфекционки, выдержали 1,5 суток. Кишечная инфекция. Там тоже врачи склонялись что Тема виноват (ну не домашний же овощной суп винить, компот или сухарик??). Вкололи три раза амикоцин, сказали продолжить нифуроксазид, сорбенты и нурофен. А это я и дома могу, а не в тех ужасных условиях  :(
Сегодня перед сном темпы уже не было, но покаки по-прежнему некрасивые.
З.Ы. Сегодня у старшей началась рвота и понос  :walldash:

OXENA

• Звезда форума
« Reply #101 : 15 Квітня 2011, 07:11:11 »
Это называется "геграфический язык". Считается, что это нарушение работы желудочно-кишечного тракта. Но очень часто детки, у которых такой язык - и кушают хорошо и  в весе набирают хорошо, и какают замечательно и развиваются нормально. И по УЗИ и анализам у них все нормально. Проходит с возрастом, когда заканчивают созревать внутренние органы, связанные с работой ЖКТ (печень, поджелудочная).
Спасибо!

Frola

• Звезда форума
« Reply #102 : 15 Квітня 2011, 07:34:15 »
З.Ы. Сегодня у старшей началась рвота и понос  :walldash:
У нас похожее было, когда выписывались из инфикционки. Выписались с поносом и дома все переболели (бабушка, дедушка...) по-кругу: рвота и понос. У взрослых длилось дня 2-3 с температурой.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #103 : 15 Квітня 2011, 15:19:31 »
У малыша на пяточках неделю назад обнаружила шероховатости, особо значение не придала покупали кремчиком помазали.... А сегодня обнаружила что в тех местах появились как бы заусеницы их много :'( Что это и как с этим боротся??? Я ножничками подрезала всё что смогла, но оно дальше "дерётся"

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #104 : 15 Квітня 2011, 20:37:51 »
А подскажите пожалуйста-возле ротика в углу небольшое пятнышко,шершавенькое,еле заметное.
ЧТо это может быть?