Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Подскажите,что это?  (Прочитано 99436 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Купава

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
Re: Подскажите,что это?
« Reply #630 : 23 Жовтня 2012, 23:30:45 »
У малого температура с 5 утра 39,1, сбиваю нурофеном,эфералганом.Ни соплей,ни кашля,горло нормуль.Вызывала скорую,ничего не кололи сказали обтирать водкой(побаиваюсь)+нурофен.Что это вирус?Розеолой болели.А можно анализ крови сдавать или после выздоровления (думала может домой вызвать).И сколько дней подряд можно нурофен?

Когда нам было 2-3 месяца и температура поднималась до 39,5 , то мы тоже скорую вызывали и нам врач советовал (только это когда больше ничего не помогает ребенку) дать 1/4 таблетки анальгина (температура падает в течении 30-45 минут). давать не чаще 2-3 раз в сутки ???

Пы.Сы. только тапки не бросайте в меня пожалуйста
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

len4ik

• Звезда форума
« Reply #631 : 23 Жовтня 2012, 23:36:42 »
Спасибо,Люба.Анальгин нам нельзя-у меня сильная аллергия.Люб,а малую как мне уберечь,если в одной квартире,хоть и в разных комнатах.Назоферон начала капать,может что еще надо?

alica

• Звезда форума
« Reply #632 : 24 Жовтня 2012, 09:24:58 »
На прошлых выходных   у ребенка резко поднялась температура, сначала 39, 2, позже до 40,5
Сбивалась оч плохо с 40,5 до 39,6 максимум   Симптомов других вообще никаких - ни кашля, ни  соплей  - ничего
Скорая сказала, что мамочка не волнуйтесь - это вирусная инфекция, ничего не прослушивалось
Все выходные промучились, темп почти не сбивалась, слушать приходили три врача - все чисто
В понедельник сдали анализ крови - а там лейкоциты 29, СОЭ - 31, палочкоядерные не помню, но оч много
В итоге мы в пульмонологии лечим пневмонию, которую там врачи до сих пор не слышат. Заведующая сказала, что у Вас не слышно в легких ничего, только снимок +анализ для диагноза
Вот так
Момочки, с температурой повнимательней и не всегда ее можно списать на вирус ???
Когда в понедельник пришел мой знакомый врач, он сразу предложил антибиотики, поскольку сказал , что такую темп  и так долго вирус не будет давать, значит есть какой-то очаг
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

alica

• Звезда форума
« Reply #633 : 24 Жовтня 2012, 21:06:15 »
Люба, подскажите , пожалуйста, врач предлагает повторить рентген в эту пятницу .Первый был 15 октября, я переживаю , что маленький интервал между снимками . Это оч вредно?  Или может сдать еще раз кровь?
Наш анализ на позавчера - лейкоциты 11, СОЭ - 30
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

alica

• Звезда форума
« Reply #634 : 24 Жовтня 2012, 21:27:39 »
AZBUKA, Люба  , спасибо за ответ
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

len4ik

• Звезда форума
« Reply #635 : 24 Жовтня 2012, 21:55:09 »
Люба,что-то вы меня напугали.Может стоит и нам анализ крови сделать?А из поликлиники не приезжают?

alica

• Звезда форума
« Reply #636 : 24 Жовтня 2012, 22:06:38 »
А из поликлиники не приезжают?
Из поликлинники не приезжают, надо самим ехать
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #637 : 24 Жовтня 2012, 22:35:56 »
У нас тоже была температура 4 дня на той неделе высокая и кашель. Лёгкие чистые. Но анализ не сдавали ???
Но сейчас уже неделю как все ок...
Аж запереживала. Хотя чего переживать-уже ж все ок :-\

МАМУЛЬКА

• Звезда форума
  • Мой сынуля - мои крылья за спиной!
« Reply #638 : 25 Жовтня 2012, 10:07:28 »
Сейчас много вирусных без каких-либо признаков, кроме температуры, вначале.
кровь имеет смысл сдавать после того, как температура будет держаться 3-е суток.
нурофен можно столько, сколько нужно.
скажите пожалуйста если темпиратура держалась только сутки.. восполения не может быть? но еще немного кашляет особенно после ночного сна .. вроди мокрота отходит...
Мой сынок - в этой жизни счастья островок))))
ПОЛЬСКАЯ бытовая химия  с бесплатной доставкой по Чернигову.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=113477.msg7908658#new продам вещи для мальчика

МАМУЛЬКА

• Звезда форума
  • Мой сынуля - мои крылья за спиной!
« Reply #639 : 25 Жовтня 2012, 21:22:56 »
Все может быть, но в вашей ситуации не похоже :)
Мой сынок - в этой жизни счастья островок))))
ПОЛЬСКАЯ бытовая химия  с бесплатной доставкой по Чернигову.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=113477.msg7908658#new продам вещи для мальчика

мамуля

• Звезда форума
« Reply #640 : 26 Жовтня 2012, 09:57:35 »
Девочки у вас все сегодня нормально? У меня вчера была жуткая мигрень, пила 3 таблетки по очереди, ничего не помогало, ночью проснулась от того, что сильно тошнит. Вот и ребенок с утра во сне глотал слюну активно, потом проснулся и его этой слюной вырвало. Вначале подумала что сопли текут по горлу, а сейчас расспросила, он сказал что ночью голова болела и кружилась сильно.
« Останнє редагування: 26 Жовтня 2012, 13:26:53 від мамуля »

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #641 : 27 Жовтня 2012, 21:19:55 »
Люба, а правда что
В тот день,когда ребенок получит справку в сад после болезни можно колоть прививку.Новый приказ такой?

LEDY_L

• Звезда форума
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
« Reply #642 : 29 Жовтня 2012, 19:07:48 »
Люба здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Ребенку 2,2. В прошлый понедельник ребенок начал чихать + вода из носа и так 2 дня.(промывали + иногда ИРС19 + пиносол)  В среду начала подниматься тем-ра максимум 37,8 и сама же падала. С четверга на пятницу темп-ра 38,7. В пятницу сдали кровь + слизь с носа. Кровь в общем хорошая, СОЭ, лейкоциты, и все остальное в норме, кроме сегментояд. - 58. А вот с сопельками все хуже, там и лейкоциты, в общем инфекция ( точный анализ не назову, он у врача). Ставят нам синусит или риносинусит :-\ :-\   Назначили нам Амоксиклав 500 по 1/2 2 раза в день. От кашля пьем бронхипрет.(начал кашлять в субботу) и все!!! Нос только промываем. В воскресение вроде было все ок!! А сегодня опять начал чихать и снова вода с носа! Откашливается! Ребенок веселенький, активный, кушает! Но беспокоят сопли !!! У нас когда то был, острый риносинусит, сопливили 1,5 мес. На этом фоне перенесли воспаление легкий и следом бронхит.

mazek

• Звезда форума
  • Посміхніться! ;-)
« Reply #643 : 30 Жовтня 2012, 13:47:40 »
Люба, подскажи, пожалуйста: у старшей уже давненько на груди заметила, что капеляры проступили (их стало видно), теперь аналогичное пятнышко появилось на животике, плюс к этому на щеках беловатые пятнышки и под глазиком пару раз выскакивал прыщик непонятный, который сам исчезал как будто присыхая. :-\ На какие мысли это наталкивает? :-\

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #644 : 05 Листопада 2012, 02:40:50 »
смотрю, аллерголок год назад был на сайте, может быть Люба или кто подскажет что это и что нам делать?
у Антоши насморк был,капала тизином.и давала лорано.как дам-с носом все норм.становится
в пятницу мы к ЛОРу попали, он говорит:раз вам помогат противоаллергическое, то вам нельзя тизин, вам виброцил нужен
кпила, капала
сегодня во дворе его кто-то укусил .подозреваю .что муравьи, если они не спят-у нас их полный двор >:(
на щеке ярко красное пятно с 25ти копеечную монету где-то. и на тыльной стороне ладони почти на всю ладонь
и вот вечером ложу спать,закапала нос.через несколько минут Антон зовет меня:я дышать не могу,говорит :o нос забит, но соплей нет-отек.подозрваю, что связано с укусом-как аллергия пошла.потому как на руке было, но вот вечером выросло в размерах и выпуклым стало. но почему? мы же пьем противоаллергическое ???
я вообще жутко перепугалась