Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Подскажите,что это?  (Прочитано 103343 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Алёночка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0932937555 Алёна, меня на ты
Re: Подскажите,что это?
« Reply #600 : 24 Вересня 2012, 22:28:57 »
Парацетамол можно с 2 мес, а нурофен с 3 мес. И нам лор сказал что если парацетамол сбивает температуру то лучше им, вроде как он не вредный. У нас тоже были ситуации когда температура несколько раз в день поднималась до 40. Тогда уже все средства идут в ход. У нас в основном давало горло. В таком возрасте мы скорую вызывали.

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #601 : 09 Жовтня 2012, 23:11:27 »
Люба, подскажите: 10 дней назад детенышу сделали КПК. Вчера появилась сыпь на лбу. Сегодня обсыпало шею и все туловище меленькой сыпью. Позвонила участковой, она сказала давать лоратадин. Сынок ночью почти не спит - чешется. Как ему можно помочь? И вообще, нормально, что его обсыпало? Я так поняла, что это корь в облегченной форме :-\

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #602 : 09 Жовтня 2012, 23:35:31 »
Люба, подскажите: 10 дней назад детенышу сделали КПК. Вчера появилась сыпь на лбу. Сегодня обсыпало шею и все туловище меленькой сыпью. Позвонила участковой, она сказала давать лоратадин. Сынок ночью почти не спит - чешется. Как ему можно помочь? И вообще, нормально, что его обсыпало? Я так поняла, что это корь в облегченной форме :-\
это реакция на прививку, нас тоже обсыпало, само прошло за пару дней ???
Но я ж не Люба ::)

Katrin

• Звезда форума
« Reply #603 : 11 Жовтня 2012, 14:38:20 »
Нас тоже сегодня обсыпало (спинку). В прошлый четверг делали КПК. Как у вас, уже прошло? Что давали для облегчения, кроме лоратодина?

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #604 : 11 Жовтня 2012, 14:42:13 »
Нас тоже сегодня обсыпало (спинку). В прошлый четверг делали КПК. Как у вас, уже прошло? Что давали для облегчения, кроме лоратодина?
У нас уже обсыпало всего малого. Только на ножках мало сыпи. Участковая сама удивилась, что так сильно :'(. Сказала давать цетрин. А при ревакцинации в 6 лет за 2 дня до прививки давать антигистамин. Вот и вся помощь ???

Katrin

• Звезда форума
« Reply #605 : 11 Жовтня 2012, 14:47:31 »
Да, с тех участковых помощи... Хорошо, что я здесь когда-то прочитала, что может быть сыпь, такзнала, чего ждать. Сегодня медсестра звонила, спрашивала, как реакция (хотя чего ж звонить на 7 день, если реакция и на 10 может появиться?). Я сказала, что нас посыпало, так участковая говорит, может у вас аллергия. КАПЕЦ. Какая аллергия на спине? Вот сижу и читаю, что кто давал, так как с тех медиков помощи...

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #606 : 11 Жовтня 2012, 15:21:29 »
Да, с тех участковых помощи... Хорошо, что я здесь когда-то прочитала, что может быть сыпь, такзнала, чего ждать. Сегодня медсестра звонила, спрашивала, как реакция (хотя чего ж звонить на 7 день, если реакция и на 10 может появиться?). Я сказала, что нас посыпало, так участковая говорит, может у вас аллергия. КАПЕЦ. Какая аллергия на спине? Вот сижу и читаю, что кто давал, так как с тех медиков помощи...
Я когда позвонила участковой и сказала, что Стаса обсыпало, то участковая стала меня убеждать, что я ему что-то новое  дала съесть. Когда сказала, что диету не меняли и вообще не знаю, чтобы от аллергии обсыпало лоб равномерной корочкой ( а на щеках ничего нету), то участковая предложила, чтобы мы пришли к ней на следующий день >:D

99.9% happy

• Звезда форума
« Reply #607 : 13 Жовтня 2012, 21:57:23 »
девочки, у нас тоже сыпь какая-то :'(

сегодня утром проснулись - вся спинка и живот покрыты мелкой красной сыпью.... лицо, руки, ножки чистые. я в начале подумала, что это потничка - в квартире холодно было, ребенка перед этим ушушкала хорошо.... сейчас к вечеру сыпь уже появилась и на ягодичках, и в промежности (лицо, ручки и ножки по прежнему чистые)

ребенка, видно, не беспокоит - он не чешется, не колупает ничего....

перед этим у нас пару днем была температура около 38 - я думала на зубы.... вчера и сегодня темпы нету.... после обеда немного кашлять начал - но не понятно, или простудное, или слюнями захлебывается :-\

короче, полезла я в интернет, искать ответ, что за сыпь.......... начиталась про корь, ветрянку и краснуху....................... лучше б вообще ничё не читала :( еще и выходит, как у студентов-медиков: все симптомы нам подходят :walldash:

и что делать? ночь на дворе.... врача не вызовешь, а в скорую звонить не буду - ребенка ОНО не беспокоит, а тем бы только в больничку и заберать до выяснения обстоятельств(((
« Останнє редагування: 13 Жовтня 2012, 21:58:54 від 99,9% happy »
Перманентний макіяж

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #608 : 13 Жовтня 2012, 23:09:22 »
   А ты дитенку от темп. - кашля давала что-то? Может ведь быть на лекарство аллергия, действительно ::) А ветрянкой лучше в детстве переболеть - хотя вы уж чересчур маленькие :(
   П.С. Если все-таки ветрянка, маякнешь - мы придем в гости на пару минут хоть, я ее "ловлю" для малого :-X

мариночка

• Звезда форума
  • 0984392980 звонить с 10-18, после не беру трубку
« Reply #609 : 13 Жовтня 2012, 23:13:33 »
ветрянка появляется пузырьками с жидкостю, и на потничку она никак не похожа.

ТУРЦИЯ для детей http://goo.gl/Rz5O0d
Трикотаж для детей http://goo.gl/CBviY8

99.9% happy

• Звезда форума
« Reply #610 : 13 Жовтня 2012, 23:22:58 »
нурофен свечи ставила... и все, больше никаких лекарств ???

также не думаю, что это аллергия на еду - сейчас ничего нового не ввожу :-\
может, конечно, быть и аллергия на стиральный порошок... хотя пользуюсь одним и тем же с самого рождения ???

на счет ветрянки - я вычитала, что там с начала пятнышки, а потом только пузырики появляются... так что завтра понятно станет, ветрянка то чи не 8) но мне кажется, если б то она была - то дитю не комфортно было, слабость + температура б держалась :-\
Перманентний макіяж

мариночка

• Звезда форума
  • 0984392980 звонить с 10-18, после не беру трубку
« Reply #611 : 13 Жовтня 2012, 23:28:02 »
у нас ветрянка появилась мелкими прыщиками (как комариный укус) сначала штучек 5 по телу а потом в течении полудня обкидало и на руки и на спину и на голову, температуры может и не быть, у нас её не было, дитё отлично себя чуствовало, ну конечно кроме тех моментов когда надо было обработать ранки.поправляйтесь  ;)

ТУРЦИЯ для детей http://goo.gl/Rz5O0d
Трикотаж для детей http://goo.gl/CBviY8

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #612 : 13 Жовтня 2012, 23:52:09 »
   П.С. Если все-таки ветрянка, маякнешь - мы придем в гости на пару минут хоть, я ее "ловлю" для малого :-X
Не стоит играть с огнём! Есть люди, которые ветрянкой не болели ни разу в жизни, и Ваш ребенок тоже может с ней не столкнуться, ни в детстве, ни во взрослой жизни. Кроме того, абсолютно неизвестно, как конкретный ребенок будет переносить данное заболевание. И в раннем детстве, ветрянка может протекать очень тяжело, и намеренно подвергать своего ребёнка болезни считаю преступлением. На ветрянку может наслоиться другая инфекция, да и ветряночные энцефаломиелиты еще никто не отменял. В общем >:D.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Антонина81

• Звезда форума
  • 093 20 999 24
« Reply #613 : 14 Жовтня 2012, 07:46:17 »
Кроме того, абсолютно неизвестно, как конкретный ребенок будет переносить данное заболевание. И в раннем детстве, ветрянка может протекать очень тяжело
У меня тоже малый весной болел ветрянкой, ему 5 я думала пройдет в легкой форме, но у нас неделю температура под 40, прыщики повылазили везде-даже в попе и на половых органах, мы ночами не спали, малой катался по полу и кричал, что не может...........Аж вспоминать страшно :'(

Лелик

• Местный житель
  • Если жена шопоголик, то муж - голожопик:)
« Reply #614 : 14 Жовтня 2012, 17:03:58 »
AZBUKA, очень нужна Ваша помощь. Сегодня пошел четвертый день, как сбиваем температуру Панадолом.
В четверг утром начался жуткий конъюктивит, нос заложило, и температура поднялась до 39С. Каждые 6 часов в течение 3-х дней сбиваем Панадолом, так как ребенок просто никакой, не переносит температуру. Кашля нет, но дышит только ртом. Не знаю, что с ним делать, высмаркивается прозрачным, но нос не дышит. Промывала. Несколько раз закапывала Називин. Не помогает. Я не знаю, что делать. Сейчас Панадол дала, но он сбил температуру до 38,1 С. Боюсь ночи, если поднимется температура, чем сбивать - что делать? Панадол ведь уже нельзя!!!
Подскажите, как продержаться до утра и что нам делать  - начинать пить антибиотики или сдавать анализы? У ребенка аппетита нет, только пьет. Ночью пропотел 2 раза.