Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Подскажите,что это?  (Прочитано 99422 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Руся

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • это мы четыре кота
Re: Подскажите,что это?
« Reply #315 : 18 Січня 2012, 23:07:16 »
Не все положенные на месте. еще 4ре осталось. Это может быть одна из причин.
Вторая - это ГВ  ( меня так было), пока ГВ по ночам не закончится, спокойного сна можно не ждать.

Кальция не хватает по разным причинам, анализ нужен из вены, но как по мне, то чем мучится с анализами, можно просто курсом подавать и все.
Спасибо за ответ, может и правда зубы, да и из-за ГВ может быть. Я так поняла по вашему совету, что препарат кальция не вредный и не повредит ( кстати переизбытка калиция у таких маленьких наверное не случается?? ведь они шустрые и растут, Да??).

Меня просто почему эта тема беспокоит - а вдруг неврология какая?? По каким ещё признакам было бы видно что могут быть проблемы с неврологией??

СЕМИРОЗУМ

• Гість
« Reply #316 : 18 Січня 2012, 23:35:58 »
почки проверить легко - сдать общий анализ мочи.
Аллергия может быть вызвана не обязательно продуктами, а сменой бытовой химии (стирального порошка, кондиционера и т.д.).... нужно долго разговаривать и заглянуть на прием к аллергологу.
Спасибо за ответ

Руся

• Местный житель
  • это мы четыре кота
« Reply #317 : 19 Січня 2012, 13:57:17 »
Спасибо за ответ, в крайнем случае если что потеплеет - к невропатологу схожу. А может я просто сильно задолбошная мамаша. У дитё может ничё и нет а я парюсь

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #318 : 20 Січня 2012, 00:43:20 »
Люба,не знаю в какой теме спросить, поэтому напишу здесь.
У ребёнка в воскресенье поднялась температура, 3 дня продержалась и спала. Больше ничего не было-ни соплей, ни кашля. Сейчас всё нормально, только ночью очень храпит(при этом соплей нет и днём дышит носом нормально). Можно ли подавать лоратадин, ну чтобы отёчность в носоглотке снять или Актифед експекторант(нам лор когда-то тоже рекомендовал)? И дозировка лоратадина на 5неполных лет?
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

Olya18

• Гість
« Reply #319 : 20 Січня 2012, 11:17:30 »
подскажите как можно востановить флору кишечника(малишу месец) нам прокалоли курс антибиотиков(было воспаление) + он с первых дней вместе с молоком получал небольшую дозу антибиотиков которые кололи мне(было кесерово сечение). с роддома стул у ребенка был очень жыдкий. а теперь понос вместе с слизью,жывот бурчит как у взрослого и последнее время периодически начел после кормления рыгать. :'( :'( :'( :'( :'( каппрограма показала наличие лейкоцитов 15-12 и дисбактериоз, наш врач виписала нам биогаю и ентерожермин, даю уже 10 дне, а результата нет.
« Останнє редагування: 24 Січня 2012, 13:58:26 від Olya18 »

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #320 : 20 Січня 2012, 22:42:06 »
Люба,не знаю в какой теме спросить, поэтому напишу здесь.
У ребёнка в воскресенье поднялась температура, 3 дня продержалась и спала. Больше ничего не было-ни соплей, ни кашля. Сейчас всё нормально, только ночью очень храпит(при этом соплей нет и днём дышит носом нормально). Можно ли подавать лоратадин, ну чтобы отёчность в носоглотке снять или Актифед експекторант(нам лор когда-то тоже рекомендовал)? И дозировка лоратадина на 5неполных лет?

Может была вирусная инфекция и воспалились аденоиды? Лоратадин можно по половине таблетки один раз в день.
Актифеда уже почти год нет в аптеках и не будет, не хотят фирмы с ним морочиться, что очень печально.
Люба, у меня Актифед есть дома, правда он стоит открытый уже больше года, но я его ничем не разводила. Срок годности до конца этого года. Его можно давать? В инструкции написано, что разведённый годен 28 дней, а про неразведённый ничего не написано
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #321 : 20 Січня 2012, 22:42:53 »
Люба, подскажите, пожалуйста, сколько могут быть лимфоузлы после ветрянки? У нас во время ветрянки сильно повыскакивали на затылке, прошло уже больше месяца, они почти попрятались, но все же немного есть... Может это строение черепа такое, у нас головка немного неровная так сказать.... Но я очень переживаю, так как знаю - что шутки с ними плохи. Может здать анализ крови?
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Руся

• Местный житель
  • это мы четыре кота
« Reply #322 : 29 Січня 2012, 00:13:06 »
Подскажите пожалуйста чем можно полечить? У дитяти - младшего - на ручке пятнышко похожее на аллергический дерматит. Оно у нас только на ручке в одном месте и на щёчке, тоже в одном месте, сухое - мазала детским кремом, чтоб не было трещинок, а то кожа аж пересушеная. После купания краснеет, а так светлое подозреваю, конечно что возможно это реакция на какой - то продукт который или я или дитё едим (я например уже задолбалась без апельсинов и начала себе позволять их по чуть чуть) И дитё бывает не печенюшку кушает, а пряничек какойнибудь вредный. Но не часто. Просто бог бы с ним с тем пятнышком, но оно иногда чешется - дитё почушает бывает до крови - а эт взякая гадость попасть в ранку может. ОЧЕНЬ ПРОШУ - посоветуйте чем помазать, чтоб облегшить состояние!

arsenyi9

• Частый гость
  • **
« Reply #323 : 29 Січня 2012, 00:23:50 »
Есть крем Дермалекс,может вам поможет.Хороший крем,мы пользовались :super:.
Подождем, что Люба посоветует  :)

Руся

• Местный житель
  • это мы четыре кота
« Reply #324 : 01 Лютого 2012, 01:02:17 »
Вот начиталась в инете про дерматит, подумала, что может и у нас такое ( надо будет к врачу сходить, когда морозы спадут) а пока хочу спросить что вы думаете про средства, которые я вычитала в Инете, спрашиваю не для того, чтобы прято таки бежать покупать, а на соучай если доктор их и назначит, то быть готовой иметь о них представление

Элидел (пимекролимус), Элоком (крем, мазь, лосьон), Адвантан (эмульсия, крем, мазь, жирная мазь), Д-пантенол, Апулеин, Локоид.
   Применяются по назначению врача антигистаминные препараты (Телфаст, Кларитин, Супрастин, Зиртек, Эриус и т. д.).
   Показан прием витаминов группы В, бета-каротина (Веторон).
   Используется лечебная косметика (кремы, гели, лосьоны лабораторий «Биодерма» (муссы и гели Атодерм, раствор для очистки кожи Сенсибио Н20), «Дюкре», «Авен» (питательный гель, ванна Трикзера), «Ля-Рош Позе» (муссы и гели Липикар), Топикрем, увлажняющий крем Мюстела).
- ВОТ ОБ ЭТИХ ЛЕКАРСТВАХ

Katrin

• Звезда форума
« Reply #325 : 01 Лютого 2012, 12:53:09 »
у нас на ножке возле коленки маленькое пятнышко сухое и шершавое. после купания краснеет. мажу бепантеном и детским кремом. вроде бледнеет. а к вечеру опять появляется. что это может быть?

Alyonushka

• Постоялец
  • 093-468-42-49
« Reply #326 : 01 Лютого 2012, 14:28:06 »
А у моего ребенка шаршавые, немного отекшие ножки и даже чуть покрасневшие чуть ниже колена и до ступни. Там где одет носок все нормально. а дальше ножка покрасневшая и отечная.
Сдали ан мочи лекоц:30-50 в п/з, эпителий- 5-6 в п/з, слиз и бактерии +, 3 дня подавали фурагин и канефрон, сдали анализ мочи все нормально, но ножки те же как быть?

Kat-kat

• Новичок
  • *
« Reply #327 : 01 Лютого 2012, 16:01:52 »
Здравствуйте! У моей дочки (9мес.) несколько дней назад на попе появилось белое пятно размером с 5 копеек. Не шелушится, не припухает просто как кожа выбеленная. Очень волнуюсь, что это может быть?

marmar

• Звезда форума
« Reply #328 : 03 Лютого 2012, 14:30:18 »
У моего ребенка температура 37,2, нет ни соплей, ни кашля. С чем это может быть связано и что нужно предпринять?

m@ma

• Звезда форума
« Reply #329 : 03 Лютого 2012, 14:37:51 »
у нас очень часто такая темп. без никаких других проявлений. что это ???