Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Подскажите,что это?  (Прочитано 99330 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

m@ma

• Звезда форума
Re: Подскажите,что это?
« Reply #225 : 08 Вересня 2011, 13:21:13 »
спасибо. сегодня как раз затишье. а как глисты проверить? у нас раньше никогда не было ??? стресса  не было. а зубы... помоему они всегда в процессе прорезывания :(

lana

• Новичок
  • *
  • Стать: Жіноча
  • 0985090136
« Reply #226 : 19 Вересня 2011, 23:29:32 »
Здравствуйте AZBUKA подскажите пожалусто у ребенка на руках возле большога пальца выступают мелкие прыщики и потом сами проходят.Что это может быть и к какому врачу идти.

t_o_m_a

• Звезда форума
« Reply #227 : 19 Вересня 2011, 23:38:13 »
Здравствуйте!  AZBUKA У меня опять вопрос, помогите советом! O:-) У малыша на животике месяца 4 назад появились красные пятнышки и начали шелушиться, очень похоже на диатез  :-\, начало разбрасывать, я мазала "Фенистил гель" шаршавость ушла, оттенок немного остался, но теперь началось на спинке, как Вы думаете что это  :-[ Мед исключила сразу, сладкого не даю, порошок поменяла, незнаю на что еще может быть, алергического вроде ничего и недаю  ???

N-ata

• Местный житель
  • 095-52-36-582
« Reply #228 : 27 Вересня 2011, 12:55:31 »
AZBUKA здравствуйте.Проконсультируйте пожалуйста.У меня такой вопросик: У ребёнка почти с самого рождения за ушком похоже на золотушку и вот уже годик а оно не проходит.Что делать?К какому врачу обращаться?или это можно в домашних условиях устранить?Спасибо за ответ.

t_o_m_a

• Звезда форума
« Reply #229 : 27 Вересня 2011, 22:45:53 »

Здравствуйте!  AZBUKA У меня опять вопрос, помогите советом! O:-) У малыша на животике месяца 4 назад появились красные пятнышки и начали шелушиться, очень похоже на диатез  :-\, начало разбрасывать, я мазала "Фенистил гель" шаршавость ушла, оттенок немного остался, но теперь началось на спинке, как Вы думаете что это  :-[ Мед исключила сразу, сладкого не даю, порошок поменяла, незнаю на что еще может быть, алергического вроде ничего и недаю  ???

Том,  а вы еще кормите грудью? И как с диетой?
[/quote]
Еще кормлю, ну а с диетотой... ::), вредные продукты разумеется не употребляю, но от сладенького не отказуюсь ::) Так это дело вомне??? :-\

t_o_m_a

• Звезда форума
« Reply #230 : 27 Вересня 2011, 22:50:38 »
Шелушение, тут не так сладенькое, как жирненькое (неразведенное домашнее молоко, сыр твердый, творог домашний, халва и т.д.) подумайте над своей диетой :)
Большое спасибо!!! :-* :-* :-*

pyshistick

• Звезда форума
  • исполняю мечты )
« Reply #231 : 28 Вересня 2011, 00:22:21 »
Тома, у нас тож такое біло вот недавно и Люба сразу определила на что - на смесь... перестали давать и все ок...
так что да, єто чтото жирненькое)

OXENA

• Звезда форума
« Reply #232 : 01 Жовтня 2011, 20:24:32 »
AZBUKA, здравствуйте. Подскажите, у дочи в углу глаза красное, как-бы лопнул сосудик (с утра), вечером жалуется - болит, немного слезится, нижнее веко чуть припухло. может что-то попало (волосина?), а вдруг ттт ячмень.
я не знаю что делать с ячменем?
есть ли какие-нибудь капли, как профилактика и лечение, которые хуже не сделают, которые можно без осмотра окулиста покапать? (Сб, Вс, а в Пн я до поздна на работе  :(, раньше Вт никак)
пока заварила ромашку, думаю, она не повредит

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #233 : 07 Жовтня 2011, 20:25:13 »
AZBUKA добрый вечер.
Нужна Ваша консультация.
У дочки позавчера начались сопли, вчера были уже обильные (зеленоватые) и темп. 37,2 - 37,5
а сегодня соплей уже меньше, но осип голос. Горло не красное, язык не обложен, кашля нет. Температуры сегодня уже нет.
Что это? И как с ним бороться.
Насморк лечила промывание Хьюмером, вчера и сегодня на ночь пришлось закапать Називин, потому как нос совсем не дышал и на ночь вчера ножки попарили.

len4ik

• Звезда форума
« Reply #234 : 07 Жовтня 2011, 21:08:33 »
Люба,появились у малого шелушащиеся пятна сначала сзади на шее,теперь впереди.Грудью еще кормлю,ничего нового не вводила ни себе не ему,за исключением манки стала давать пару раз в неделю.Может манка давать?Или только жирное? И надо ли мазать чем-нибудь или опять на диету?

Supermama

• Звезда форума
« Reply #235 : 07 Жовтня 2011, 21:21:53 »
Люба,появились у малого шелушащиеся пятна сначала сзади на шее,теперь впереди.Грудью еще кормлю,ничего нового не вводила ни себе не ему,за исключением манки стала давать пару раз в неделю.Может манка давать?Или только жирное? И надо ли мазать чем-нибудь или опять на диету?
манка может давать аллергию, лучше уберите её и дайте сорбенты, пока протирайте заваренным лавровым листом  3 шт на 1 л кипятка ::)
Продукция Арт Лайф, Пальто Раслов  097-086-51-15

len4ik

• Звезда форума
« Reply #236 : 07 Жовтня 2011, 22:00:53 »
Все каши с 6мес. на разведенном коровьем молоке,поэтому исключаю.Было такое в 6-7 мес.,Люба тогда посоветовала сыр исключить,точно он. А теперь вот опять,хотя сыр давно не ела.

t_o_m_a

• Звезда форума
« Reply #237 : 08 Жовтня 2011, 12:00:22 »
Шелушение, тут не так сладенькое, как жирненькое (неразведенное домашнее молоко, сыр твердый, творог домашний, халва и т.д.) подумайте над своей диетой :)
Большое спасибо!!! :-* :-* :-*
Люба, еще раз большое спасибо!!! :-* Уже все прошло, как только меню свое откоректировала :-* :-* :-*

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #238 : 08 Жовтня 2011, 12:09:04 »
AZBUKA добрый вечер.
Нужна Ваша консультация.
У дочки позавчера начались сопли, вчера были уже обильные (зеленоватые) и темп. 37,2 - 37,5
а сегодня соплей уже меньше, но осип голос. Горло не красное, язык не обложен, кашля нет. Температуры сегодня уже нет.
Насморк лечила промывание Хьюмером, вчера и сегодня на ночь пришлось закапать Називин, потому как нос совсем не дышал и на ночь вчера ножки попарили.

а что все-таки у нас? ???
сегодня изменений никаких, ни хуже, ни лучше, разве что соплей еще меньше, но голос такой же, как и вчера. Не хочу бежать в поликлинику к дежурному врачу, ничего хорошего из этого не будет, как всегда (из личного опыта) сразу кучу а/б выпишут. А до понедельника (хочу ЛОРу малую показать) надо что-то делать, а не сидеть и ждать...

Karnelia

• Постоялец
« Reply #239 : 08 Жовтня 2011, 15:23:34 »
AZBUKA добрый вечер.
Нужна Ваша консультация.

а что все-таки у нас? ???
сегодня изменений никаких, ни хуже, ни лучше, разве что соплей еще меньше, но голос такой же, как и вчера. Не хочу бежать в поликлинику к дежурному врачу, ничего хорошего из этого не будет, как всегда (из личного опыта) сразу кучу а/б выпишут. А до понедельника (хочу ЛОРу малую показать) надо что-то делать, а не сидеть и ждать...
Вопрос конечно не ко мне, но решилась вставить свой комментарий: То, что это вирусная инфекция, нет сомнения. Осиплость голоса - как следствие вируса сопровождается часто, особенно у детей страдающих аллергическими реакциями (необходим антигистаминный препарат: "Эдем"(суспензия), "Лоратадин" или обычный "Диазолин")  Промывать нос - правильный ход, и сосудосуживающие при таком течении - тоже нужны (Так, что в принципе Вы все сделали правильно) Ну еще, как говорит Комаровский проветривание помещения, увлажнение воздуха, обильное питье (можно подавать заваренную ромашечку, компот из сушки) Одежда теплая и комфортная (без перегрева), ну и вит."С"! А ЛОРу, Вы очень правы -покажите! Если Вы во 2-ой поликлинике - отзывчивый и внимательный "отоларинголог"-Мудрицкая Юлия Геннадиевна. Выздоравливайте!!!
КРОМЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ, НУЖНО ИМЕТЬ ХОТЯ БЫ СРЕДНЕЕ СООБРАЖЕНИЕ И НАЧАЛЬНОЕ ВОСПИТАНИЕ...