Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Весенние лучики 2018  (Прочитано 95760 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Olika

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: Весенние лучики 2018
« Reply #1260 : 03 Квітня 2018, 06:17:52 »
Я оформила от собеза и деньги уже пришли))почти потратила  ::) подавала он-лайн
От города в процессе,прописали малую в центре админуслуг на Рокоссовского,потом берешь справку в жеке своём,несешь копию свидетельства и этой справки в поликлинику,там дают справку,что ребенок наблюдается в поликлинике и несешь все документы в мерию....это мне так медсестра говорила наша....Я пока только прописала и взяла в жеке справку)дальше не дошла)
Я в шоке с процедуры от мерии. Не столько тех денег сколько волокиты :D
В Совбезе тоже вчера оформила. Точнее в онлайн, но приедете и подпишите вчера было)))

Olika

• Постоялец
« Reply #1261 : 03 Квітня 2018, 06:18:56 »
Девочки, задам вопрос, покажется может глупый, но ребенок у меня первый и я много не знаю. Как понять подходит смесь или нет?

MariaZ

• Постоялец
« Reply #1262 : 03 Квітня 2018, 07:47:13 »

Да такие деньги большие что не знаешь что купить  ;D

Да не то слово  ;D 7 лет назад это деньги были,а сейчас конечно Так,на первое время на мелкие расходы))) :D ну и на том спасибо)

Я в шоке с процедуры от мерии. Не столько тех денег сколько волокиты :D
В Совбезе тоже вчера оформила. Точнее в онлайн, но приедете и подпишите вчера было)))

У меня просто есть электронная подпись,так не надо было идти
А в мерии конечно да.... :walldash: и ждать говорят очень долго...Я вообще не понимаю проблеммы,Главное требование,чтоб была прописка,проверить это-не проблема,зачем всё так усложнять  >:D
« Останнє редагування: 03 Квітня 2018, 08:03:15 від MariaZ »

Olika

• Постоялец
« Reply #1263 : 03 Квітня 2018, 08:29:39 »
Да не то слово  ;D 7 лет назад это деньги были,а сейчас конечно Так,на первое время на мелкие расходы))) :D ну и на том спасибо)

У меня просто есть электронная подпись,так не надо было идти
А в мерии конечно да.... :walldash: и ждать говорят очень долго...Я вообще не понимаю проблеммы,Главное требование,чтоб была прописка,проверить это-не проблема,зачем всё так усложнять  >:D
Вот именно, тем более что и проверять в наше время, проще простого. Называется пройди квест, получи деньги  на малютку :D

Viklya

• Частый гость
  • **
« Reply #1264 : 03 Квітня 2018, 08:54:26 »
Девочки вопрос к родившим или может у кого второй ребенок,помогите советом,мало молока,докорм смесью,как у вас с ГВ?Не хочется этих смесей,но я понимаю что молоко либо есть либо нет.Врач в роддоме сказала что продуктов для прибавления молока не было и нет.Переживаю что ребенок не доедает.И говорят что молоко сразу прибывает....
Вставлю свои 5 копеек, мне после рождения сына кололи антибиотики 4 дня, кормить нельзя было и сын был на смеси, он и грудь брать не хотел((( но в роддоме дежурный врач посоветовал  "Ширафза" травяные капсулы. Связано с их применение или нет но молока было много! Месяцев в 5 лежали в больнице, стресс и все такое молоко почти пропала, пропила я их ещё неделю и кормила до 10 месяцев без проблем! Советовала подруге которая первого ребенка не кормила, не было молока а со вторым только ГВ. Не утверждаю что это прям самое действенное средство, но мне помогло! А продуктов думаю и правда не существует, а не заметила связи между едой и количеством молока!

Пуська

• Звезда форума
  • Света 093 7161 882
« Reply #1265 : 03 Квітня 2018, 16:25:40 »
Девочки, задам вопрос, покажется может глупый, но ребенок у меня первый и я много не знаю. Как понять подходит смесь или нет?
Вопрос нормальный, вроде отвечали выше.
Лично для меня было, отсутствие срыгивания, что б не посыпало после (малого после 3 кормления прищиками посыпало по лицу) и стул норманого цвета. Запор в любом случае будет в первый день для после смены.
Я переводила не постепенно а сразу, но ставила свечку и вопрос быстро решился.
После смены смеси наблюдать минимум неделю. В моих мозгах помнится как перешли на АР перестал плакать и животик не болел больше по вечерам.

ИринаКотляр

• Постоялец
« Reply #1266 : 03 Квітня 2018, 17:11:05 »
Девочки, скажите, а крем под подгузник именно тот что на сайте указан покупать или можно любой другой?

Пуська

• Звезда форума
  • Света 093 7161 882
« Reply #1267 : 03 Квітня 2018, 17:18:41 »
Девочки, скажите, а крем под подгузник именно тот что на сайте указан покупать или можно любой другой?
Взяла просто бепантен. Им не обязательно каждый раз мазать

ИринаКотляр

• Постоялец
« Reply #1268 : 03 Квітня 2018, 17:28:36 »

_Ksushka:)))_

• Местный житель
  • 0937321067
« Reply #1269 : 04 Квітня 2018, 07:19:26 »
ага, жду, да чет тихо  :wacko:

А вот у меня не тихо)) вчера утром пробка отошла, живот очень ноет все время, подташнивает, тренир. схватки проскакивают, малой крутится, думала ночью рожу... аж нет:((( вот, собираемся, малую в садик повезу :D

Пуська

• Звезда форума
  • Света 093 7161 882
« Reply #1270 : 04 Квітня 2018, 07:47:51 »
А вот у меня не тихо)) вчера утром пробка отошла, живот очень ноет все время, подташнивает, тренир. схватки проскакивают, малой крутится, думала ночью рожу... аж нет:((( вот, собираемся, малую в садик повезу :D
Все ни как)  день два и поедешь

Olika

• Постоялец
« Reply #1271 : 04 Квітня 2018, 08:19:47 »
Ждём новостей девочки))

hussy

• Звезда форума
  • Марина 063*203*24*11
« Reply #1272 : 04 Квітня 2018, 13:05:07 »
Всем привет. Я вас с выходных читаю, переживаю все с вами, но молчала, т.к. все время с телефоном в руках, а там много букв особо не наберешь-)) Это я по поводу молока и смесей. Когда Вика писала про свое состояние, когда не может накормить ребенка, вспоминала себя 5 лет назад. И это состояние "недомать" (именно так себя и называла тогда), и вечные нервы. И то, что ничего по дому не успевала делать, а только грудь малому тыкала. Я это все благодаря вам пережила заново-)))
Меня вот тут совесть мучила, что не ходила на лекции в роддом. Я бы может и походила, если бы не нужно было заниматься работой. Понимаю, что уже все забылось давно. Но почитав вас моя совесть замолкла-) Просто стала какая-то злость накатываться. На лекциях в роддоме все дружно твердят про "политику грудного вскармливания", а на самом деле всем там плевать на это. Как и раньше единицы персонала, кто может хоть каким-то дельным советом помочь. Как приложить ребенка к груди, что сделать, чтобы молоко быстрее пришло... делайте мамочки что хотите, это ваши проблемы  :walldash:
Не знаю как сложится мое кормление. Но все советы, которые давали KaDa и sorbona, действительно действуют. Что касается сгущенки и халвы. Разогнать лактацию они не помогали, но вот сделать молоко жирнее - да. Но при этом быстро-быстро и надежно оседали на попе. Мне, например, с первым ребенком приходилось реально есть за двоих, т.к. когда я питалась так, как мне подходило (сбалансировано, калорийно и т.д.), то  все шло в меня, а молоко было как вода. Ребенок в месяц набрал 50 грамм и мне педиатр настоятельно рекомендовала кормить смесью. Тогда я начала жрать больше, набор веса у малого стал 800 грамм в месяц, ну и у меня +25 кг за 2,5 года  :'( Зато я уже не была "недоматерью"-))) Не могу утверждать, что эта жертва оправдана, но это был мой выбор.
Девочки, главное, чтобы вы и ваши дети были здоровыми и счастливыми! Главное, что выбор есть и он за вами!  :daisy:
Буду сейчас всем плюсовать в карму за вопросы и советы-))) И поеду на УЗИ (уже даже и  не помню какое по счету)  :girlsmile:

Вика_3108

• Звезда форума
  • 0934694858
« Reply #1273 : 04 Квітня 2018, 14:25:39 »
Ой девочки мы на смеси полностью. И не считаю недомамой, прошла это в первый раз.
Малой родился с аллергией, думали инфекция, начала кормить грудью и малого так обсыпало что ужас, и сразу же и меня, хотя ела все диетическое. Я ходячий аллерген. И на что не понятно . Так что пришлось прекратить кормить. Но теперь и тяжело с молоком, чтоб груди твёрдые были то нет, но наливаются, сцеживаюсь по немногу, и уже таблетки выпила
Кофе Jacobs Monarch 400грамм - 175.00   http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=89382.msg6077415
0934694858.

Viklya

• Частый гость
  • **
« Reply #1274 : 04 Квітня 2018, 15:22:52 »
Девочки, должна согласится что медперсоналу действительно все равно, кормите вы грудью или смесью лишь бы их не доставали!((( Конечно не все такие, но большинство к сожалению....я тоже вспомнила что малой после смеси грудь не брал вообще!!! Я и так и этак...молоко пришло ( после таблеток) температуру гонит а покормить не могу((( позвала на помощь медсестру мол что делать? Она постояла говорит нянечку пришлю....пришла пожелал нянечка я ей поплакалась на свою проблему, она 2 раза попыталась приложить не вышло махнула рукой и ушла за смесью....а мне что делать? Говорит ничего корми смесью.... На следующий день медсестра молоденькая помогла и все получилось!
А по поводу "недматери", глупости это все! У меня в семье никто не кормила детей, не было чем и что теперь? Можно подумать что настоящая мать познается в кормлении грудью!!! Лишь бы дети росли здоровыми и счастливыми!!!

Kupi.cn.ua