Всем привет. Я вас с выходных читаю, переживаю все с вами, но молчала, т.к. все время с телефоном в руках, а там много букв особо не наберешь-)) Это я по поводу молока и смесей. Когда Вика писала про свое состояние, когда не может накормить ребенка, вспоминала себя 5 лет назад. И это состояние "недомать" (именно так себя и называла тогда), и вечные нервы. И то, что ничего по дому не успевала делать, а только грудь малому тыкала. Я это все благодаря вам пережила заново-)))
Меня вот тут совесть мучила, что не ходила на лекции в роддом. Я бы может и походила, если бы не нужно было заниматься работой. Понимаю, что уже все забылось давно. Но почитав вас моя совесть замолкла-) Просто стала какая-то злость накатываться. На лекциях в роддоме все дружно твердят про "политику грудного вскармливания", а на самом деле всем там плевать на это. Как и раньше единицы персонала, кто может хоть каким-то дельным советом помочь. Как приложить ребенка к груди, что сделать, чтобы молоко быстрее пришло... делайте мамочки что хотите, это ваши проблемы

Не знаю как сложится мое кормление. Но все советы, которые давали KaDa и sorbona, действительно действуют. Что касается сгущенки и халвы. Разогнать лактацию они не помогали, но вот сделать молоко жирнее - да. Но при этом быстро-быстро и надежно оседали на попе. Мне, например, с первым ребенком приходилось реально есть за двоих, т.к. когда я питалась так, как мне подходило (сбалансировано, калорийно и т.д.), то все шло в меня, а молоко было как вода. Ребенок в месяц набрал 50 грамм и мне педиатр настоятельно рекомендовала кормить смесью. Тогда я начала жрать больше, набор веса у малого стал 800 грамм в месяц, ну и у меня +25 кг за 2,5 года

Зато я уже не была "недоматерью"-))) Не могу утверждать, что эта жертва оправдана, но это был мой выбор.
Девочки, главное, чтобы вы и ваши дети были здоровыми и счастливыми! Главное, что выбор есть и он за вами!

Буду сейчас всем плюсовать в карму за вопросы и советы-))) И поеду на УЗИ (уже даже и не помню какое по счету)