Девочки вопрос к родившим или может у кого второй ребенок,помогите советом,мало молока,докорм смесью,как у вас с ГВ?Не хочется этих смесей,но я понимаю что молоко либо есть либо нет.Врач в роддоме сказала что продуктов для прибавления молока не было и нет.Переживаю что ребенок не доедает.И говорят что молоко сразу прибывает....
Скажу вам из личного опыта: у меня количество молока зависело от питания в первую очередь. Питание должно быть достаточным и по мере возможности полноценным. Так же нужен хороший сон (где уж его взять, но пытайтесь отдыхать побольше), никаких стрессов и переживаний. Еще помогает теплый душ и массаж груди. Перед самим кормлением выпейте чего-нибудь теплого и просто расслабтесь. Еще мне помогал сон с ребенком, просто положить ребеночка на себя или рядышком и немного подремать. Поверьте в свои силы и не переживайте, стресс первый враг в этом нелегком деле.
Я сама прошла через 3 лактостаза. 1-й еле пережила, помогла женщина с массажем груди. А с последующими сама справилась, даже испугаться не успела. И кормила ребенка до 1,2 года. Надеюсь, и в этот раз получится самой кормить. Так что желаю вам удачи и побольше веры в себя!