Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 227973 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • :)))
Re: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?
« Reply #1725 : 30 Серпня 2014, 00:00:10 »
У Вас есть отличная возможность побыть  еще год НЕ в ШКОЛЕ, почему спешите...?
Мы тоже сентябрькие, пошли в школу и нам исполнилось 7)

согласна

rav

• Звезда форума
  • Іра
« Reply #1726 : 30 Серпня 2014, 19:07:07 »
а вы ей скажите, что учительница видит по поднятой руке, что она знает, поэтому не вызывает.
сегодня говорили об этом :)

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #1727 : 14 Вересня 2014, 23:05:22 »
У сына др - 1 сентября. Долго думала, как лучше и когда отдавать. Решила, что все-таки в 6 лет.
Потом, правда, зашла эту тему почитала  :walldash: Начала сомневаться ;D
Опять с мужем поговорили - решено. Конечно, буду смотреть, как он будет на подготовительных в школе себя вести. Если рвения не проявит или вообще противится будет - подождем годик, конечно. Но мне кажется, что ему понравится. Этим он в меня пошел - все новое интересно-любопытно :D

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

Васильевна

• Новичок
  • *
  • тел.: 050 17 355 72
« Reply #1728 : 15 Вересня 2014, 14:06:18 »
         Мы уже пошли в первый класс, нам ровно 6 лет. В классе в основном детки по 6,5 - 7 лет, мало кому 6 лет. Пока все нормально, даже повзрослел, тянется за старшими. Ему все интересно, получает много наклеек, активный на уроке, учительница хвалит. Все еще зависит от учителя. У нас она классная!!! Родителям и ,главное, детям очень нравится.
         Единственное, сначала было тяжело вставать по утрам, за лето расслабились, т.к. не ходили в садик, но уже втягивается.
         Есть в классе мальчик, который нам ровесник, тоже августовский, но он, как я поняла родителей, не тянет...Не знаю, что они будут решать....
        Нужно смотреть родителям, а также узнавать у воспитателях, как ребенок отвечает, ведет себя, готов или нет к школе?

Кеша

• Звезда форума
« Reply #1729 : 16 Вересня 2014, 10:02:56 »
Девочки, у кого сыночки...Я вот вообще не понимаю куда Вам спешить? Думайте не только про 1-й -2й год в школе...им учиться 10 лет!
Ваш мальчик будет самым маленьким в классе, а потом лет в 12-13 девочки вообще повымахивают...Девочки и так опережают мальчиков в развитии... :D
Обычно мвмы начинают понимать,что можно было и не спешить со школой,когда сыночку уже лет 12-13  наступит... тогда и проявляются все трудности... Школа-это не только учеба... Это еще и остальная жизнь..друзья,общение,место в социуме...
И показатель,что готов был в 6лет, к школе, уже не показатель...

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
« Reply #1730 : 16 Вересня 2014, 10:12:17 »
Вот Юля (Кеша) я с тобой согласна полностью. Мы решили отдать в 7 лет(25 августа д.р.) сейчас мы уже перешли в среднюю снова группу и уже привыкли, друзья у нас новые появились.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1731 : 16 Вересня 2014, 15:48:07 »
Вот Юля (Кеша) я с тобой согласна полностью. Мы решили отдать в 7 лет(25 августа д.р.) сейчас мы уже перешли в среднюю снова группу и уже привыкли, друзья у нас новые появились.
ой, а я то как согласна
Ступила, отдала сына раньше 6, вроде и готов был и учился не плохо, и самым маленьким не был (пловец вроде как), но вот как раз после класса 5-6 поняла, что поспешили мы

Кеша

• Звезда форума
« Reply #1732 : 16 Вересня 2014, 16:15:15 »
ой, а я то как согласна
Ступила, отдала сына раньше 6, вроде и готов был и учился не плохо, и самым маленьким не был (пловец вроде как), но вот как раз после класса 5-6 поняла, что поспешили мы
вот и я о чем же... Часто мамы говорят-жалеют...уже потом....

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #1733 : 16 Вересня 2014, 19:46:55 »
объясните что в 6-м классе случается :D
девочки уже смотрят на мальчиков а мальчики еще типа не созрели?  ::)

Кеша

• Звезда форума
« Reply #1734 : 16 Вересня 2014, 19:50:12 »
объясните что в 6-м классе случается :D
девочки уже смотрят на мальчиков а мальчики еще типа не созрели?  ::)
вспомни себя в 6 классе  ;D и дальше...

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #1735 : 16 Вересня 2014, 19:51:46 »
ой, а я то как согласна
нужно было на год или два позже отдавать?
вы же в 5 пошли

Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #1736 : 16 Вересня 2014, 19:53:29 »
У нас в классе 6 августовских детей, т.е. самые маленькие 6-летки. Может, родителей воодушевил тот факт, что у нас школа целого дня. Но нагрузка-то в учебном процессе не меньше  ???
Моя тоже августовская, но я отдала в 7.

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #1737 : 16 Вересня 2014, 19:54:35 »
вспомни себя в 6 классе  ;D и дальше...
не) я позняя  :D

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1738 : 16 Вересня 2014, 20:55:08 »
нужно было на год или два позже отдавать?
вы же в 5 пошли
В 5 и 10 мес. Думаю, на год позже было б нормально. А так он и студентом рано стал. Успокаиваю себя, что зато к 18 годам 4 года техникума закончит, можно будет с выпускниками школ на первый курс в универ поступать, если своя специальность не понравится. Назад то все равно время не отмотаешь :(
У моей сотрудницы обе дочки в школу в 6 пошли, еще когда с 7 все учились. Им прививки нельзя было делать, в сад не брали, а декрет максимум до 6, вот и отдала она так в школу. Старшая отлично закончила, школу, универ, уже и аспирантуру заканчивает. А с младшей сложнее, с учебой все почти отлично, но вечно какая-то рассеяная, что-то потеряет, забудет, перепутает. И первые два году универе в Киеве без мамы сложно было. Ей как раз годика до школы не хватило.
Вобщем, все индивидуально. Вот только знать бы где соломку подстрелить.

Васильевна

• Новичок
  • *
  • тел.: 050 17 355 72
« Reply #1739 : 16 Вересня 2014, 23:02:45 »
Девочки, у кого сыночки...Я вот вообще не понимаю куда Вам спешить? Думайте не только про 1-й -2й год в школе...им учиться 10 лет!
Ваш мальчик будет самым маленьким в классе, а потом лет в 12-13 девочки вообще повымахивают...Девочки и так опережают мальчиков в развитии... :D
Обычно мвмы начинают понимать,что можно было и не спешить со школой,когда сыночку уже лет 12-13  наступит... тогда и проявляются все трудности... Школа-это не только учеба... Это еще и остальная жизнь..друзья,общение,место в социуме...
И показатель,что готов был в 6лет, к школе, уже не показатель...

Я не собираюсь спорить  и что-то доказывать. Это наш опыт, а не образец подражания для других.
Никто не знает, как все будет, каждый ребенок отдельная личность. Время покажет.
Но так категорично писать не стоит.

Вообще то учиться придется 12 лет, так планируют... Поэтому школу будем заканчивать почти в 18 лет. Это получается рано пошел в школу?  :-\
А насчет девочек - есть "мальчики" и в 40 лет отстают от развития девочек.  ;D
А если серьезно, то мальчики всегда отставали в развитии от девчонок, т.к. ребята вроде растут до 25 лет. У нас тоже в школе много было мальчишек маленьких, но через год после выпускного наших одноклассников-мальчишек нельзя было узнать...
Если у нас папа 1,7м, то из ребенка баскетболист не получится.  :D
« Останнє редагування: 16 Вересня 2014, 23:07:29 від Васильевна »

Kupi.cn.ua