Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 227995 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Anit

• ★SuperStar★
Re: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?
« Reply #1755 : 17 Вересня 2014, 19:50:44 »
внимание больше стоит обратить на то насколько развито внимание, как долго ребенок занимается одним делом, не отвлекаясь, доводит ли начатое до конца, как реагирует на стрессовые состояния и так далее. как часто болеет? насколько с удовольствием выполняет задания? эти моменты в определении готовности ребенка к школе даже поважнее полученных уже знаний

у меня сейчас смешанный класс (и 6, и 7 летки) 7классников. общаются не по-возрасту, конечно, а в перемешку по интересам. по росту вообще не выделяются пока - кто в папу, кто в маму пошел.
глядя на мою Ксюшу со стороны тяжело поверить, что она вообще сидеть умеет. Ураган просто. Но рисовать красками или писать палочки и буквы в тетрадке час сама спокойно может, вот уже третий вечер крючком цепочку вяжет, не меньше часа трудится и поднять нельзя. А бывает и на 10 минут занятия не усадишь. Очень надеюсь, что за год научится себя контролировать.

Mery

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #1756 : 19 Вересня 2014, 15:20:45 »
Нам повезло)) Сын в школу пошел в 6,5. Как раз нормально, а вот если б ребёнок родился осенью, то я бы "с ума сошла от решения"))).
Моё мнение, что если ребёнок родился до ноября, то можно отдавать в школу и в неполные 6 лет (возможно, даже нужно!). А если позже, то стоит всё-таки повременить с учёбой.
« Останнє редагування: 19 Вересня 2014, 15:47:35 від Mery »
.                                            

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #1757 : 19 Вересня 2014, 15:24:14 »
А в армию сейчас разве не по контракту?. Не хочешь-не пойдешь.

Нет, после всех событий этого года, с осени опять набор идет как и раньше. :-[

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1758 : 19 Вересня 2014, 16:00:03 »
Нам повезло)) Сын в школу пошел в 6,5. Как раз нормально, а вот если б ребёнок родился осенью, то я бы "с ума сошла от решения"))).
Моё мнение, что если ребёнок родился до ноября, то можно отдавать в школу и в неполные 6 лет (возможно, даже нужно!). А если позже, то стоит всё-таки повременить с учёбой.
вот здесь с вами не соглашусь. сейчас такая программа, что ребенку в неполных 6 будет очень тяжело. младшей в ноябре 6 будет, но в школу пойдет в следующем году, хотя она уже читает, считает, основы английского есть. и на музыке урок сольфеджио, который длиться 1 час 10 минут, выдерживает. а в этом году мы продолжаем ходить на развивалки, на гимнастику и поступили в музыкальную школу

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1759 : 19 Вересня 2014, 21:28:25 »
вот здесь с вами не соглашусь. сейчас такая программа, что ребенку в неполных 6 будет очень тяжело. младшей в ноябре 6 будет, но в школу пойдет в следующем году, хотя она уже читает, считает, основы английского есть. и на музыке урок сольфеджио, который длиться 1 час 10 минут, выдерживает. а в этом году мы продолжаем ходить на развивалки, на гимнастику и поступили в музыкальную школу
Согласна, можно найти более интересные и не менее полезные в плане развития занятия в 5.5 лет, чем школа.

Vikimama

• Звезда форума
  • Я такая добрая, потому что зла на всех не хватает.
« Reply #1760 : 20 Вересня 2014, 00:17:35 »
Согласна, можно найти более интересные и не менее полезные в плане развития занятия в 5.5 лет, чем школа.
и более полезные для здоровья  ;)

rav

• Звезда форума
  • Іра
« Reply #1761 : 20 Вересня 2014, 19:44:56 »
Все индивидуально, сын ноябрьский - пошел в школу в 6,9, все замечательно в плане учебы, но есть некоторые неудобства в спортивной карьере :walldash:
дочка - сентябрьская, пошли в школу в 6, все нормально, не жалеем. Хотя я раньше писала, что были  сначала некоторые недоразумения, но мы обсуждаем все проблемы дома и она вроде все понимает и нормально на все реагирует.

tusi_72

• Звезда форума
« Reply #1762 : 24 Вересня 2014, 19:31:01 »
у нас в классе больше половины деток-семилеток.больше всех довольна учительница. она уверена ,что класс будет сильным именно благодаря этому.

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
« Reply #1763 : 26 Вересня 2014, 09:09:48 »
моя пошла в 6, имхо лучше отдавать в 7, шестилетки менее готовы к школе морально и емоционально, хоть моя и умеет читать-считать отлично и по мозгам очень развита.
решение во сколько дитя пойдет в школу лучше принять в 4 года, чтоб потом за год-два до школы походить в розумку, малятки и т.д.,
а то мы с4 лет ходили, все выучили, если не идти в 6 лет в школу жалко год терять а еще год учить тоже самое не имеет смысла

m@ma

• Звезда форума
« Reply #1764 : 26 Вересня 2014, 09:14:22 »
моя пошла в 6, имхо лучше отдавать в 7, шестилетки менее готовы к школе морально и емоционально, хоть моя и умеет читать-считать отлично и по мозгам очень развита.
решение во сколько дитя пойдет в школу лучше принять в 4 года, чтоб потом за год-два до школы походить в розумку, малятки и т.д.,
а то мы с4 лет ходили, все выучили, если не идти в 6 лет в школу жалко год терять а еще год учить тоже самое не имеет смысла
а в каком месяце у ре Д.Р., т.е. 6 и сколько месяцев было на 1 сентября?

yahelga

• Звезда форума
« Reply #1765 : 26 Вересня 2014, 09:29:17 »
а в каком месяце у ре Д.Р., т.е. 6 и сколько месяцев было на 1 сентября?
на 1 сентября было 6 лет и две недели :)

m@ma

• Звезда форума
« Reply #1766 : 26 Вересня 2014, 09:33:56 »
на 1 сентября было 6 лет и две недели :)
я сейчас как раз в раздумьях....  моей будет 6 и 3,5 мес. как думаете рано? а 7 и 3,5 не поздно?

yahelga

• Звезда форума
« Reply #1767 : 26 Вересня 2014, 09:43:00 »
я сейчас как раз в раздумьях....  моей будет 6 и 3,5 мес. как думаете рано? а 7 и 3,5 не поздно?
сейчас я уже думаю что не поздно, лучше в 7,3 чем в 6,3. мы теперь по психологам ходим

m@ma

• Звезда форума
« Reply #1768 : 26 Вересня 2014, 09:53:22 »
сейчас я уже думаю что не поздно, лучше в 7,3 чем в 6,3. мы теперь по психологам ходим
а в чйм основные проблемы, расскажите, если можете. можно в личку

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1769 : 26 Вересня 2014, 10:06:38 »
я не стану все понравившееся и с чем я согласна цитировать
но основные мои колебания-в выделенном
летом и я, и Антоша общались с психологом.Не просто "здрасьте-до свиданья", а Антоша час с+ сидел с нами и потом еще виделись
сын у меня высокий,рослый, в группе-самый большой (физически).мнение психолога:не передержи дома, отдай в след.году (в 6.4)
мое мнение-в выделенном тексте.а он спрашивает:ЧТО изменится за год?отвечаю:поумнеет.если одним словом,ребенок
и снова я стала колебаться, хоть уже и в школу предполагаемую думала идти...
господи. вот правильно Юля Кеша писала:знать бы где соломинку постелить. Для меня сейчас это-архи-важное решение от которого будущее сына будет зависеть :-[ :-[

Kupi.cn.ua