Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 227974 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Кеша

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?
« Reply #1740 : 16 Вересня 2014, 23:11:05 »
Я не собираюсь спорить  и что-то доказывать. Это наш опыт, а не образец подражания для других.
Никто не знает, как все будет, каждый ребенок отдельная личность. Время покажет.
Но так категорично писать не стоит.

Вообще то учиться придется 12 лет, так планируют... Поэтому школу будем заканчивать почти в 18 лет. Это получается рано пошел в школу?  :-\
А насчет девочек - есть "мальчики" и в 40 лет отстают от развития девочек.  ;D
А если серьезно, то мальчики всегда отставали в развитии от девчонок, т.к. ребята вроде растут до 25 лет. У нас тоже в школе много было мальчишек маленьких, но через год после выпускного наших одноклассников-мальчишек нельзя было узнать...
Если у нас папа 1,7м, то из ребенка баскетболист не получится.
а я и не настаиваю...и не вызываю на спор.  ;)
Просто хочу обратить внимание на то, на что в основном  обращают уже когда поздно... Просто подумать еще ,и несколько раз... и не только готов ли к начальной школе...это не основной показатель.

Васильевна

• Новичок
  • *
  • тел.: 050 17 355 72
« Reply #1741 : 16 Вересня 2014, 23:12:06 »
объясните что в 6-м классе случается :D
девочки уже смотрят на мальчиков а мальчики еще типа не созрели?  ::)

Такое всегда было и будет. Никогда девчонки не смотрели на своих сверстников-одноклассников, интересовались ребятами постарше. По своему опыту....

Кеша

• Звезда форума
« Reply #1742 : 16 Вересня 2014, 23:13:28 »

Такое всегда было и будет. Никогда девчонки не смотрели на своих сверстников-одноклассников, интересовались ребятами постарше. По своему опыту....
а некоторые однаклассники иногда даже женились  ;D

Васильевна

• Новичок
  • *
« Reply #1743 : 16 Вересня 2014, 23:15:26 »
а я и не настаиваю...и не вызываю на спор.  ;)
Просто хочу обратить внимание на то, на что в основном  обращают уже когда поздно... Просто подумать еще ,и несколько раз... и не только готов ли к начальной школе...это не основной показатель.

Все индивидуально... Нужно время, чтобы понять - ошиблись или правильно сделали? Не хотелось, чтобы ошиблись...

Кеша

• Звезда форума
« Reply #1744 : 16 Вересня 2014, 23:17:31 »
Все индивидуально... Нужно время, чтобы понять - ошиблись или правильно сделали? Не хотелось, чтобы ошиблись...
я тоже так думаю...Но если есть вероятность...то почему бы не подстраховаться? хуже не будет, а лучше- может быть.

Васильевна

• Новичок
  • *
« Reply #1745 : 16 Вересня 2014, 23:25:53 »
Может лучше в физическом развитии, согласна.
Но мы с 5 лет занимаемся подготовкой к школе. Сейчас ребенок опять все заново проходит в школе, и мне рассказывает, что он уже все знает, умничает. Если я его оставила бы еще на год в садике, то он на третий год повторения одного и того же материала отказался бы ходить в школу, интерес уже точно пропал бы...

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1746 : 16 Вересня 2014, 23:32:59 »
вообще не понимаю, о чем спор?
Аня пишет, что отдала сына в 5 и 10 месяцев. однозначно, рано. она сама об этом и пишет. тема не о том, отдавать ли ребенка в 5 лет. полно детей, которые в 6 лет (не в 5 и 10, не в 5 и 11) готовы к школе, тем более с современными развивалками. моей младшей сейчас 5 и 10 месяцев. вот сегодня у нас было 3 урока на подготовке, пообедали, потом 3 урока в музыкальной школе. при чем в музыкальной 1 и 3 уроки по 45 мин., а второй - 1 час 10 мин. все прекрасно выдержала и усвоила. но это у нас один раз в неделю такой.
кто-то хочет держать ребенка до 7 дома, пожалуйста. у каждого свое мнение.
мое мнение не изменилось, каждый ребенок индивидуален, независимо от пола.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #1747 : 17 Вересня 2014, 00:13:09 »
вообще не понимаю, о чем спор?
....
мое мнение не изменилось...
никто не спорит,просто высказываем свои т.з.
Я тоже при своём.  :P
И опять-таки...я не о том готов-не готов в 6лет к школе... А готов ли будет в 12-13-15...лет и с такой ли лёгкостью в этом возрасте будет даваться ...в сравнении с одноклассниками,что на год старше...
Школа-это не 1-й класс, а 10 лет(даже 12 лет писали).

Vikimama

• Звезда форума
  • Я такая добрая, потому что зла на всех не хватает.
« Reply #1748 : 17 Вересня 2014, 07:23:52 »
внимание больше стоит обратить на то насколько развито внимание, как долго ребенок занимается одним делом, не отвлекаясь, доводит ли начатое до конца, как реагирует на стрессовые состояния и так далее. как часто болеет? насколько с удовольствием выполняет задания? эти моменты в определении готовности ребенка к школе даже поважнее полученных уже знаний

у меня сейчас смешанный класс (и 6, и 7 летки) 7классников. общаются не по-возрасту, конечно, а в перемешку по интересам. по росту вообще не выделяются пока - кто в папу, кто в маму пошел.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1749 : 17 Вересня 2014, 08:12:35 »
никто не спорит,просто высказываем свои т.з.
Я тоже при своём.  :P
И опять-таки...я не о том готов-не готов в 6лет к школе... А готов ли будет в 12-13-15...лет и с такой ли лёгкостью в этом возрасте будет даваться ...в сравнении с одноклассниками,что на год старше...
Школа-это не 1-й класс, а 10 лет(даже 12 лет писали).
скажем, не 10, а 11. о 12 еще никто не принял решение. вот у меня уже есть опыт. сыну 12 лет, пошел в 1 класс в 6 лет. все в порядке, ни разу не жалею. у него в классе есть две девочки, которые шли в неполных 6 лет. одна хорошистка, почти отличница, вторая - еле тянет. так что, я в очередной раз повторюсь: все индивидуально.

Элен

• Звезда форума
« Reply #1750 : 17 Вересня 2014, 08:38:37 »
мое мнение не изменилось, каждый ребенок индивидуален, независимо от пола.
Поддерживаю. А мальчикам вообще замечательно в 7 иди 11 лет учись и сразу в армию, без права поступить в высшее учебное заведение. И по жизни наблюдаю никак учеба в школе на жизнь не влияет, все зависит от человека.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #1751 : 17 Вересня 2014, 16:00:28 »
Поддерживаю. А мальчикам вообще замечательно в 7 иди 11 лет учись и сразу в армию, без права поступить в высшее учебное заведение. И по жизни наблюдаю никак учеба в школе на жизнь не влияет, все зависит от человека.
я же не говорю,что именно табель влияет... А сам процесс нахождения в коллективе,классе,школе... Конечно всё зависит от человека! Но иногда мамы так уверены в сверхспособностях своих детей.И не только в плане дошкольной подготовки, а и в том что они супер компанейские и активисты и лидеры! А потом сталкиваются с проблемами и бегают на разборки, защищать , жаловаться учителям,родителям, заучу.. и т д. Был бы на год старше-сам бы себе раду дал...по крайней мере шансов без мамы решить ситуацию было бы больше... Тоже наблюдаю по опыту...Не у всех конечно такое,но встречается нередко...
А в армию сейчас разве не по контракту?. Не хочешь-не пойдешь.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #1752 : 17 Вересня 2014, 16:05:58 »
скажем, не 10, а 11. о 12 еще никто не принял решение. вот у меня уже есть опыт. сыну 12 лет, пошел в 1 класс в 6 лет. все в порядке, ни разу не жалею. у него в классе есть две девочки, которые шли в неполных 6 лет. одна хорошистка, почти отличница, вторая - еле тянет. так что, я в очередной раз повторюсь: все индивидуально.
Оксана,на твой один случай можно 20 примеров противоположных привести.
Вот тебе и индивидуально.
Хорошо,что ты угадала и не ошиблась. А кто ошибся-назад дороги то нет...

irish202

• Звезда форума
« Reply #1753 : 17 Вересня 2014, 16:12:37 »
почему нет дороги?
знаю несколько случаев, когда и забирали из школы, возвращали в детсад. но тут чтобы стресса ребенку не было.
и выбирали школу попроще и повторяли 1 класс. и если ребенку в 1 школе говорили, что она 100% троечница, то в другой школе пошла опять в первый класс - она уже на отличницу идет.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #1754 : 17 Вересня 2014, 16:22:08 »
почему нет дороги?
знаю несколько случаев, когда и забирали из школы, возвращали в детсад. но тут чтобы стресса ребенку не было.
и выбирали школу попроще и повторяли 1 класс. и если ребенку в 1 школе говорили, что она 100% троечница, то в другой школе пошла опять в первый класс - она уже на отличницу идет.
но эта догога совсем не привлекательна(((((
а если основные трудности в классе 6-возникнут...то куда потом?

Не понимаю зачем так рисковать?

Kupi.cn.ua