Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 227728 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
Re: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?
« Reply #1515 : 29 Травня 2014, 15:13:43 »
:D и мы б вот родились бы на 6-7 дней позже, так пошли б на год позже, но я покуда не падаю духом. Пойду заву просить оставить на год ещё

Наверное завы не горят желанием оставлять деток еще на год, сады и так переполнены
Ну, от що значить должна. Я вважаю, що моя дитина нікому нічого невинна. Тому буду відстоювати право йти в 7 років. Моєму синові на 1 вересня буде 6 років і 1 місяць.
Слышала что чтобы не идти в школу в 6, нужно пройти спец комииссию, которая дает висновок что реб к школе не готов ???Т.е одного желания родителей мало. Нам то до школы 2 (или 3?) года,  за это время еще многое изменится, но вроде как в России и Беларуси школа с 7 лет как и до 2000 года у нас была.
« Останнє редагування: 29 Травня 2014, 15:15:52 від oxi »
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Макийка

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
« Reply #1516 : 29 Травня 2014, 15:26:53 »
а я вот тоже в роздумии, или в 6,2 или 7,2. девочка смышленая, усидчивая, но часто болеет и в саду самая маленькая. мама говорит пусть еще посидит в саду, а то все торопимся выучиться а потом работ все равно нет. но в школу на след году пойду запишу все равно вдруг что то поменяется. и еще как вам? мы ходим в сад три года, уже и детки привыкли к друг другу и родители знакомы и на последний год нас расформировывают по 3 чужим группам, так как воспитатель который мог подготовить дитей к школе ушол в декрет. на вопрос почему группу раскидывают воспитатель который остался и новая барышня ответили не знаем, такой приказ.Пошли мы сегодня к заведующей с тем же вопросом почему нас расбрасывают, ответ - воспитатели которые достались нам можно только на подмены ставить, детей они не научат. я в шоке, за дитя обидно до слез :walldash:

LanaS

• Звезда форума
« Reply #1517 : 29 Травня 2014, 15:55:15 »
а я вот тоже в роздумии, или в 6,2 или 7,2. девочка смышленая, усидчивая, но часто болеет и в саду самая маленькая. мама говорит пусть еще посидит в саду, а то все торопимся выучиться а потом работ все равно нет. но в школу на след году пойду запишу все равно вдруг что то поменяется. и еще как вам? мы ходим в сад три года, уже и детки привыкли к друг другу и родители знакомы и на последний год нас расформировывают по 3 чужим группам, так как воспитатель который мог подготовить дитей к школе ушол в декрет. на вопрос почему группу раскидывают воспитатель который остался и новая барышня ответили не знаем, такой приказ.Пошли мы сегодня к заведующей с тем же вопросом почему нас расбрасывают, ответ - воспитатели которые достались нам можно только на подмены ставить, детей они не научат. я в шоке, за дитя обидно до слез :walldash:
Так що на цьому вихователю світ клином зійшовся.
У нас вихователі як забирають дітей із ясель, так і ведуть молодше, середню і старшу групу. Тобто як нас взяли так і ведуть

Макийка

• Местный житель
« Reply #1518 : 29 Травня 2014, 16:16:54 »
так и должно быть, чтоб детки вместе но из за того что воспитатели не способны работать с детьми страдают малыши, нас расбрасывают по тем групам где сильные воспитатели.  на воспитателе клином свет не сошелся , будут другие, но и дети будут чужие, это как коллектив на работе пока привыкнет...

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1519 : 29 Травня 2014, 16:32:36 »
не волнуйтесь, детки быстро привыкают. ;)

Макийка

• Местный житель
« Reply #1520 : 29 Травня 2014, 16:45:00 »
очень на это надеюсь, а то все наши подружки попали в другую группу, а мы все с одного двора... единственное что радует, условия лучше, група больше и спальня отдельно

LanaS

• Звезда форума
« Reply #1521 : 29 Травня 2014, 16:55:52 »
очень на это надеюсь, а то все наши подружки попали в другую группу, а мы все с одного двора... единственное что радует, условия лучше, група больше и спальня отдельно
Ну, от бачите є й позитв
якщо не можеш змінити ситуацію, то зміни ставлення до неї!

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1522 : 29 Травня 2014, 17:20:30 »
озадачили  :-\  не хочу 12, тем более что собираемся в следующем году почти в 7 лет идти. что ли в этом году пойти?
Да, готовят новый закон об образовании. В прошлый четверг была встреча в филармонии как раз по этому поводу. Начальную школу предлагают 6 лет сделать. Насколько это все будет реально и когда не знаю.
Вдруг что, можете в следующем году во второй класс пойти. У свекрови в классе каждый набор по 1-2 таких детей есть.

:D и мы б вот родились бы на 6-7 дней позже, так пошли б на год позже, но я покуда не падаю духом. Пойду заву просить оставить на год ещё
сходите. Во многих садиках в этом году дули добро летних деток оставлять в саду до 7 лет. Даже в нашем 75, где зава раньше выпроваживала всех в школу в 6 лет с датой рождения по 31 августа включительно

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1523 : 29 Травня 2014, 21:30:02 »
6 лет начальная школа :walldash:  вообще сдурели (простите мне мой французский). пусть это будет нескоро.
вчера по ТВ рассказывали про школу экстерном. теперь вот подумываю, что было бы неплохо, учитывая что мои по кружкам ходят.

marishenatko

• Звезда форума
« Reply #1524 : 29 Травня 2014, 21:49:25 »
не понимаю, что научить читать ребенка сложнее, чем выучить высшую математику?      я, конечно, утрирую, но все же что делать 6 лет в начальной школе????????????

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1525 : 29 Травня 2014, 22:13:44 »
Я тоже не понимаю. Приводили примеры, что так в европейских странах, где-то 8 лет, в Польше 6 лет с детьми работает только один учитель. Мол дети в 5 классе еще не готовы, что каждый урок будет вести другой учитель и в кабинеты переходить частенько нужно. А как по мне, то быстрее 10-летним детям привыкнуть к разным учителям, чем многим учителям начальных классов на высоком уровне вести уроки в 5-6 классах. Не все ж время детей письмом, чтением да элементарной математикой развлекать. Да и у многих детей музыку, физкультуру, английский, информатику в начальной школе ведет не классный руководитель, иногда и еще какую-нибудь "я и Украина" или "основы здоровья". Тогда и всю систему педобразования менять нужно.
Бредовая идея, надеюсь ее не поддержат.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1526 : 29 Травня 2014, 22:21:37 »
Я тоже не понимаю. Приводили примеры, что так в европейских странах, где-то 8 лет, в Польше 6 лет с детьми работает только один учитель. Мол дети в 5 классе еще не готовы, что каждый урок будет вести другой учитель и в кабинеты переходить частенько нужно. А как по мне, то быстрее 10-летним детям привыкнуть к разным учителям, чем многим учителям начальных классов на высоком уровне вести уроки в 5-6 классах. Не все ж время детей письмом, чтением да элементарной математикой развлекать. Да и у многих детей музыку, физкультуру, английский, информатику в начальной школе ведет не классный руководитель, иногда и еще какую-нибудь "я и Украина" или "основы здоровья". Тогда и всю систему педобразования менять нужно.
Бредовая идея, надеюсь ее не поддержат.

детям может и лучше, а вот учителя опять будут за голову браться, как с новым букварем :walldash: :walldash:
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #1527 : 29 Травня 2014, 22:23:16 »
Может, имеется ввиду что после начальной школы необходимо определяться с профилем: гуманитарный, математический и т.д.?

У нас сегодня был выпускной. Какая же всё-таки колоссальная разница между моим ребенком год назад и сейчас... И как заметна тогда была разница между нею и девочками с группы, которые на 6-9 месяцев старше моей
И как хорошо что у нас такая лояльная заведующая  :super:
Я рада что мой ребенок пойдет в школу в 7 лет

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1528 : 29 Травня 2014, 22:25:36 »
Может, имеется ввиду что после начальной школы необходимо определяться с профилем: гуманитарный, математический и т.д.?

У нас сегодня был выпускной. Какая же всё-таки колоссальная разница между моим ребенком год назад и сейчас... И как заметна тогда была разница между нею и девочками с группы, которые на 6-9 месяцев старше моей

у нас вчера был выпускной, тоже 2 года в старшей группе, повзрослел конечно....пойдем в школу почти в 7 лет (без месяца)
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

m@ma

• Звезда форума
« Reply #1529 : 29 Травня 2014, 22:54:46 »

Eliva, а младшую будете в 6.4 или в 7.4 отдавать?

Kupi.cn.ua