Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 227084 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

marusja

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 0939485536
Re: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?
« Reply #1005 : 19 Травня 2013, 22:00:47 »
Моей доченьке 6 лет, она достаточно развитая на свой возраст, но я сомневаюсь, может стоит еще годик подрасти.
контакти
0674507966,0939485536

Перис

• Местный житель
« Reply #1006 : 21 Травня 2013, 07:49:17 »
Я уже писала ранее, но повторюсь, готовность ребенка напрямую зависит от родителей, что они сделали для этого. И в этот родительский труд не входит нарекание, что в садике ни чему не учат, или поиск разнообразных кружков - развивалок. С ребенком нужно занимать прежде всего самим,  и уделять этим занятиям какой - то промежуток времени каждый день!!!, читать ребенку каждый день!!!, обговаривать с ним  прочитанное, вместе фантазировать - сочинять, учить стихи , рисовать, лепить. И поверте, Ваши дети будут готовы  на все 100%.
согласна на тысячу процентов!!!!!

мамуличка

• Постоялец
  • 067 4604009
« Reply #1007 : 22 Травня 2013, 09:37:44 »
Я консультировалась с школьным психологом по поводу неуспеваемости моего сына (он заканчивает 1-ый класс,  учится хуже всех). Так она сказала, что будет успевать ребенок в школе или нет, от возраста совсем не зависит. Каждый ребенок уникален. Поэтому необходимо определять индивидуально, готов ли ребенок к школе физически и морально, есть ли у него мотивация к обучению. Вот у моего сына эта мотивация напрочь отсутствует, поэтому нет желания учиться: в одно ухо влетает, в другое вылетает. Хотя в школу он идет всегда с удовольствием.
ОБ ОПЛАТЕ И РАЗДАЧЕ СООБЩАЙТЕ В ЛИЧКУ
СПАСИБО.

Jolie

• Звезда форума
  • 0634319910 Вика.
« Reply #1008 : 26 Травня 2013, 13:44:47 »
Не знаю, как где  ???, но у нас в садике детей обучали только основам математики в игровой форме и за год прописей тетрадочку прописали и раскрасили. Читать не учили. Английский - по желанию.
я тоже считаю что лучше в 7 лет , мой родился в конце июня и пошел в 6 лет ....ничего хорошего из етого не выйшло!!!!!!!!!

4solovya

• Новичок
  • *
« Reply #1009 : 26 Травня 2013, 21:04:09 »
Я тоже считаю, что отдавать лучше в 7 лет, ребенок тогда осознанней идет в школу и больше к ней готов. Многие шестилетки просто не готовы психологически к школе  ???

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #1010 : 26 Травня 2013, 22:40:00 »
Я уже писала ранее, но повторюсь, готовность ребенка напрямую зависит от родителей, что они сделали для этого. И в этот родительский труд не входит нарекание, что в садике ни чему не учат, или поиск разнообразных кружков - развивалок. С ребенком нужно занимать прежде всего самим,  и уделять этим занятиям какой - то промежуток времени каждый день!!!, читать ребенку каждый день!!!, обговаривать с ним  прочитанное, вместе фантазировать - сочинять, учить стихи , рисовать, лепить. И поверте, Ваши дети будут готовы  на все 100%.
.     Можно подумать, если я своего ре решила отдать в 7 лет, то я с ним не занимаюсь  :-\  бред какой-то
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Кеша

• Звезда форума
« Reply #1011 : 26 Травня 2013, 22:44:11 »
.     Можно подумать, если я своего ре решила отдать в 7 лет, то я с ним не занимаюсь  :-\  бред какой-то
я вообще в первую очередь не по тем критериям скорее сужу...не только по тому,насколько готов его "ум", а по тому насколько готов его позвоночник, глаза...
Да, все чаще пишут-говорят -в современном обществе интелектуально более развиты дети...Но физическое развитие не опережает...а наоборот более слабые и менее выносливые  :'(

Тemi

• Постоялец
  • 0938097016
« Reply #1012 : 26 Травня 2013, 22:45:46 »
Только в 7, ребенок легче перенесет такие нагрузки.  Мы пошли в 6 лет, но я очень пожалела об этом. Нам было очень тяжело, быстро уставали. Ребенку еще хочеться поиграть. А программа в первом классе сложная. На поиграть почти времени не остается. Пожалейте своих деток.

Бовари

• Звезда форума
« Reply #1013 : 26 Травня 2013, 22:54:01 »

Да не бред, мамы в основном разговоры разводят, а ребенок в школу приходит, сказку " Колобок" по картинке рассказать не может, а мамочка в коридоре объясняет, мол рано отдала, ему только 6,7.  :(

lanadans

• Местный житель
  • жить легко!
« Reply #1014 : 26 Травня 2013, 22:55:37 »
Сама пошла в школу когла-то в 5 лет и все біло хорошо, школу в 15 закончила (поступала по свидельству о рождении паспорт еще не выдали). Сына отдала тоже в 5 ( в ноябре 6 исполнилось), если бы все вернуть то не отдавала бы. ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛАЯ ШКОЛЬНАЯ ПРОГРАММА. Он был готов на 102%, читал в первом, втором и третьем классах больше всех слов в минуту. Начальные классы все ок, но дальше как раз и пришло время старших классов, разных учителей ит.д...все дети на год, полтора а то и два старше.... тяжковато. Второго точно буду отдавать в 7 полных лет.  На собственном опыте как говорится :-\ :-\ :-\

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #1015 : 26 Травня 2013, 23:01:05 »
Хорошая тенденция прослеживается, кто уже школы хлебнул, те в большинстве за 7 лет, у кого еще впереди, уверенны что и в 6 лет все будет  :super:

забавно :D

Бовари

• Звезда форума
« Reply #1016 : 26 Травня 2013, 23:10:58 »
Я конечно может очень категорична , но все зависит от родителей,  и как они готовят ребенка к школе и какие выводы сами насчет этой готовности делают.  У меня подруга старшую отдала ровно в 6 и ни грамма не жалеет, а вот младшего  - в 7 с хвостом и еле тянет. Просто нужно наблюдать за ребенком, а не прикрывать свои пролеты или идти за толпой - все в 7 и мы тоже!!!!!

Кеша

• Звезда форума
« Reply #1017 : 26 Травня 2013, 23:17:26 »
Я конечно может очень категорична , но все зависит от родителей,  и как они готовят ребенка к школе и какие выводы сами насчет этой готовности делают.  У меня подруга старшую отдала ровно в 6 и ни грамма не жалеет, а вот младшего  - в 7 с хвостом и еле тянет. Просто нужно наблюдать за ребенком, а не прикрывать свои пролеты или идти за толпой - все в 7 и мы тоже!!!!!
на счет подготовки к школе-тут с вами соглашусь, действительно есть родители которые хотят, чтоб КТО-ТО подготовил ре , они либо просто так считают, либо нету времени....все в работе.... а потом грешат на возраст...
Но в плане физиологического развития и нагрузок.....-то тут от родителей НИЧЕГО НЕ ЗАВИСИТ.
Как помню, пошли мы к хирургу с жалобой-спинка болеть стала... Ответ какой-а что вы хотели? вы в школу пошли... :-\

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1018 : 26 Травня 2013, 23:18:50 »
Хорошая тенденция прослеживается, кто уже школы хлебнул, те в большинстве за 7 лет, у кого еще впереди, уверенны что и в 6 лет все будет  :super:

забавно :D
я уже писала об этом. мои дети пошли в 6 и 3 мес. и в 6, 5 лет. я не жалею. дочка в этом году закончила первый класс по новой программе. все прекрасно успевала. кроме школы - музыка и танцы. так что это не тенденция  ;)  просто каждый замечает то, что хочет замечать. и мне кажется, что пора прекратить этот спор. потому что каждый останется при своем мнении.

lanadans

• Местный житель
  • жить легко!
« Reply #1019 : 26 Травня 2013, 23:30:19 »
У нас тоже муз школа у старшего была и спорт секция. Я не говорю что не успевает, тянем но тяжело... Девочкам проще - самая маленькая (молоденькая ;D ;D ;D)., мальчикам тяжело не только по учебе, но и психологически...

Kupi.cn.ua