Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 227000 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Irka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Сказали мои воспитатели,что нам можно и до 7 в садочке быть.
Мы поздно заговорили и нам тоже логопед не помешает.Но в садике нет логопед груп.Только приходящий логопед за плату и та почему то ходит только с января и до лета.
Думаю,нас оставят. :)
Я высказывала свои пожелания воспитателям, с сентября буду активно напоминать  :D

Кеша

• Звезда форума

Оль, ну договариваться надо будет с завой заранее   :-\
у меня та же проблема - мы сентябрьские.
ещё с учетом, что идем в логопед группу - на второй год в логопед группу вряд ли оставят  ???
это ещё одна смена группы ребенку  :walldash:
а она уже начинает ныть - я не хочу в сааааадик, когда уже в шкооолу.
вообщем, я немного в растерянности - лучше подождать конечно, будем думать
мы тоже сентябрьские, и осталивались еще на год в садике...Никаких проблем (я имею ввиду для ребенка) Она не одна такая, еще 6 чел на второй год остались.... ;)
Думаю лучше 2 года в саду посидеть, как раз подучится читать,руку натренирует(сейчас в садике по программе прописи обязательные ввели, по крайней мере в нашем)
Чем потом недогонять в школе, бегать по репититарам,врачам...По-моему это  отразиться на психике ребенка круче ,чем год в саду.....

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
В логопед группе как раз легче остаться. Комиссия  может порекомендовать остаться в саду еще на год :-X

Фиг там. Нас из логосада из старшей группы попросили в полных 6 лет с согласия комиссии. Всего одну девочку еще на год оставили в старшей группе, но у нее реально проблемы с речью. Там не пару звуков поставить, намного глобальнее проблемы.

Чем потом недогонять в школе, бегать по репититарам,врачам...По-моему это  отразиться на психике ребенка круче ,чем год в саду.....

Согласна.
« Останнє редагування: 11 Квітня 2013, 14:39:42 від Ванилька »

Sveta-svetik

• Новичок
  • *
  • 098-572-20-29 с 9,00 до 20,00
А вобще в этом вопросе хуже всего то, что в классе получается большой возрастной разрыв. Кому-то в августе 6 исполнилось,а кому-то в октябре уже 8. Ну и как им вместе уживаться ???

д

Ванилька

• ★SuperStar★
А вобще в этом вопросе хуже всего то, что в классе получается большой возрастной разрыв. Кому-то в августе 6 исполнилось,а кому-то в октябре уже 8. Ну и как им вместе уживаться ???

Ну думаю мало кто почти до 8 лет дома додерживает. Но если решать в 6.2 или в 7.2. в школу, то я за второй вариант.

Бовари

• Звезда форума
Ну думаю мало кто почти до 8 лет дома додерживает. Но если решать в 6.2 или в 7.2. в школу, то я за второй вариант.
Зря думаете, у нас в классе  6 таких из 34.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Зря думаете, у нас в классе  6 таких из 34.
Вы знаете, родители этих 6 - самые адекватные. Тока не обижайтесь ))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Ванилька

• ★SuperStar★
У нас тоже есть в классе дети которым по 8 исполнилось в середине 1го класса. А моему только 7 лет этой весной исполнилось. Так мне эти восьмилетки более прилежными в учебе кажутся. И более взрослыми по развитию. А некоторые уже (которые в шесть в школу пошли) семилетки такие еще дети.

Бовари

• Звезда форума
Я не обижаюсь, я своего ребенка отдала в 6.5 и ни капельки ни я ни сын не пожалели. Ну а насчет успеваемости тут очень по- разному, в прошлом году у нас в классе была девочка, которая пошла в школу в 6 лет и 10дней -ребенок был лучшим в классе (пишу была потому что они уехали) а есть дети котрые пошли почти в 8 и еле тянут программу. Так что это очень индивидуально.

Русенька

• Звезда форума
  • 0931400187
Я не обижаюсь, я своего ребенка отдала в 6.5 и ни капельки ни я ни сын не пожалели. Ну а насчет успеваемости тут очень по- разному, в прошлом году у нас в классе была девочка, которая пошла в школу в 6 лет и 10дней -ребенок был лучшим в классе (пишу была потому что они уехали) а есть дети котрые пошли почти в 8 и еле тянут программу. Так что это очень индивидуально.
И мы пошли в 6.5 . И отлично.К концу года только один ребенок из 32 не "дотягивал". Дети очень меняются к концу 1 класа. Такие взрослые становятся

Elena SM

• Звезда форума
  • Два сыночка и лапочка дочка :) :) :)
Мой сын пошел в школу в 6 лет и 2 мес. Отдавала, потому что ну очень любознательный был, уже хорошо и много для своего возраста читал,  а воспитательница в садике вообще говорила, что его можно сразу во второй отдавать. Жалею только о том, что действительно в школе они сразу взрослыми становятся и груз ответственности давит - а можно было и еще год детства продлить. И еще немаловажно - здоровье. Из-за уроков оограничивается активность и  гораздо больше времени проводится сидя и нагрузка на глаза и спину. :(
 По успеваемости все на уровне, учитывая жесткие требования учительницы.
А вот младшую с новой программой буду отдавать в 7, т.к. считаю, что наши чиновники в министерстве образования в последнюю очередь думают о здоровье детей. Нагрузку лупят :walldash:.
Но это лично моё мнение из личного опыта. Вообще, конечно, у каждого свои критерии и готовность детей в школу.
Прислушивайтесь к внутреннему голосу и все будет ОК. :)
Не ищите счастья - только вы его источник! :)

Кеша

• Звезда форума
...считаю, что наши чиновники в министерстве образования в последнюю очередь думают о здоровье детей. Нагрузку лупят :walldash:.
...
єто да.....А если посмотреть в инете какие эти чиновники  заявления пишут...с документами работают.... :o какое там правописание, грамотность....почерк.... :o :o :o(журналисты много чего тайком умудрились или заснять или сфотать)
Вот кого на самом деле следует нагрузить и научить

Elena SM

• Звезда форума
  • Два сыночка и лапочка дочка :) :) :)
  :super: пишут также, как Азаров на украинском "размавляє"  :walldash:
« Останнє редагування: 12 Квітня 2013, 18:23:31 від Elena 32 »
Не ищите счастья - только вы его источник! :)

Кеша

• Звезда форума
Мы в свое время проучились без буквы "г", ну той на котогую теперь гава, гедзь....
даже на клавиатуре ее нет....
вот зачем усложнять жизнь, и без того безграмотные, они еще ерундой всякой начиняют ...чтоб совсем .... >:( >:( >:(

irish202

• Звезда форума
я тут новых слов узнала в прописи  :)
гирлига  :walldash: :walldash:

Kupi.cn.ua