Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 227098 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Anit

• ★SuperStar★
Re: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?
« Reply #1020 : 27 Травня 2013, 00:12:47 »
Я конечно может очень категорична , но все зависит от родителей,  и как они готовят ребенка к школе и какие выводы сами насчет этой готовности делают.  У меня подруга старшую отдала ровно в 6 и ни грамма не жалеет, а вот младшего  - в 7 с хвостом и еле тянет. Просто нужно наблюдать за ребенком, а не прикрывать свои пролеты или идти за толпой - все в 7 и мы тоже!!!!!
какая подготовка? Если о том, что раньше времени отдали жалеют не в начальной школе, а уже в средних или вообще в старших классах. Эта спешка может вообще после школы всплыть, вроде учится хорошо под маминым контролем, а быть студентом окажется еще не готов. И не потому что не самостоятельный, просто каждая информация на определенный опыт рассчитана. После 1-2 класса рано выводы делать. Умение читать 100 слов в минуту и решать устно примеры в пределах сотни критерием готовности к учебе не являются. Тяжело в 6 лет определить, насколько ребенок готов к учебе, вот и перестраховываются, отдают в 7.

Я даже и на программу жаловаться не буду, мой справлялся не хуже других, а по самым тяжелым, в понимании большинства, предметам так и лучше. Психологически дети не готовы, и всплывает это, когда уже ничего не отменишь. Отдавая ребенка в школу, вы уверены, что ребенок будет учится все 11 лет и поступит потом в универ? Окончив 9 классов в 14 лет, как мой сын, далеко не в каждое училище пойти можно, как раз на самые приличные специальности дорога закрыта, допуск к оборудованию с 18 лет, а на выпускном курсе будет только 17, практику пройти не сможет, вот и не берут. Т.е. либо 11 классов, в необходимости которых для мальчишек сильно сомневаюсь, либо техникум (там на год дольше учится чем в училище, поэтому возраст подходит) - еще поступить на бюджет нужно.

Я сама преподаватель. Веду вышку в техникуме. Так вот, как ни странно, но некоторые троечники-заочники, которые 10 лет назад школу закончили, легче некоторый материал воспринимают, чем 15-летние первокурсники-отличники. Всему свое время.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1021 : 27 Травня 2013, 00:15:06 »
ну тогда мальчиков надо лет в 10 отдавать  ???

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1022 : 27 Травня 2013, 00:32:05 »
18 лет должно быть на момент производственной практики, а не поступления.
Если специальность связана с работой на таком оборудовании (железнодорожное, сварка, автодело, ...), то на момент поступления должно быть 15 лет и 5 месяцев. В связи с этим некоторые специальности только после 11 классов - например, повар.
Так, что вполне достаточно, отдать в 6,5 лет, но не в 5,10.
« Останнє редагування: 27 Травня 2013, 00:33:48 від Anit »

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #1023 : 27 Травня 2013, 00:36:05 »
Психологически дети не готовы, и всплывает это, когда уже ничего не отменишь.

+1

В 10 не надо, а до полных семи можно и подождать.

В нашей школе дети, кто на продленке, вторую половину дня проводят за партой. Дети днем не спят, играть особо негде, шуметь не разрешают. Вот и сидят, сколиоз зарабатывают.
Вот чем плохо продлить детям на год спокойную и размеренную жизнь в садике? ???

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1024 : 27 Травня 2013, 00:38:56 »
Моя младшая в 6,5 пойдет. Это для меня нормально, а вот в неполных 6, как я поступила со старшим - это рано.
В моем понимании, рано - это где-то до 6 лет и 2-3 мес., но опять таки, все сугубо индивидуально.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1025 : 27 Травня 2013, 00:43:45 »
Думаете для учителей это хорошо, когда в 1 классе дети от 5 до 8 лет? До трех лет разница в возрасте доходит.
У меня студенты-первокурсники от 14 до 18 лет, это те, кто сразу после 9 классов, не пропускали годы после школы. Когда в школу шли в 7 лет и учились 10 такого не было. Бывало год разницы, поскольку в селах не каждый год первый класс есть.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #1026 : 27 Травня 2013, 00:45:52 »
У нас на конец года 8 летки (большинство) и 7 летки. Шестилетних нет.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #1027 : 27 Травня 2013, 00:51:09 »
+1

В 10 не надо, а до полных семи можно и подождать.

В нашей школе дети, кто на продленке, вторую половину дня проводят за партой. Дети днем не спят, играть особо негде, шуметь не разрешают. Вот и сидят, сколиоз зарабатывают.
Вот чем плохо продлить детям на год спокойную и размеренную жизнь в садике? ???
+1
я уже писала об этом. мои дети пошли в 6 и 3 мес. и в 6, 5 лет. я не жалею. дочка в этом году закончила первый класс по новой программе. все прекрасно успевала. кроме школы - музыка и танцы. так что это не тенденция  ;)  просто каждый замечает то, что хочет замечать. и мне кажется, что пора прекратить этот спор. потому что каждый останется при своем мнении.
И если у мамы есть возможность забирать ре домой,не оставляя на продленке, возить его на кружки-сенкции...Свободный график роботы....То это конечно хорошо. И это не МАЛОВАЖНО! Но такая возможность есть не у всех.
И если 20 мам говорят что тяжело-а одна-что у них все ОК...
То я бы прислушалась все же к этим 20-ти...  ???

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #1028 : 27 Травня 2013, 00:52:51 »
а у нас на продленке спят, и есть место для игр. такой же садик. про неполных 6 - я тоже против. хотя раньше допускала.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #1029 : 27 Травня 2013, 00:58:15 »
а у нас на продленке спят, и есть место для игр. такой же садик. про неполных 6 - я тоже против. хотя раньше допускала.
моя например с 2-х лет днем не спт...и для нее дневной сон-наказание.... :D

за партой на продленке сидеть-нам противопоказано, а вот если бы побегать-размятся-это отлично!
но таких групп-классов нету, увы....

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #1030 : 27 Травня 2013, 01:01:59 »
не знаю, что у вас за продленки. у нас дети гуляют на улице. а групп две: в одной спят, в другой - нет.
и я не одна.  ;)

Кеша

• Звезда форума
« Reply #1031 : 27 Травня 2013, 01:07:25 »
не знаю, что у вас за продленки. у нас дети гуляют на улице. а групп две: в одной спят, в другой - нет.
и я не одна.  ;)
да практически одна, остальные кто за 6 лет-еще в школу не пошли... :D

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #1032 : 27 Травня 2013, 01:12:27 »
а, ну закидывайте меня тапками. просто остальные не хотят что-то доказывать. хотя, в принципе, я тоже не пытаюсь ничего доказывать, а высказываю свое мнение. появляется кто-то, кто за 6 лет, и на человека сразу все накидываются.
вот у меня ребенок в садик не ходил и еще один год был бы наказанием, как сон для твоей, Юля.  ;)

Кеша

• Звезда форума
« Reply #1033 : 27 Травня 2013, 01:36:53 »
а, ну закидывайте меня тапками. просто остальные не хотят что-то доказывать. хотя, в принципе, я тоже не пытаюсь ничего доказывать, а высказываю свое мнение. появляется кто-то, кто за 6 лет, и на человека сразу все накидываются.
вот у меня ребенок в садик не ходил и еще один год был бы наказанием, как сон для твоей, Юля.  ;)
да не буду я тапками, не на столько я жестокая... :D

Не знаю как все, а я ну не могу понять-воспринять как довод твой пример. Ну хоть кол на голове теши. :D
Для меня -это как наоборот доказательство того, что успешно все у вас получается потому как ре не "живет " в школе, у тебя свободный график работы, ты его на кружки на личном транспорте возишь...
Не будь всего этого- сидел бы до ночи на продленке, на маршруках так особо бы не наездили...Да еще б если родители к 18-00 только домой приходили....Пока приготовишь-покормишь...какая там учеба....То совсем бы другая картина была.
Даже гению и ооочень способному не так легко бы все довалось. 
Вы для меня ак исключение,подтверждающее правило. ;)

Вот если бы какая-то мама написала что домой в 20-00 приходит, ре самого последнего со школы забирает, и он бодрый и веселый и уроки учит за 15 мин. и утром раньше будильника просыпается и хооочет в школу....и учится лучше всех в классе !
вот тогда бы наверное задумалась....

Хотя нет, я ж упертая, решила б что эо просто исключение, гений. ;) :D

Да и вообще,не обращайте на  меня внимания, то учимся мы в 15 школе...а что именно  в 15 школу лучше идти в 6 лет-тут меня никто не переубедит ;D :P

« Останнє редагування: 27 Травня 2013, 01:45:49 від Кеша »

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #1034 : 27 Травня 2013, 08:27:21 »
а старшего я возила на маршрутках  ;) у нас еще в один день было так, что со школы мы ехали в муз.школу, а потом возвращались опять в школу на танцы. из Масанов на Шевченко и обратно.
сейчас в каждой школе куча кружков, можно никуда не ездить. по крайней мере, у нас так.
ну а по поводу школ с уклоном, я считаю, что пусть лучше ребенок ходит в обычную, чем его будут грузить неизвестно для чего. если ребенок захочет углубленно изучить какой-то предмет, он его изучит. здесь главное его желание, а не количество нагрузок в школе. поэтому я сама 10-11 намеренно заканчивала без всяких уклонов (кстати, мне старшая сестра, которая закончила математический класс, это советавала. и я очень рада, что последовала ее совету). и дети у меня ходят просто в школу. потому что в программе и так много лишнего и ненужного, зачем еще больше грузить детей? вчера на одноклассниках прочитала: я уже полжизни прожила, но все никак не дождусь, когда же мне пригодятся синусы с косинусами  :D  (я не против их изучения, это так, о жизни)
кстати, 10-11 все равно везде специализированные.

Kupi.cn.ua