Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Декретный отпуск  (Прочитано 48513 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Re: Декретный отпуск
« Reply #210 : 11 Грудня 2012, 16:03:13 »
Это единоразово выплата?
естественно ))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

masya1

• Гість
« Reply #211 : 11 Грудня 2012, 16:05:14 »
Это единоразово выплата?
это вместо больничного

Lirika

• Местный житель
  • 098-0два-49- семь02
« Reply #212 : 11 Грудня 2012, 16:15:07 »
это вместо больничного
Выходит, кто начал работать или учиться получает  пособие  по беременности и родам 1.200, при отказе от стипендии, а кто стоит на бирже от 2 до 3 тыс? 

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #213 : 11 Грудня 2012, 20:13:23 »
Выходит, кто начал работать или учиться получает  пособие  по беременности и родам 1.200, при отказе от стипендии, а кто стоит на бирже от 2 до 3 тыс?

Так и получится. Для неработающих больничный считается с 01.12.12 из расчета 283,50грн. в месяц. Больничный выдается на 70 календарных дней до даты родов и 56 - после, то есть  всего 126 дней. Получается 283,50/31*126=1152,29 (но это приблизительно, т.к. не в каждом месяце 31 день и после 01.01.13 примут новый бюджет и больничный доплатят из новых размеров).
Для тех кто был зарегистрирован на бирже как застрахованный размер для расчета больничного с 01.12.12 - 862 грн. (вроде так ::) )Это получается 862/31*126=3503,61грн. (но опять таки все приблизительно). Для тех кто зарегистрирован на бирже как не застрахованный будет меньший размер и больничный получится приблизительно 2400-2600 грн.
Поэтому если есть возможность стать перед декретом на биржу, то это лучше. Хотя конечно если учишься, то на биржу стать не получится.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Lirika

• Местный житель
  • 098-0два-49- семь02
« Reply #214 : 11 Грудня 2012, 22:35:13 »
Так и получится. Для неработающих больничный считается с 01.12.12 из расчета 283,50грн. в месяц. Больничный выдается на 70 календарных дней до даты родов и 56 - после, то есть  всего 126 дней. Получается 283,50/31*126=1152,29 (но это приблизительно, т.к. не в каждом месяце 31 день и после 01.01.13 примут новый бюджет и больничный доплатят из новых размеров).
Для тех кто был зарегистрирован на бирже как застрахованный размер для расчета больничного с 01.12.12 - 862 грн. (вроде так ::) )Это получается 862/31*126=3503,61грн. (но опять таки все приблизительно). Для тех кто зарегистрирован на бирже как не застрахованный будет меньший размер и больничный получится приблизительно 2400-2600 грн.
Поэтому если есть возможность стать перед декретом на биржу, то это лучше. Хотя конечно если учишься, то на биржу стать не получится.
Ясненько, спасибки, раскрыли весь вопрос  :super: :super: :super:, я даже и не ожидала.

сурим

• Гість
« Reply #215 : 18 Грудня 2012, 22:39:48 »
уточняла у знакомого - что если работаешь на 0,5 или 0,75, то выплачивают , не меньше мин з\п тоесть 1160*4, но не знаю на сколько это актуально ???

Ірен

• Звезда форума
  • +38093*86*30*549
« Reply #216 : 19 Грудня 2012, 19:07:07 »
уточняла у знакомого - что если работаешь на 0,5 или 0,75, то выплачивают , не меньше мин з\п тоесть 1160*4, но не знаю на сколько это актуально ???
а можно,как-то по конкретней,просто у нас в HR дуб дубом,она все делает,как скажут и спросить не у кого...А информация очень интересная. :-\

Len.ochuk

• Местный житель
  • 0635915821
« Reply #217 : 22 Січня 2013, 15:12:53 »
Тоже буду уходить в декрет с биржи, но не знаю как застрахованная или нет. "Застрахована" - это когда до биржи работал официально? Я шла  на биржу после увольнения по собст. желанию.

Ірен

• Звезда форума
  • +38093*86*30*549
« Reply #218 : 02 Квітня 2013, 21:35:45 »
Девченки, кто сталкивался, как добивались:
Стаття 20. Про відпустки
Тривалість відпустки у зв'язку з вагітністю та пологами обчислюється сумарно і становить 126 календарних днів . Вона надається повністю незалежно від кількості днів, фактично використаних до пологів.

До відпустки у зв'язку з вагітністю та пологами власник або уповноважений ним орган зобов'язаний за заявою жінки приєднати щорічну відпустку незалежно від тривалості її роботи в поточному робочому році.

Пошла в HR чтобы воспользоваться законным правом на отпуск и соединить его с выходом в декрет(А то уже все достало на работе) :walldash: а мне Соска лет 20:"Руководство может разрешить только на 8 дней(иду в мае,по 2 дня за месяц с начала года)"
Спрашивала на каком основании,если есть закон,я же не увольняюсь,а иду в декрет с официального места работы. >:D
Ответ6"Мало ли что в законе написано..."
Кто сталкивался с подобным,как правильно добиться законного отпуска? >:(

masya1

• Гість
« Reply #219 : 03 Квітня 2013, 09:41:25 »
 вот знаете , я когда шла в декрет 1-й ( тоесть с 1-м ребенком) мне в отделе кадров тоже так сказали, как и вам. Я так же как и вы взбунтовала, пошла к юристу на предприятии, добилась полного отпуска. Летала от счастья.  :yahooo: :yahooo: . Прошло 2.5 года, мне подвернулась хорошая робота и я решила со старой уволиться. Пришла писать заявление на увольнение, а мне дали бумажечку и сказали вернуть денюжки, за то, что отпускные получила, а на отпуск не заработала.

Вроде и сумма не крепко большая была, но как-то досадно стало  :(

Yasia

• Частый гость
  • **
« Reply #220 : 14 Серпня 2013, 16:27:29 »
Девочки,мне 26 августа нужно идти оформлять  больничный лист.Подскажите,какие анализы нужно  принести с собой или что там?
А то мне сказали,а я забыла уже=(

KapriZzZ

• Постоялец
« Reply #221 : 14 Серпня 2013, 19:40:38 »
Девочки,мне 26 августа нужно идти оформлять  больничный лист.Подскажите,какие анализы нужно  принести с собой или что там?

я проходила к тому времени стоматолога, терапевта, ТТГ, из вены на ВИЧ, моча и общ. анализ крови .. с собой брала только осмотр. набор, паспорт и обменку.

Керкинитида

• Частый гость
  • **
« Reply #222 : 19 Вересня 2013, 20:10:25 »

Я на учете в консультации не при роддоме. Мне моя врач дала только направление специальное для больничного, а до этого я за день сдала анализ мочи....и карту мою медсестра относила в кабинет к заведующей, она уже смотрела даты и информацию с карты моей и выписывала .... ну соответственно когда отправляли на комисию перед больничным листом, там должны быть сданы все анализы повторно (на них дают направления)...

Ясочка

• Звезда форума
  • Мама сыночка и лапочки дочки:)
« Reply #223 : 27 Вересня 2013, 11:27:49 »
Девченки, кто сталкивался, как добивались:
Стаття 20. Про відпустки
Тривалість відпустки у зв'язку з вагітністю та пологами обчислюється сумарно і становить 126 календарних днів . Вона надається повністю незалежно від кількості днів, фактично використаних до пологів.

До відпустки у зв'язку з вагітністю та пологами власник або уповноважений ним орган зобов'язаний за заявою жінки приєднати щорічну відпустку незалежно від тривалості її роботи в поточному робочому році.

Пошла в HR чтобы воспользоваться законным правом на отпуск и соединить его с выходом в декрет(А то уже все достало на работе) :walldash: а мне Соска лет 20:"Руководство может разрешить только на 8 дней(иду в мае,по 2 дня за месяц с начала года)"
Спрашивала на каком основании,если есть закон,я же не увольняюсь,а иду в декрет с официального места работы. >:D
Ответ6"Мало ли что в законе написано..."
Кто сталкивался с подобным,как правильно добиться законного отпуска? >:(
У меня вот такая ситуация:
Проработав в компании 10 месяцев, ухожу в декретный отпуск.
Пол года проработав, брала отпуск на 10 дней, и знала, что часть отпуска у меня ещё осталась. Перед уходом в декрет захотела взять остаток своего отпуска, и практически соеденить с декретным, с разрывом в 3 дня (чтобы доделать свои дела на работе). Поинтересовалась у директора, сказала что хочу отдохнуть, тяжеловато сидеть целый день и т.п. Мне сказали - это твоё право, не могу тебе отказать. Вот и всё!
Так что девочки, надо обо всём спрашивать, темболее о том, что нам положено. Смысл будет в этом отпуске, если он просто сгорит, а через 3 года после декрета - что будет не известно. У меня второй декрет, вот только с первого декрета вышла на новую работу - и года не проработала, ухожу опять.
А после первого декрета, на предыдущее место работы меня не взяли. Обосновали это всё сокращением штата сотрудников. Все разговоры были по телефону, т.к. главный офис был в Киеве, и бухгалтерия тоже. Меня не предупредили, как положено законом за 2 месяца до окончания декретного отпуска. Так я сказала, что подам в суд. Пытались мне что-то втереть, спорили со мной, а я то в нэте начиталась, вся умная :))... и мы сошлись в том - что мне выплатили 2 минимальной зарплаты (т.к. оформлены были на минималку, остальное в конверте)
А так, если бы я не возмущалась и не умничала - сказали бы мне ПРОСТО ДОСВИДОС!
« Останнє редагування: 27 Вересня 2013, 12:04:19 від Ясочка »

silentinia

• Постоялец
« Reply #224 : 30 Вересня 2013, 14:46:13 »
Интересно есть ли шанс стать на биржу в 27 недель беременности, чтоб потом выплата была больше ?! Поздно я узнала о том, что если ты с биржи, то выплаты увеличиваются.

Kupi.cn.ua