Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Декретный отпуск  (Прочитано 48512 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Нати

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • (066)956-73-71
Re: Декретный отпуск
« Reply #225 : 30 Вересня 2013, 16:51:57 »
На биржу поставят точно, так как аналогичная ситуация, и я специально ездила туда и узнавала, но вот повлияет ли это на размер декретных -  ???
Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.

silentinia

• Постоялец
« Reply #226 : 30 Вересня 2013, 22:02:04 »
Если вы стоите на бирже, то конечно размер пособия будет больше. Я просто по вашему первому посту поняла, что вы не работаете и на бирже не стоите ::)
Если вы зарегистрированы в Центре занятости, то тогда пособие будет начисляется 100% минимального размера помощи по безработице в расчете на месяц. Вы получив больничный лист, должны сняться с учета в ЦЗ, там вам дадут справку. И вы тогда идете в собез. Документы какие нужны я вам уже писала :)

я вот нашла сообщение, оно конечно 2х летней давности. Возможно в собез нужно позвонить и там спросить влияет это на размер выплат или нет.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #227 : 01 Жовтня 2013, 18:32:27 »
На биржу поставят точно, так как аналогичная ситуация, и я специально ездила туда и узнавала, но вот повлияет ли это на размер декретных -  ???

На выплату пособия по беременности и родам повлияет однозначно ;)
Я в соседней теме писала, напишу еще и тут. Если неработающим платят пособие по беременности и родам сейчас платят около 1200 грн, то для тех кто стоит до декрета на учете в центре занятости размер будет зависеть от того по какой статье вы стоите на учете в центре занятости, если как незастрахованная, то размер пособия будет примерно 2200 грн, а если как застрахованная, то - 3300-3500 грн.
Стать на учет нужно до 30 недель беременности.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
« Reply #228 : 01 Жовтня 2013, 22:46:43 »
На выплату пособия по беременности и родам повлияет однозначно ;)
Я в соседней теме писала, напишу еще и тут. Если неработающим платят пособие по беременности и родам сейчас платят около 1200 грн, то для тех кто стоит до декрета на учете в центре занятости размер будет зависеть от того по какой статье вы стоите на учете в центре занятости, если как незастрахованная, то размер пособия будет примерно 2200 грн, а если как застрахованная, то - 3300-3500 грн.
Стать на учет нужно до 30 недель беременности.
Спасибо, обрадовали :-* :yahooo: Ну хоть что-то!
Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.

Ленокxx

• Местный житель
  • тел.0931402304 Елена
« Reply #229 : 03 Жовтня 2013, 15:59:25 »
Девочки подскажите, может кто-то знает телефон соцстраха, а то что-то они выплату мне задержуют, думала позвонить - поторопить

✿.maria onos.✿

• Звезда форума
  • 063 83 23 047 маша
« Reply #230 : 13 Жовтня 2013, 19:31:33 »
девочки, кому выплатили декретные??долго ждали?
куда можно обратиться по поводу денег,что бы узнать на какой они стадии?? ???

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #231 : 13 Жовтня 2013, 20:23:41 »
Девочки, подскажите, кто знающий или бывал в таких ситуациях.

Сестра устроилась работать в одну фирму, но сейчас стал вопрос декрета. У них там какие-то заявления собирали что-то вроде по собственному или по соглашению непосредственно перед трудоустройством. Вот теперь все переживаем, могут ли работодатели выгнать человека прямо перед декретным отпуском?
Ситуация ужасная, слышала уже от многих работодателей, что с новым законодательством будущих мамочек буквально или просят с места, или переводят на неофициал и никакой управы нет, в суды мало кто идет.
Я считаю, что раньше времени не зачем паниковать.
У нас на работе тоже при поступлении на работу, когда пишешь заявление на принятие, сразу пишешь на увольнение "по собственному" на случай ЧП (или скандала). Но они так и лежат пачками (потом выбрасываются, или переписываются) и ни одно не пригодилось на моей памяти.
Но это всё зависит от работодателя. В принципе, они ничего не теряют оформляя декретчиков (есть даже такие кто умудряется на этом заработать  :-X ). В чем может быть проблема - не понимаю.
Хотя какие там изменения в  законодательстве за последний год я не в курсе.

Котейка

• Звезда форума
« Reply #232 : 13 Жовтня 2013, 20:33:59 »
Я считаю, что раньше времени не зачем паниковать.
У нас на работе тоже при поступлении на работу, когда пишешь заявление на принятие, сразу пишешь на увольнение "по собственному" на случай ЧП (или скандала). Но они так и лежат пачками (потом выбрасываются, или переписываются) и ни одно не пригодилось на моей памяти.
Но это всё зависит от работодателя. В принципе, они ничего не теряют оформляя декретчиков (есть даже такие кто умудряется на этом заработать  :-X ). В чем может быть проблема - не понимаю.
Хотя какие там изменения в  законодательстве за последний год я не в курсе.
Сейчас поменялось то, что единый социальный взнос за женщин оплачивает не соц.страх, а работодатель, потому последний не заинтересован в декрете.
Надеюсь, что так и будет, в любом случае, от нее ничего не зависит, только время покажет.

AlAnna

• Звезда форума
  • тел. 0733073521
« Reply #233 : 14 Жовтня 2013, 22:19:14 »
Девочки подскажите, может кто-то знает телефон соцстраха, а то что-то они выплату мне задержуют, думала позвонить - поторопить
сейчас выплаты по больничным задерживает и соц. страх и казаначейство (если работаете в гос. организации).  СоцСтрах задерживает гдето на месяц. Звонить куда-либо кроме вашей бухгалтерии смысла нет, после вашего звонка ничего не изменится. Тоесть считаем так - вы сдали больничный через какоето время бухгалтер отвезла его в СоцСтрах(может сразу, а может через месяц, если возят раз в месяц, но вобще положено каждые 2 недели возить), после этого деньги должны прити в течении 10 дней, но приходять с опозданием гдето в месяц, тоесть через дней 40, а потом зависают в казаначействе(если гос организация), т.к. это незащищенная статья, то имеют право придержать . Итого - в лучшем случае 2 недели+40 дней= два месяца, в худшем - больше.

olga2007

• Постоялец
  • 063ноль3ноль3129
« Reply #234 : 15 Жовтня 2013, 09:01:05 »
Соцстрах уже на 2 мес задерживает, вот и считайте прибавляйте еще пока бухгалтерия обработает  :( ...

Керкинитида

• Частый гость
  • **
« Reply #235 : 15 Жовтня 2013, 20:20:41 »

Декретные как и писали задерживают по выплате больше чем на месяц, а если вы работаете официально могли еще устроить проверку!!!
Так что к дате больничного - если не было проверки и бухгалтерия отдала отчет быстро, то это прибавляйте где-то месяца полтора.....
ЕСЛИ БЫЛА ПРОВЕРКА ( сама оказалась именно в этой ситуации) - проверку делали больше месяца ( затягивали время), а теперь дали Акт проверки по дате акта проверки можно прибавлять те же полтора месяца или два ....
У меня срок на 7 ноября, а деньги я получу в лучшем случае в 20 числах ноября  :'(

AlAnna

• Звезда форума
  • тел. 0733073521
« Reply #236 : 15 Жовтня 2013, 20:33:06 »
Декретные как и писали задерживают по выплате больше чем на месяц, а если вы работаете официально могли еще устроить проверку!!!
Так что к дате больничного - если не было проверки и бухгалтерия отдала отчет быстро, то это прибавляйте где-то месяца полтора.....
ЕСЛИ БЫЛА ПРОВЕРКА ( сама оказалась именно в этой ситуации) - проверку делали больше месяца ( затягивали время), а теперь дали Акт проверки по дате акта проверки можно прибавлять те же полтора месяца или два ....
У меня срок на 7 ноября, а деньги я получу в лучшем случае в 20 числах ноября  :'(
я думала проверки и акты составляются только по бытовым травмам, у вас была проверка по декретному листу?

✿.maria onos.✿

• Звезда форума
  • 063 83 23 047 маша
« Reply #237 : 16 Жовтня 2013, 22:17:07 »
Соцстрах уже на 2 мес задерживает, вот и считайте прибавляйте еще пока бухгалтерия обработает  :( ...
я ушла в декрет с 19 сентября...получила расчетку,тоесть получаеься мне уже их начислили и остаеться только ждать когда перечислит соцстрах? ???

AlAnna

• Звезда форума
  • тел. 0733073521
« Reply #238 : 16 Жовтня 2013, 22:30:48 »
я ушла в декрет с 19 сентября...получила расчетку,тоесть получаеься мне уже их начислили и остаеться только ждать когда перечислит соцстрах? ???
скорее всего получите в течени 2-х дней, по декретным больничным дали деньги :)

olga2007

• Постоялец
  • 063ноль3ноль3129
« Reply #239 : 17 Жовтня 2013, 07:33:14 »
получается так, расчетка означает только что бухгалтерия обработала уже

Kupi.cn.ua