Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Декретный отпуск  (Прочитано 48499 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

SonyaSonya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Декретный отпуск
« Reply #195 : 03 Жовтня 2012, 09:26:25 »
у меня декрет начался 27 июля. в тот же день отнесла документы на работу. они тоже сразу сдали их. но деньги я получила только 27 сентября!!
в прошлый раз мне в течении 10-15 дней все выплатили после подачи документов.
я так поняла, что раньше предприятие выплачивало больничный по берем. и родам из своих денег ,а потом соц.  страх. возмещал. а теперь предприятие сначала ждет денег от соц. страха.
а я так перед родами расчитывала получить (( но получилось уже после
« Останнє редагування: 03 Жовтня 2012, 10:56:38 від SonyaSonya »

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #196 : 03 Жовтня 2012, 09:30:32 »
Ну да, "ближайшее время" - это понятие растяжимое  :D
Но мне моя бухгалтер , так всё рассказала. А док. мы сразу же подали.

Юла

• Звезда форума
  • 0663976867 Юля
« Reply #197 : 03 Жовтня 2012, 09:30:49 »
у меня декрет начался 27 июля. в тот же день отнесла документы на работу. они тоже сразу сдали их. но деньги я получила только 27 сентября!!
в прошлый раз мне в течении 10-15 дней все выплатили после подачи документов.
я так поняла, что раньше предприятие выплачивало больничный по берем. и родам из сих денег ,а потом соц.  страх. возмещал. а теперь предприятие сначала ждет денег от соц. страха.
а я так перед родами расчитывала получить (( но получилось уже после
Да, это обыденная ситуация! Документы подаются вовремя, а деньги соц.страх перечисляет в "ближайшее время"..... ???
Нижнее белье Donella - http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=69479.0

сурим

• Гість
« Reply #198 : 04 Грудня 2012, 23:32:53 »
блин у меня расхождения по неделям огромное , сама не знаю когда пойду

masya1

• Гість
« Reply #199 : 05 Грудня 2012, 07:45:23 »
блин у меня расхождения по неделям огромное , сама не знаю когда пойду
когда комиссия решит, тогда и пойдете

Ірен

• Звезда форума
  • +38093*86*30*549
« Reply #200 : 05 Грудня 2012, 17:41:26 »
Девченки, вопрос на засыпку: если официально работаешь на полставки,то и декретных же будет на половину меньше?А если перевестись, по возможности, хоть на 0,75, то сумма  ж увеличиться (если срок еще маленький)??
И по ходу созрел еще вопрос:стоит ли объяснять истинную причину, или лучше умолчать, прикинуться"трудоголиком :)"???

AlenaS

• Звезда форума
  • Я кохаю тебе ЖИТТЯ і сподіваюсь, це НАВЗАЄМ!
« Reply #201 : 05 Грудня 2012, 17:53:46 »
Девченки, вопрос на засыпку: если официально работаешь на полставки,то и декретных же будет на половину меньше?А если перевестись, по возможности, хоть на 0,75, то сумма  ж увеличиться (если срок еще маленький)??
И по ходу созрел еще вопрос:стоит ли объяснять истинную причину, или лучше умолчать, прикинуться"трудоголиком :)"???
Лучше, во - возможности, перевестись на 0,75  - сумма будет больше...
Если к Вам  хорошее отношение коллег, руководства (без зависти и злости), то конечно нужно сообщить..к беременным женщинам, как правило, относятся с трепетом и нежностью. Они пользуются отдельными привелегиями...(по крайней мере у меня так было)...раньше домой можно было...много не работай, попей чаек.., иди походи, подыши свежим воздухом.. ;D Конечно, это все индивидуально и зависит от человека, от его воспитания и не пофигизма к ближнему...(О как сказала :o)
« Останнє редагування: 05 Грудня 2012, 17:55:22 від AlenaS »

Ірен

• Звезда форума
  • +38093*86*30*549
« Reply #202 : 05 Грудня 2012, 18:17:31 »
Лучше, во - возможности, перевестись на 0,75  - сумма будет больше...
Если к Вам  хорошее отношение коллег, руководства (без зависти и злости), то конечно нужно сообщить..к беременным женщинам, как правило, относятся с трепетом и нежностью. Они пользуются отдельными привелегиями...(по крайней мере у меня так было)...раньше домой можно было...много не работай, попей чаек.., иди походи, подыши свежим воздухом.. ;D Конечно, это все индивидуально и зависит от человека, от его воспитания и не пофигизма к ближнему...(О как сказала :o)
Честно,нашим на все плевать,у нас почасовая работа,так что привелегий нет, просто уходить с сумой по-больше это плюс,а вот, что я за компом целый день- это минус.
Тут иногда у самой глаза вылазят,а теперь за двоих думать надо...
Вот и в растерености :-[

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #203 : 05 Грудня 2012, 18:46:26 »
Ірен, то что декретные зависят от з/п - это, да - так что если могут перевести, то пускай переводят. Только учитывайте то, что Вам нужна будет справка о доходах за последние полгода до выхода в декрет. При чём, месяц в котором Вы будете официально уходить в отпуск - уже не считается.
А если можно, то хотя бы официально повысили (не обязательно в реальности  :-X ) или ещё можно будет выписать премию (тоже офиц.), если перевести не смогут.  :super:
А сказать правду всё равно, рано или поздно придется.
Удачи Вам!  ;)

Lorik_

• Постоялец
« Reply #204 : 06 Грудня 2012, 11:43:00 »
Девочки подскажите А кто нибудь уходил в декрет с центра занятости?Как там выплачивают?

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #205 : 06 Грудня 2012, 19:54:46 »
Девочки подскажите А кто нибудь уходил в декрет с центра занятости?Как там выплачивают?

Центр занятости больничный по беременности и родам не оплачивает. Оплачивает Управлiння працi та соцiального захисту населення (собес). Когда в 30 недель беременности вам в консультации выдадут справку для оплаты пособия по беременности и родам, вы с этой справкой + паспорт, идент. код, справка с биржи и с банка справочка с номером счета на который будут платить пособие идете в собес по месту проживания. Размер пособия будет зависеть от того по какой статье вы зарегистрированы на бирже как застрахованные или как не застрахованные и будет где-то от 2 до 3 тыс. грн.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Lorik_

• Постоялец
« Reply #206 : 08 Грудня 2012, 10:47:01 »
Центр занятости больничный по беременности и родам не оплачивает. Оплачивает Управлiння працi та соцiального захисту населення (собес). Когда в 30 недель беременности вам в консультации выдадут справку для оплаты пособия по беременности и родам, вы с этой справкой + паспорт, идент. код, справка с биржи и с банка справочка с номером счета на который будут платить пособие идете в собес по месту проживания. Размер пособия будет зависеть от того по какой статье вы зарегистрированы на бирже как застрахованные или как не застрахованные и будет где-то от 2 до 3 тыс. грн.
Спасибо,буду знать.

Lirika

• Местный житель
  • 098-0два-49- семь02
« Reply #207 : 10 Грудня 2012, 22:43:29 »
 :o :o :oОт 2 до 3 тыс. грн.??? :o :o :o.

masya1

• Гість
« Reply #208 : 11 Грудня 2012, 10:31:13 »
:o :o :oОт 2 до 3 тыс. грн.??? :o :o :o.
чему вы удивляетесь?

Lirika

• Местный житель
  • 098-0два-49- семь02
« Reply #209 : 11 Грудня 2012, 16:01:31 »
чему вы удивляетесь?
Это единоразово выплата?

Kupi.cn.ua