Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Оформление загранпаспорта: где, когда, сколько стоит :-)  (Прочитано 408881 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Viki:)

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Viber: +380631954243
ребенку 4 мес тоже нужно паспорт отдельный делать?
Нет, не нужно. Только,если Ваш ребенок будет путешествовать без мамы и папы.
Дети до 14 лет, путешествующие с родителями, могут не иметь при себе проездной документ. Для этого необходимо внести их данные в загранпаспорт одного из родителей и  вклеить фотографии, если детям больше  5лет. До исполнения 5 лет достаточно лишь данных в загранпаспорте мамы или папы.
« Останнє редагування: 27 Січня 2015, 16:37:22 від Viki1304 »

• Звезда форума
Девочки, вот думаю над тем делать загран паспорт или уже биометрический...кто что скажет))))
Делать обычный загранпаспорт. В биометрическом ,нет смысла сейчас.

nerina_nerina

• Новичок
  • *
А что делать, если заканчивается срок действия загран. паспорта? Меняют, продлевают или вообще новый делают? И, главное, сколько это стоит, можно ли бесплатно поменять (ага, верю в сказки  ::) )?

делают новый

nerina_nerina

• Новичок
  • *
Сегодня получала загранпаспотр в здании милиции на Шевченко, на дверях большими буквами извиняются за то, что на биометрический записи пока нет, т.к. нет оборудования, но при мне молодой человек зашел записаться и ему предложили запись на биометрический, он попросился на простой и представляете записали на 29.01 (с учетом того что ему не срочно), я в начале сентября записывалась на 11.12 чтобы подать документы  :walldash:

Я сегодня хотела записаться там на биометрический, сказали приходить после 15 февраля  :(

tta82

• Постоялец
  • 093-125-05-50
Я сегодня хотела записаться там на биометрический, сказали приходить после 15 февраля  :(
Ну су-и, наверное не в настроении были.

Ольга М

• Постоялец
  • 0932967559; 0685118394
Нет, не нужно. Только,если Ваш ребенок будет путешествовать без мамы и папы.
Дети до 14 лет, путешествующие с родителями, могут не иметь при себе проездной документ. Для этого необходимо внести их данные в загранпаспорт одного из родителей и  вклеить фотографии, если детям больше  5лет. До исполнения 5 лет достаточно лишь данных в загранпаспорте мамы или папы.
А мне сказали делать потому как с этого года детей не вносят в паспорт к родителям а делается на три года им документ проездной

goldlove

• Звезда форума
  • 0937689842 Валя.Вайбер.По раздачам 0967431423 Аня
А мне сказали делать потому как с этого года детей не вносят в паспорт к родителям а делается на три года им документ проездной
ого, вот это мне повезло, в том году вписать еще успела. не знаете, оно ж действительно?

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
Девочки ,лучше делать,не все страны пропускают без проблем ребенка без своего документа,уже столкнулись,я тоже малому буду делать,хотя он у нас вписан и у меня, и у мужа,но например немцы и итальянцы морочат голову на границе когда нет паспорта у ребенка.

Ольга М

• Постоялец
  • 0932967559; 0685118394
ого, вот это мне повезло, в том году вписать еще успела. не знаете, оно ж действительно?
Говорили что у кого вписан то действителен вроде

Irina_83

• Частый гость
  • **
отмечусь

• Звезда форума
Извините,я не уточняла еще в этом году. Возможно и ошибаюсь.
А с какого возраста детям по новым изменениям в Законе (а так понимаю изменения в Законе произошли в этом году? ) нужно делать паспорт? И сколько лет Вашему ребенку?

• Звезда форума
У меня ребенок вписан в паспорт в декабре-январе была с ребенком в Болгарии,все нормально. Без проблем пересекали все границы туда в 2014 году,а обратно в 2015 г.  ;)

Fiesta

• Постоялец
  • 0995604600
девчата, а какие документы надо нести, чтобы переоформить паспорт и ребенка туда вписать? фото ребенка тоже надо, как я понимаю? может где уже написано, а я прозевала...  ::)

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
Посольства стран ЕС не принимают украинские биометрические паспорта
http://news.finance.ua/ru/news/~/343754

Цитувати
“На сегодня по биометрическим паспортам невозможно открыть шенгенские визы. Проблема в том, что каждое консульство должно физически иметь у себя бланк биометрического паспорта. Однако из МИДа в посольство не передано достаточного количества паспортов, чтобы посольство могло сверить (с образцом) и проверить, настоящий ли это паспорт”, — заявил председатель правления Украинского института международной политики Ростислав Томенчук в понедельник на пресс-конференции в Киеве.

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

tta82

• Постоялец
  • 093-125-05-50
девчата, а какие документы надо нести, чтобы переоформить паспорт и ребенка туда вписать? фото ребенка тоже надо, как я понимаю? может где уже написано, а я прозевала...  ::)
Вам все равно сначала нужно записаться на подачу документов, с собой паспорт и код, а за все остальное вам скажут на месте.

Kupi.cn.ua