Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Оформление загранпаспорта: где, когда, сколько стоит :-)  (Прочитано 408925 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
А вы новости смотрели как страны приче.несколько стран  не принимают эти паспорта и наши в шоке куда их засунуть
это временно и эти причины уже устраняются

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

Viki:)

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Viber: +380631954243
Старшему 12 л.а младшему 2г.
Так проездные билеты надо делать, вам сказали,и старшему и младшему? Правильно я поняла?

Ольга М

• Постоялец
  • 0932967559; 0685118394
Так проездные билеты надо делать, вам сказали,и старшему и младшему? Правильно я поняла?
Да мне сказали делать я возмутилась особенно за младшего но сделала так как другова выхода нет сказали

Ольга М

• Постоялец
  • 0932967559; 0685118394
это временно и эти причины уже устраняются
С нашим положением и страной оооочень много чего надо устранять .

• Звезда форума
Да мне сказали делать я возмутилась особенно за младшего но сделала так как другова выхода нет сказали
Прикольно.. Это в розовом здании или в отделении милиции,вы были?

Катя Доула

• Звезда форума
  • Катя на "ты"!
Старшему 12 л.а младшему 2г.
Я вот несколько дней назад вписывала ребенка в загранку и все нормально, почему вам так сказали... :-\

• Звезда форума
Я вот несколько дней назад вписывала ребенка в загранку и все нормально, почему вам так сказали... :-\
Мне тоже интересно...Изменений в Законе не нашла...  ???

Ольга М

• Постоялец
  • 0932967559; 0685118394
Была в розовом здании почему мне сказали делать незнаю что вам сказать девочки я ж говорю я там в штопоре стояла минуту я им говорю вот же старший вписан в мой старый паспорт а почему нельзя в новый вписать двоих ответ был один нет и все с нового года все поменялось типа сказали.потому как я ж младшего не фотографировала так как здесь почитала да и они давали бумажку при записи на прием док. Что до 5 лет фото не надо а тут бац и все надо и мы помчали фоткать малого и делать нотариальное соглашение что б все успеть здать в этот же день А фото младшего далось очень тяжело фотограф вспотел он то рожицы строил то хмурился то отворачивался в последнюю секунду сначало было смешно потом я поняла что хоть как то надо усадить а то ж не примут.

• Звезда форума
Была в розовом здании почему мне сказали делать незнаю что вам сказать девочки я ж говорю я там в штопоре стояла минуту я им говорю вот же старший вписан в мой старый паспорт а почему нельзя в новый вписать двоих ответ был один нет и все с нового года все поменялось типа сказали.потому как я ж младшего не фотографировала так как здесь почитала да и они давали бумажку при записи на прием док. Что до 5 лет фото не надо а тут бац и все надо и мы помчали фоткать малого и делать нотариальное соглашение что б все успеть здать в этот же день А фото младшего далось очень тяжело фотограф вспотел он то рожицы строил то хмурился то отворачивался в последнюю секунду сначало было смешно потом я поняла что хоть как то надо усадить а то ж не примут.
Ясно..спасибо,разъяснения. Вы то здесь понимаю ни при чем. Вам сказали,вы сделали. :)

Ольга М

• Постоялец
  • 0932967559; 0685118394
Дак да а что ж им перечить :D

• Звезда форума
Дак да а что ж им перечить :D
Хотя я, в своем время ,когда оформляла паспорт,перечила.   :)
За то,что лишнюю услугу меня просили оплатить.  ;) Не люблю,когда обманывают.
Так,что касательно того, "ноу хау" о котором Вам сказали,я по свободе выясню все равно.  :-X

Ольга М

• Постоялец
  • 0932967559; 0685118394
Я то перечить умею ;D так как сама работала 10 лет на документации и т.д. но я ж в этот день и у нотариуса была  а следовскому я доверяю так как не первый год знаю и он подтвердил и даже сказал что советует делать не проездной а именно паспорт на детей но все таки я решил пока проездной сделать так как он всего три года действителен пока так съездим отдохнуть а потом старший уж получить и настоящий или биометрический как уж жизнь сложится наша. А пока по этим проездной я детей могу и с бабушкой или любым родственником отправлять отдыхать ток нотариальной доверенность делаю и вперед. А если он вклеен в паспорт то только со мной привязан.

• Звезда форума
Я то перечить умею ;D так как сама работала 10 лет на документации и т.д. но я ж в этот день и у нотариуса была  а следовскому я доверяю так как не первый год знаю и он подтвердил и даже сказал что советует делать не проездной а именно паспорт на детей но все таки я решил пока проездной сделать так как он всего три года действителен пока так съездим отдохнуть а потом старший уж получить и настоящий или биометрический как уж жизнь сложится наша. А пока по этим проездной я детей могу и с бабушкой или любым родственником отправлять отдыхать ток нотариальной доверенность делаю и вперед. А если он вклеен в паспорт то только со мной привязан.
Ну,да когда ребенок не привязан к Вашему паспорту,можно по нотариальному заявлению отправить. ;)

Rosemary

• Частый гость
  • **
подскажите, сейчас необходима справка из военкомата при оформлении загран паспорта (возраст после 25)

• Звезда форума
Хотя я, в своем время ,когда оформляла паспорт,перечила.   :)
За то,что лишнюю услугу меня просили оплатить.  ;) Не люблю,когда обманывают.
Так,что касательно того, "ноу хау" о котором Вам сказали,я по свободе выясню все равно.  :-X

Делюсь информацией!!! Звонила сегодня.  ;)
 Итак, паспорта которые делают с января 2015г. по апрель 2015 г. фото деток НЕ ВКЛЕИВАЮТ! После апреля планируют перейти на биометрические паспорта (и деткам тоже). По-этому, совет для тех кто планирует поездку в этом году после апреля,все-таки подождать с оформлением паспортов на все семейство.  ;)
ХОТЯ, и паспорта оформленные до апреля прекрасно будут действовать.
ЕСЛИ, паспорт был сделан до января 2015г. и фотка ребенка вклеена в ваш паспорт,то при пересечении вот таких стран могут возникнут проблемы (т.к. эти страны требуют отдельных документов на каждого в т.ч. детей): ОАЭ, Италия,Франция,Белоруссия. Повторюсь я ездила в Болгарию (фото ребенка вклеено в мой паспорт) проблем при пересечении: Молдовы,Румынии,Болгарии НЕ возникло!
Это пока вся информация на сегодняшний день. :)

Kupi.cn.ua