Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Оформление загранпаспорта: где, когда, сколько стоит :-)  (Прочитано 406248 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

cholito

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
Девочки. а что-бы вписать в паспорт ребёнка, какие нужны документы и сколько это стоит? Хотя бы примерно

Не примерно, а точно:
Из документов - Загран одного из родителей, копия свидетельства о рождении ребенка (заверенная нотариально, хотя могут разрешить и ненотариально - как договоритесь).
По стоимости - госпошлина 8.5 грн и 37,26 грн за услуги

Irina76

• Звезда форума
Не примерно, а точно:
Из документов - Загран одного из родителей, копия свидетельства о рождении ребенка (заверенная нотариально, хотя могут разрешить и ненотариально - как договоритесь).
По стоимости - госпошлина 8.5 грн и 37,26 грн за услуги

И это всё? А по времени сколько занимает?

cholito

• Частый гость
  • **
это 10 рабочих дней, можно оформить немного дешевле, но тогда 30 раб.дней будет. Смотрите по бюджету)

Irina76

• Звезда форума
спасибо большое!

cholito

• Частый гость
  • **
нема за що)

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
Просто так оставить вам его никто не даст. Либо ты сдаешь старый, либо пишешь заявление об утере. Но в любом случае дороже получается, чем первый раз оформлять.
не правда 8) я забрала паспорт недавно, выше писала обо всем.
старый оставила, и ничего никому не платила.
и дороже никак не получается, т.к. второй-третий-десятый раз получать паспорт, точно так же как первый раз :-X

cholito

• Частый гость
  • **
если вы второй паспорт делаете вам другие квитанции на оплату дают - говорю так как оформляла паспорт вместе с сестрой, у которой первый паспорт.  Разница у нас получилась я написала сколько. Так что вы может не заметили, что реально немного больше заплатили.

DiZ

• ★SuperStar★
Девочки. а что-бы вписать в паспорт ребёнка, какие нужны документы и сколько это стоит? Хотя бы примерно

http://www.passport-ua.org/ru/price.html вот тут все расценки согласно законодательства
и ребенка вписывать дешевле тоже, зачем вам срочность? ???
по времени пару недель занимает.
если есть льготы, то госпошлина отменяется

DiZ

• ★SuperStar★
если вы второй паспорт делаете вам другие квитанции на оплату дают - говорю так как оформляла паспорт вместе с сестрой, у которой первый паспорт.  Разница у нас получилась я написала сколько. Так что вы может не заметили, что реально немного больше заплатили.
нет, я говорю так, как прописано в законодательных документах и как я делала, хоть и далось мне это немножко не просто, но совсем немножко, пришлось упорство проявить :D
а вам просто навязали заплатить типа за "утилизацию", вот и вышла эта разница :(

cholito

• Частый гость
  • **
ну а как же вам удалось не платить "типа за "утилизацию"", если это прописано даже в расценках законодательных документов? (кстати, в вашей ссылке эта услуга тоже прописана)

DiZ

• ★SuperStar★
ну а как же вам удалось не платить "типа за "утилизацию"", если это прописано даже в расценках законодательных документов? (кстати, в вашей ссылке эта услуга тоже прописана)
Не вижу по моей ссылке такого пункта :-\
Как я платила, я подробно описала пару троек страничек назад  :D

cholito

• Частый гость
  • **
При оставлении в пользовании предыдущего загранпаспорта    оплачиваются дополнительные услуги в размере 60 грн. 17 коп.  + 8 грн. 50 коп.(Госпошлина), при утере - 73 грн.32 коп. Эта инфа из вашей ссылки, чуть ниже гляньте

DiZ

• ★SuperStar★
При оставлении в пользовании предыдущего загранпаспорта    оплачиваются дополнительные услуги в размере 60 грн. 17 коп.  + 8 грн. 50 коп.(Госпошлина), при утере - 73 грн.32 коп. Эта инфа из вашей ссылки, чуть ниже гляньте
ну так это не означает, что это утилизация ;)
я его не оставляла себе и не теряла, а просто СДАЛА, когда ездила фотографироваться на загран ???
а многим мабуть говорят пишите заявление какое-то ???, что не обязательно :-X
вот так вот вы и заплатили лишних 70грн. :(

и по той ссылке есть четко в первой табличке название: Стоимость оформления паспорта гражданина Украины для выезда за границу
В соответствии с Постановлением КМУ № 1098 от 26.10.2011 г. (цены указаны без комиссии банка)

а далее уже идут дополнительные услуги, т.е. их платить уже как бы не обязательно, грубо говоря

cholito

• Частый гость
  • **
Да нет, как раз в данном случае дополнительные услуги оплачиваются обязательно в зависимости от ситуации. Вы гляньте, ведь вписать ребенка- это ведь тоже входит в раздел доп.услуг.  Вы же не можете от них отказаться? ))). Да давайте уже не спорить об этом. Каждый видимо останется со своим мнением)
А на счет нашего ОВИРА, то они в обязательном порядке требуют справку о несудимости, а в перечне необходимых документов ее нет  ???

Poli

• Звезда форума
Пару недель назад у меня муж вписывал ребенка в ДЕЙСТВУЮЩИЙ паспорт, так за срочность за неделю заплатил около 250 грн. и даже не стали долго разговаривать в к. 218, а направили сразу в 225. так что о тарифах уточнять лучше подробно на месте

Kupi.cn.ua