У меня сестра в октябре рожала на 5 этаже, с ее слов в платной палате, когда у нее начались сильные схватки акушер предложила опустить ее в ванную только джакузи не было, а обычная ванна и спину ей поливали со шланга ???за эту услугу она заплатила 200 грн. Меня интиресует сколько стоит палата на 5 этаже с гидромассажем или с джакузи , и действительно ли он помагает уменьшить боль
.
На 5 этаже есть и родзал с простой ванной за 200 грн., и есть родзал с ванной с гидромассажем стоимостью 500 грн. Я успела за время родов все испробовать.

Сначала была в родзале с обычной ванной за 200 грн., в этой ванной постоянно лежать нельзя, часик лежишь, потом вылезаешь для осмотра доктором, через часик-второй доктор командует снова лезть в ванну на 1-1,5 часа. И так у меня было всю ночь схваток. МНе было легче лежать в теплой водичке и водить по животику во время схватки душем. Но больше 1,5 часов вылежать не могла, уже хотелось вылезти. И усаживалась на фитбол. Потом опять лезла в ванну...

В общем когда проторчала я там с 10 вечера до 10 утра, а шейка все не открывалась как надо, мне предложили доплатить 300 грн. и перейти в ванну с гидромассажем, которая якобы стимулирует раскрытие шейки. Передо мной был выбор - идти сразу на кесарево или попробовать еще эту ванну. Я решила, что разрезать еще успеют, хочется самой родить манюню. Залезла в эту ванну и часов в 11, полежала где-то полчаса, эти бульбушки лупят по животу немного больновато, попросила - уменьшили напор, потом вылезла, вроде как шейка начала лучше открываться, анестезиолога отправили обратно, я снова полезла в ванну, там у меня начались потуги, в результате в 13,25 родила сынулю.
Вы не подумайте, что я рекламирую эту ванну, считаю, что все индивидуально, и возможно, это дело случая, но мне она помогла. Хоть без стимуляции не обошлось, первый раз стимулировали еще в10 вечера, потом в 8 утра Еще самое главное наверное - внутренний настрой и дикое желание родить без кесарева.