Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Сыпь.  (Прочитано 9368 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Terri

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Сыпь.
« Reply #15 : 23 Липня 2010, 13:00:24 »
Понятно, вам что-то назначили, вам уже легче?

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #16 : 23 Липня 2010, 14:05:09 »
его не нужно никак лечить, по симптоматике-что болит то и лечат. Ну то есть горло, нос...
Только вот меня интересует как теперь укреплять и восстанавливать иммунитет. Хочу чтоб Люба нам что-то посоветовала.
Вообще Андрюша довольно легко его перенёс, отделались 4-х дневнім повішением температурі и лёгким покраснением горла.
« Останнє редагування: 23 Липня 2010, 14:20:35 від Уся »
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

milena

• Звезда форума
« Reply #17 : 23 Липня 2010, 18:38:09 »
Прочитала по ссылке про мононуклеоз и еще раз поразилась: сколько существует всяких болячек, и почему-то мальчишки опять страдают чаще! Я не против девчонок, но все это заставляет еще раз задуматься.
Не пытайтесь понять женщину - не приведи Господь, еще поймете.

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #18 : 23 Липня 2010, 23:32:21 »
Уся, ничего особенного.
Анализы сдавать часто не нужно, месяца через три, не раньше, а можно уже и перед прививками. А вытак ни одной и не сделали или делали уже? (а то я от жары память потеряла :) ).

Восстанавливать иммунитет свежим воздухом, купанием в речке, если еще такая жара стоять будет. Яблоками домашними и другими фруктами.
И вроде, все.

Если лимфоузлы все же среагировали, как ни крути, а лимфомиозот мне нравится.
В отпуске до середины октября

oksi-AR-a

• Звезда форума
  • Оксана 0973180831,0669004559
« Reply #19 : 23 Липня 2010, 23:49:08 »
Уся, как я Вас понимаю, мы тоже перенесли эту инфекцию в годик. Я рада что Андрюша перенес ее относительно легко  :), моя доця температурила страшно до 40 гр. и не могла сбить 4 суток, жаропонижающие давали каждые 4 часа :'( . А потом еще и на антибиотик ( оспамокс ) обсыпала страшная аллергия по всему телу прям сплошным корявым коржом  :o, вспомнить страшно.
По поводу прививок действительно дают медотвой на 6 месяцев ( комиссия рассматривает мононуклеоз у вас был или нет), но я еще потом писала отказ, вот перед садиком только  стала доделывать прививки. Кровь сдавать  на контороль  нам говорили каждый месяц. Сразу после болезни нам приписывали еще " Флавозид" http://proteflazid.com.ua/patients/medicine/flavozid/ 
Поправляйтесь быстрей и полегче  :)

AZBUKA, что скажете по поводу Флавозида?
« Останнє редагування: 24 Липня 2010, 08:27:28 від oksi »
СП В НАЛИЧИИ***СП, лезвия Gillette -ОРИГИНАЛЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2017.8070

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #20 : 24 Липня 2010, 00:14:39 »
У ОСПАМОКСА в инструкции есть четкое противопоказание - ИНФЕКЦИОННЫЙ МОНОНУКЛЕОЗ.
Флавозид, как и протефлазид, как и иммунофлазид - это препараты, придуманные фармкомитетом Украины без доказанного действия (не доказано никак, что они имеют лечебное действие при том или другом заболевании).
Поэтому я кним никак не отношусь, я их просто не назначаю.

oksi-AR-a

• Звезда форума
« Reply #21 : 24 Липня 2010, 00:22:28 »
У ОСПАМОКСА в инструкции есть четкое противопоказание - ИНФЕКЦИОННЫЙ МОНОНУКЛЕОЗ.
Флавозид, как и протефлазид, как и иммунофлазид - это препараты, придуманные фармкомитетом Украины без доказанного действия (не доказано никак, что они имеют лечебное действие при том или другом заболевании).
Поэтому я кним никак не отношусь, я их просто не назначаю.
Понятно, а пишут так красиво, спасибо за ответ.
По поводу оспамокса - нам сначала доктор назначила этот антибиотик в связи с высокой температурой ( я читала что он противлопоказан при мононуклеозе, но не обратила внимания, так как не знала вообще что это за болезнь, думали у нас ОРЗ), болезнь припала как раз на выходные, а вот когда уже в понедельник  обсыпало- все ужаснулись и только тогда сделали анализы и обнаружили мононуклеоз >:(
СП В НАЛИЧИИ***СП, лезвия Gillette -ОРИГИНАЛЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2017.8070

Terri

• ★SuperStar★
« Reply #22 : 24 Липня 2010, 08:37:27 »
Я Яркая противница Оспамокса, Дочке моей один  раз назначили, после этого я его никогла ей не даю, даже если доктор назначает. У доци от него сразу начинается понос и обсыпает конечно.
 Я когда дети начинают болеть, в основном когда доця идет в школу, покупаю Симбитер, и ТТТТ хватает на год, что бы не болеть. Конечно может он нам так хорошо подходит потому , что дочь переодически страдает дисбактериозом.
Но Оспамокс - это яд я считаю для детского организма

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #23 : 24 Липня 2010, 08:52:51 »
Уся, ничего особенного.
Анализы сдавать часто не нужно, месяца через три, не раньше, а можно уже и перед прививками. А вытак ни одной и не сделали или делали уже? (а то я от жары память потеряла :) ).

Восстанавливать иммунитет свежим воздухом, купанием в речке, если еще такая жара стоять будет. Яблоками домашними и другими фруктами.
И вроде, все.
Если это о прививках, то мы их с прошлой зимы ещё ни одной не делали.
Анализ крови нам назначили через 10 дней. Наверное в динамике глянуть на атипичные м-ары. В позавчерашем анализе их было 25.

Если лимфоузлы все же среагировали, как ни крути, а лимфомиозот мне нравится.
Дело в том, что у него давно и регулярно они периодически слегка увеличиваются, потом исчезают. Потому-то я и внимания не обратила в этот раз.
Спасибо, вы меня успокоили :) А обливание ножек прохладной водой после купания-это закаливающая процедура? Полезная?
Попробуем и Лимфомиазот. Ещё раз спасибо :)

oksi-AR-a

• Звезда форума
« Reply #24 : 24 Липня 2010, 09:00:03 »
Я Яркая противница Оспамокса, Дочке моей один  раз назначили, после этого я его никогла ей не даю, даже если доктор назначает. У доци от него сразу начинается понос и обсыпает конечно.
 Я когда дети начинают болеть, в основном когда доця идет в школу, покупаю Симбитер, и ТТТТ хватает на год, что бы не болеть. Конечно может он нам так хорошо подходит потому , что дочь переодически страдает дисбактериозом.
Но Оспамокс - это яд я считаю для детского организма
Вот сейчас у меня есть возможност погуглить по мед препаратам, почитать отзывы, а тогда не было. По роду деятельности я  далека от медицины, а когда у годовалого ребенка температура до 40 и не сбивается, то конечно бежишь в аптеку и покупаешь,все что назначено. А  что очень обидно, что некоторые доктора все делают задом наперед- сначала залечат, а потом о анализах говорят. Оспамокс нам отменили и назначили более дорогой антибиотик,я не понимаю почему сразу не назначить более качественный препарат, ей что денег моих жалко? Или хотя бы сказали этот дороже,но лучше- смотрите сами, выбирайте. :-\
А по поводу Симбитера, Teri, Вы даете дочери для профилактики дисбактериоза и поддержания имунитета, я правильно Вас поняла? Мы тоже его принимали- у доци хронические запоры и дисбактериоз, но нам не сильно помог. Нам подошел  Бифи-форм, может его еще пропить для иммунитета, как раз перед садиком?

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #25 : 24 Липня 2010, 09:02:35 »
oksi, у нас любят назначать антибиотики без анализа. Если сама не пойдёшь и не скажешь дайте направление, то никто в большинстве случаев вам  и не заикнётся, а просто выпишут антибиотик, мол пора, пора, а то температура долго держится :-\
И кто бы что не говорил что интернет-зло и поначитываются, а потом умничают в кабинете врача, а я если б не читала, то и не заикалась бы об анализе.

oksi-AR-a

• Звезда форума
« Reply #26 : 24 Липня 2010, 09:08:19 »
Вот- вот наш доктор тоже не любит начитанных, а сразу антибиотик- на всякий случай, но теперь у меня есть возможность и каждый назначенный препарат я сначала почитаю- проанализирую, а потом думаю давать или нет. Да и с анализами уже научена :(, вот только ужасно жаль, что этот опыт я приобрела ценой страдания своего ребеночка  :'(,а спросить то кроме доктора не у кого было :-[. Единственное радует, что ко второму ребенку уже будешь знать что делать :)

Terri

• ★SuperStar★
« Reply #27 : 24 Липня 2010, 10:44:56 »
Правильно, Окси, и я была такая же мамочка, без опыта и интернета. А антибиотики я своим детям вообще никакие на даю, после случая , когда мы с доцей попали в больницу и мне на ровном месте чуть ребенка не угрохали, с тех пор у нас и появился этот дисбактериоз. А симбитер я даю для профилактики, вот видите вам помогает Бифи -форм, а нам помогает только Симбитер, но благодаря ему и тому , что ребенок уже повзрослел, а дисбактериозу свойственно со временем не прогросировать, у нее уже очень редко он появляется, да и ребенок не так часто уже болеет.
 Теперь второй у меня ростет на много здоровее , чем дочь, правда он у меня такой капризуля, сто Симбитер я ему давала только когда ему было 2 мес, а сейчас уже ему ничего такого не запхнешь...
 Теперь какя бы не была у ребенка температура и как долго бы она не держалась ,я никогда не даю антибиотиков и вам не советую... ИМХО

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #28 : 25 Липня 2010, 22:39:53 »
Спасибо, вы меня успокоили :) А обливание ножек прохладной водой после купания-это закаливающая процедура? Полезная?

Да, это закаливающая процедура.

Да, 25 мононуклеаров, многовато (я в смысле, что хорошо зацепился вирус)

Теперь какя бы не была у ребенка температура и как долго бы она не держалась ,я никогда не даю антибиотиков и вам не советую... ИМХО

Есть такая у меня любимая пословица никогда не говори никогда :)

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #29 : 25 Липня 2010, 22:51:26 »
oksi, у нас любят назначать антибиотики без анализа. Если сама не пойдёшь и не скажешь дайте направление, то никто в большинстве случаев вам  и не заикнётся, а просто выпишут антибиотик, мол пора, пора, а то температура долго держится :-\
И кто бы что не говорил что интернет-зло и поначитываются, а потом умничают в кабинете врача, а я если б не читала, то и не заикалась бы об анализе.

согласна.знаю не по наслышке:врачи не любят "умных"мам. но лично я, касательно здоровья, особенно Антона - очень щепетильная. я прочту сто раз, всех достану...
а зимой тоже вот нарвалась на "дохтара" (нарочно написала неправильно, не поворачивается язык эту сво по другому назвать) и я начитаюсь и буду умничать, потому что если не умничать,по делу конечно, то они же по 2 антибиотика назначат...
(AZBUKA, не хочу обидеть ни Вас, на Ваших коллег Врачей, я о дохтарах)