Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Сыпь.  (Прочитано 9367 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

iren_28

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
сыпь на теле
« Reply #75 : 16 Листопада 2011, 13:20:31 »
Подскажите, пож-та, что за сыпь. В сб и вс давала ребенку нурофен, была высокая температура, при этом был заложен нос. В вс смотрела горло, было красное. в пн температуры нет, но все равно вызвала врача, посмотрела горло, нормальное. нос слегка заложен все равно. но не об этом. у малого вчера обнаружили сыпь от попы по спине, на шее, и на животе. красные пятнышка густо-густо. не знаю, что и делать. фенистил можно давать в таком случае. или может кто посоветует врача, который сможет приехать на дом, Спасибо!

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
Re: Сыпь.
« Reply #76 : 17 Листопада 2011, 09:43:33 »
Я наверное вам вчера отвечала, что это инфекционная розеола и все ок будет :).
фенистил по большему счету не нужен.
В отпуске до середины октября

iren_28

• Постоялец
« Reply #77 : 17 Листопада 2011, 11:27:52 »
да, вчера мы с вами разговаривали. сегодня бледнее пятнышки:) спасибо!

Chubbchubbs

• Звезда форума
« Reply #78 : 21 Грудня 2011, 18:09:32 »
У моей доченьки температура доходила до 39,2 - держалась 3 дня, плохо сбивалась - педиатр осмотрела, сказала горло красное и назначила ФЛЕМОКСИН. После первого прийома антибиотика  (на 4-й день) температура спала, но появилась сыпь - мелкая, розовая. Педиатр ставит аллергическую реакцию, но рекомендует продолжить давать антибиотик с диазолином. Дали еще раз - сыпь не проходит. Может это розеола? И если это так, то стоит ли нам продолжать давать ФЛЕМОКСИН, раз уже начали и вроде горло красное ? И как потом быть с прививками, нам еще надо полио в каплях и гепатит доделать, через какой период можно их будет сделать ?
« Останнє редагування: 21 Грудня 2011, 18:45:23 від Светлячок »

lanadans

• Местный житель
  • жить легко!
« Reply #79 : 21 Грудня 2011, 18:24:24 »
у моего мальчика, ему 2.5, вчера и сегодня после прогулки на щечках такие как папулки, как - бут-то после укуса комаров... после прихода домой сразу они ярко выраженные, а в квартире потихоньку рассасываются. их много 5-6 шт. и становятся просто розовыми пятнышками без припухлости. Вчера было также, я думала что мне показалось, но сегодня я забеспокоилась... он их чешет на улице, а дома нет....что это может быть?????

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #80 : 21 Грудня 2011, 23:23:14 »
У моей доченьки температура доходила до 39,2 - держалась 3 дня, плохо сбивалась - педиатр осмотрела, сказала горло красное и назначила ФЛЕМОКСИН. После первого прийома антибиотика  (на 4-й день) температура спала, но появилась сыпь - мелкая, розовая. Педиатр ставит аллергическую реакцию, но рекомендует продолжить давать антибиотик с диазолином. Дали еще раз - сыпь не проходит. Может это розеола? И если это так, то стоит ли нам продолжать давать ФЛЕМОКСИН, раз уже начали и вроде горло красное ? И как потом быть с прививками, нам еще надо полио в каплях и гепатит доделать, через какой период можно их будет сделать ?

Да.. уж.. Но на розеолу все же очень похоже. Поскольку красное горло без других симптомов, это зачастую ангина, а обычное красное горло зачастую с соплями.

Я склоняюсь к розеоле.
В отпуске до середины октября

Irina76

• Звезда форума
« Reply #81 : 13 Лютого 2012, 07:35:00 »
Люба,подскажите что это может быть. В субботу вечером на животе у ребёнка заметла несколько мелких прыщиков, в воскресенье их стало больше, покупала в ромашке, сегодня понедельник ещё больше, прыщики только на животе,  на вид просто точки красные. Температуры нет, ребёнку 11 месяцев.

Laura

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
« Reply #82 : 13 Лютого 2012, 22:09:57 »
Ирина, Люба не консультирует до 01.04.2012, она на стажировке.
Новые вещи для девочки   https://goo.gl/photos/Webq9vC8bhyPSCiW8