Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Любимые книги+архив книг  (Прочитано 207340 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Ирина44

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Любимые книги
« Reply #315 : 24 Грудня 2012, 12:54:28 »
я фильмы до книг смотрела))потом на книги подсела время было.сейчас 50 на 50)
Гаррисона не читала :-\ интересно?
Интересно конечно. Но это фантастика. Я первый раз читала наверное лет в 15,сейчас вот взяла чтоб перечитать. Сейчас кажется,что все чуть наивно,но все равно интересно. Его герой Ясон ДинАльт и планета Пирр- можно даже считать классикой фантастического жанра. :)

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #316 : 24 Грудня 2012, 12:58:07 »
у меня так было с "Кодом да Винчи", сначала прочитала, книга очень понравилась, а фильм потом вообще не пошел, даже не знаю, как его смотреть можно. книга всегда была и будет лучше любого фильма. другое дело, что книгу ты читаешь сам, а фильм можно посмотреть на кровати вместе с мужем, покушать сладенького под него, помечтать, обсудить тут же

Anna Nasennik

• Постоялец
  • 063-53-71-978
« Reply #317 : 24 Грудня 2012, 19:15:40 »
Гарри Гаррисон шикарный писатель фантаст :super:. На основе его книги (как всегда была взята только идея) сняли фильм "Я робот ;)" книга в 1000000 раз лучше фильма :super:

я и не знала,что он написала робота,обожаю этот фильм)

Anna Nasennik

• Постоялец
  • 063-53-71-978
« Reply #318 : 24 Грудня 2012, 19:26:20 »
Интересно конечно. Но это фантастика. Я первый раз читала наверное лет в 15,сейчас вот взяла чтоб перечитать. Сейчас кажется,что все чуть наивно,но все равно интересно. Его герой Ясон ДинАльт и планета Пирр- можно даже считать классикой фантастического жанра. :)

буду иметь ввиду.я просто не любитель этого жанра в книгах:)
« Останнє редагування: 24 Грудня 2012, 19:59:35 від _Ann_ »

Купава

• Звезда форума
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
« Reply #319 : 24 Грудня 2012, 19:38:52 »

я и не знала,что он написала робота,обожаю этот фильм)

Ой я перепутала ::).
"Я робот" написал Айзек Азимов ::) (почему меня перемкнуло и я сказала, что Гаррисон до сих пор не понимаю ???)
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

Anna Nasennik

• Постоялец
  • 063-53-71-978
« Reply #320 : 25 Грудня 2012, 17:11:19 »
Ой я перепутала ::).
"Я робот" написал Айзек Азимов ::) (почему меня перемкнуло и я сказала, что Гаррисон до сих пор не понимаю ???)

аааа))но книга то интереснее чем фильм?? :) :)

Купава

• Звезда форума
« Reply #321 : 25 Грудня 2012, 19:00:18 »
аааа))но книга то интереснее чем фильм?? :) :)

я только автора перепутала, а книга  :super: :super: :super:. по сравнению с книгой фильм :negative:. ИМХО 8)

Anna Nasennik

• Постоялец
  • 063-53-71-978
« Reply #322 : 25 Грудня 2012, 19:05:53 »
я только автора перепутала, а книга  :super: :super: :super:. по сравнению с книгой фильм :negative:. ИМХО 8)

я заметила так всегда
почти все фильмы(которые сняты по книгам) не сравнимы с книгами :(
например замечательный роман О.Уайльда - Портрет Дориана Грея

а "Я робот" как найду прочту))интересно :)

Купава

• Звезда форума
« Reply #323 : 25 Грудня 2012, 19:13:22 »
я заметила так всегда
почти все фильмы(которые сняты по книгам) не сравнимы с книгами :(
например замечательный роман О.Уайльда - Портрет Дориана Грея

а "Я робот" как найду прочту))интересно :)

У меня где-то был :-\. только нужно в село попасть, а погода не для поездок ???. если подождете до весны, то могу привезти для вас на почитать ;)

Anna Nasennik

• Постоялец
  • 063-53-71-978
« Reply #324 : 25 Грудня 2012, 19:15:37 »
У меня где-то был :-\. только нужно в село попасть, а погода не для поездок ???. если подождете до весны, то могу привезти для вас на почитать ;)

с удовольствием)))
а то сейчас книги откопать трудно :(
в электроном виде читала,но это не то)

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #325 : 25 Грудня 2012, 20:33:07 »
В данный момент решила расширить горизонты по Лукьяненко ( я читала его только Дозоры, и нахожусь до сих пор под впечатлением от тех воспоминаний и эмоций). Вообщем, сейчас читаю его "Черновик", а после буду "Чистовик" читать, они из одной серии. Ну что сказать? Книга, несомненно, хорошая, но с Дозорами и рядом не стояла. Дозоры зе бест )))
Погоди делать выводы, раз не дочитала ;) Эта серия тоже интересная. Я Городецкого люблю, но тут тоже лихо и интересно закручено :super: И как всегда есть над чем подумать :)
Вообще я почти все его серии люблю :-* Из несерийных рассказов "Сердце снарка" запомнилось и коротенький "Переговорщики"- вдохновляющий :)

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

hartley09

• Новичок
  • *
« Reply #326 : 25 Грудня 2012, 21:16:52 »
А мне очень понравилась книга Дена Брауна "Точка обмана"

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #327 : 25 Грудня 2012, 21:42:53 »
Lelya, читаю, в процессе, мне нравится, но.....не то. Т.е. я с удовольствием читаю, но нет такого ажиотажа что ли, такого захватывающего дух....

Дэна Брауна "Код да Винчи" читала -  :super:
а вот фильм вообще не понятно что :negative:

tati2111

• Звезда форума
  • все вопросы по тел. 0932075151
« Reply #328 : 25 Грудня 2012, 22:01:31 »
а я в 2000-м году отдыхала на море и от нечего делать взяла почитать "парк юрского периода"-3 вроде...
и фильм вышел в том же году :o :o :o у меня был шок- от книги в фильме только названия динозавров остались :o :o :o
сюжет перекручен,переделан ну полное г...

Купава

• Звезда форума
« Reply #329 : 27 Грудня 2012, 11:41:48 »
Я вот недавно закончила слушать аудиокниги Андрей Крус "Эпоха мертвых" и "Я еду домой" каждая из книг состоит из 3-х частей
Описание (разбито по книгам):
"Эпоха мертвых"
1. Вирус, задуманный как идеальное лекарство, лечит и от смерти, но весьма специфическим образом. Недавно умершие становятся зомби, единственная цель которых — наесться живого мяса и стать сильнее. Люди пытаются выжить кто как может, сообразно своему жизненному опыту, знаниям и умениям. Пока просто выжить. Собраться вечером в безопасном месте и сказать: «Наши все дома!»
2. Старый мир умер, на смену ему пришел другой, злой, жестокий и мертвый. Все, что скрывалось раньше в людях, стало явным. Зло проявило себя полной мерой, никого больше не стесняясь и ни от кого не прячась, равно как и добро. Циничность и практичность, бескорыстие и взаимопомощь, доброта и жестокость меняют лицо нового мира так быстро, что выжившие не успевают приспосабливаться, удивляясь, неужели вокруг те же люди, которые окружали их совсем недавно, до прихода Смерти.
3. Продолжение приключений Сергея Крамцова и его команды. Основательно экипировавшись трофеями в Москве с окрестностями и неплохо проапгрейдясь в бывшем учебном центре "Пламя" бывший аспирант, а ныне партизанский командир Крамцов пробирается в Горький-16. Важная научная информация и ценный бактериологический материал, которые он несет, не должны попасть в жадные руки новоявленного "князя Всея Руси" Александра Бурко. Сумет ли Серега выполнить эту миссию и остаться в живых? Посмотрим ...

"Я еду домой"
1.Они семья. Он уехал в командировку, она осталась дома с детьми. Но мир развалился на части и разделил их. Он оказался на одном его краю, его семья – на другом. Их разделили владения Смерти – бескрайние земли и пустынные океаны. Но способен ли конец света действительно разлучить тех, кто любит? Он решил, что нет, и намерен это доказать.
2.Захватывающие приключения главного героя продолжаются. Невзирая на многочисленные преграды и препоны, он неуклонно продвигается к своей главной цели- попасть домой, в Россию, к семье! И ничто не может его остановить: ни орды живых мертвецов, ни банды, ни дорвавшиеся до власти проповедники, ни страшные в своей метаморфозе мутанты! А тут новая проблема- на чем выбираться домой? Самолетом, пароходом, или на оленях лучше?
3.Позади путь через Америку, впереди Атлантический океан, и если повезет его преодолеть, то берег Европы. Вот только куда приведет этот путь через погибший мир отчаянную троицу? Какие еще испытания ждут их впереди? Стоит ли им опасаться мертвых, когда в мире остались еще и живые? Вопросов, как всегда, слишком много, но спросить не у кого. Все предстоит изведать самим, на собственной шкуре. Ведь выбора нет. Им надо домой.Позади путь через Америку, впереди Атлантический океан, и если повезет его преодолеть, то берег Европы. Вот только куда приведет этот путь через погибший мир отчаянную троицу? Какие еще испытания ждут их впереди? Стоит ли им опасаться мертвых, когда в мире остались еще и живые? Вопросов, как всегда, слишком много, но спросить не у кого. Все предстоит изведать самим, на собственной шкуре. Ведь выбора нет. Им надо домой.

Жанр: Постапокалипсис, Фанфик

Мне понравилось описание мира :super:. Мир написан очень реально и от этого становиться страшно. Я до сих пор немного стремаюсь. Советую почитать/послушать тем кто любит Стивена Кинга :super: