хотела на выходных купить в клубе "Сучу дочку". дак уже нету. все разобрали. надеюсь еще подвезут
на днях дочитала "Мемуары гейши". неплохая книжка. не могу сказать, что супер увлекательная. но читать про чужую культуру и мировозрение конечно интересно. узнала много для себя нового про гейш. честно говоря как оказалось во многом мое представление о них было ошибочное. еще очень необычно описываются в этой книги чуства и переживания главной героини, так оличаются от наших привычных европейских. все-таки хоть автор и американец, мне кажется он очень достоверно передал дух страны, про которую он написал, той эпохи. мне вот всегда так и казалось, что японцы такие и есть сами по себе. ну конечно я не общалась с ними и мне не с чем сравнивать, но смотрела японские фильмы, и какое-то представление о них меня было. еще очень интересно как в такой высокоразвитой стране с высокими технологиями сочетаются пережитки скажем так средневековой эпохи. не знаю присутствует ли все это сейчас. но скажем так в начале 20 века, там как раз описываются события перед второй мировой войной и вторая мировая все это было
теперь очень интересно фильм посмотреть