Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Любимые книги+архив книг  (Прочитано 203163 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

ОляЯло

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 066******* 098*******
Re: Любимые книги
« Reply #2130 : 28 Березня 2015, 16:21:46 »
Володимир Кільченський «Присмак волі»
На эту еще посматриваю.
А вообще подожду на сайте КСД отзывов, в Чернигов попаду 14-го мая только (если ничего не поменяется) и к тому времени точно уже определюсь с выбором ( покупаю всегда в магазине КСД )
Одежда для мальчика и другое http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=58411.0

Tatiana D

• Постоялец
  • 0989857057
« Reply #2131 : 28 Березня 2015, 20:16:02 »
И я тоже на Сучу дочку решилась  ;) А еще хочу новую книгу Владимира Лиса купить Країна гіркої ніжності. Читала его Соло для СоломіЇтак понравилась. Сначала,конечно, тяжело было читать, потому что автор с западной Украины, так много не могла понять, а потом привыкла, к концу вообще понравилась.
УСТАНОВКА СПУТНИКОВЫХ АНТЕНН И ЦИФРОВЫХ РЕСИВЕРОВ Т2
Тел. 0933714113

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #2132 : 29 Березня 2015, 12:27:32 »
В КСД кроме цен еще одна проблема - выбрать из последних каталогов практически нечего. Этот листала-листала, а взгляд ни на чем не задерживается. Разве "Братьев Карамазовых" для библиотеки.  :-\

Таня Н

• Звезда форума
  • 0665667418, 0635880059
« Reply #2133 : 29 Березня 2015, 13:02:08 »
Мне только вчера каталог пришел. Выбрала "Шоколад" Дж. Гаррис. Когда-то фильм смотрела, особо уже не помню, но, кажется, ничего такой :-\

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #2134 : 30 Березня 2015, 09:40:53 »
И я тоже на Сучу дочку решилась  ;) А еще хочу новую книгу Владимира Лиса купить Країна гіркої ніжності. Читала его Соло для СоломіЇтак понравилась. Сначала,конечно, тяжело было читать, потому что автор с западной Украины, так много не могла понять, а потом привыкла, к концу вообще понравилась.
я тоже эти же книжки выбрала. я Лиса еще читала "Століття Якова". тоже очень понравилась книжка. про такую необычную судьбу обычного человека

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Кэролайн

• Гість
« Reply #2135 : 30 Березня 2015, 10:07:13 »
В КСД кроме цен еще одна проблема - выбрать из последних каталогов практически нечего. Этот листала-листала, а взгляд ни на чем не задерживается. Разве "Братьев Карамазовых" для библиотеки.  :-\
Если вы заказываете не по почте или компьютеру,идите в магазин без определённого выбора.В магазине обычно выбор больше.

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #2136 : 30 Березня 2015, 10:44:16 »
Если вы заказываете не по почте или компьютеру,идите в магазин без определённого выбора.В магазине обычно выбор больше.
+100
в магазине можно еще и книжку полистать и посоветоваться с консультантом

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #2137 : 01 Квітня 2015, 11:02:42 »
Да не сказала бы, что особо больше. Разве что книги из прошлых каталогов, которые в последний не вошли. А нового-то, чего в каталоге нету, ноль. Всегда покупаю в магазине. И на месте еще часть из того, что хотела, отсеиваится.  :(

Кэролайн

• Гість
« Reply #2138 : 01 Квітня 2015, 11:15:30 »
Да не сказала бы, что особо больше. Разве что книги из прошлых каталогов, которые в последний не вошли. А нового-то, чего в каталоге нету, ноль. Всегда покупаю в магазине. И на месте еще часть из того, что хотела, отсеиваится.  :(
Что-ж,бывает и такое

Finka

• Звезда форума
« Reply #2139 : 01 Квітня 2015, 13:43:22 »
А я наконец-то дочитала "Шантарам". Эпическое произведение, очень многогранное, о жизни, любви, дружбе, войне, мафии, богатстве и бедности, прощении и об Индии. Лучшее, что я читала за последнее время :super:. Всем советую

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #2140 : 01 Квітня 2015, 13:51:19 »
А я наконец-то дочитала "Шантарам". Эпическое произведение, очень многогранное, о жизни, любви, дружбе, войне, мафии, богатстве и бедности, прощении и об Индии. Лучшее, что я читала за последнее время :super:. Всем советую
это художественная книга
я вот сейчас тоже "Мемуары Гейши" читаю. там много про японскую культуру. интересно узнавать что-то новое о таких экзотических странах. совсем иное для нас, европейцев мировозрение

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Finka

• Звезда форума
« Reply #2141 : 01 Квітня 2015, 13:55:27 »
это художественная книга

Я в курсе :) "Эпическое" употребила в переносном смысле, что значит Величаво-спокойный (книжн) ;)

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #2142 : 01 Квітня 2015, 13:56:51 »
Я в курсе :) "Эпическое" употребила в переносном смысле, что значит Величаво-спокойный (книжн) ;)
это вас спросила. знак вопроса не поставила ^-^
просто иногда забываю пунктуацию ставить, когда быстро набираю ::)

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Finka

• Звезда форума
« Reply #2143 : 01 Квітня 2015, 14:25:21 »
это вас спросила. знак вопроса не поставила ^-^
просто иногда забываю пунктуацию ставить, когда быстро набираю ::)
Да, это роман австралийского автора Грегори Дэвида Робертса. У него очень примечательная жизнь: был наркоманом и грабителем, сбежал из тюрьмы в Австралию и скрывался в Индии.  В конце концов его всё равно поймали и вернули в тюрьму, где он и написал "Шантарам". О своих этих злоключениях и пишет он в книге, хотя большинство событий в ней вымышлены. Её дожны были давно экранизировать: Джонни Депп выкупил права больше 10лет назад, но всё почему-то не складывается. Хотя я и не представляю, как содержание этой книги можно уместить в 1 фильм: там на несколько сезонов сериала хватит. Книга большая: ок.800 страниц, она изобилует всевозможными событиями, происшествиями, индуистскими обрядами, философскими размышлениями, историческими ссылками и т.п. Но она очень увлекательная, особенно первая ее половина; один из отзывов в амер.прессе звучал примерно так: "После прочтения "Шантарама" ваша жизнь покажется вам удивительно скучной и неинтересной". И это на 100% верно :)
Есть, конечно, некоторые огрехи, связанные с фантастической неуязвимостью главного героя. Но это ж Индия: в болливудском кино главный герой всегда бессмертен: по нему палят из пулемета, а он танцует ;D

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #2144 : 01 Квітня 2015, 14:32:55 »
Да, это роман австралийского автора Грегори Дэвида Робертса. У него очень примечательная жизнь: был наркоманом и грабителем, сбежал из тюрьмы в Австралию и скрывался в Индии.  В конце концов его всё равно поймали и вернули в тюрьму, где он и написал "Шантарам". О своих этих злоключениях и пишет он в книге, хотя большинство событий в ней вымышлены. Её дожны были давно экранизировать: Джонни Депп выкупил права больше 10лет назад, но всё почему-то не складывается. Хотя я и не представляю, как содержание этой книги можно уместить в 1 фильм: там на несколько сезонов сериала хватит. Книга большая: ок.800 страниц, она изобилует всевозможными событиями, происшествиями, индуистскими обрядами, философскими размышлениями, историческими ссылками и т.п. Но она очень увлекательная, особенно первая ее половина; один из отзывов в амер.прессе звучал примерно так: "После прочтения "Шантарама" ваша жизнь покажется вам удивительно скучной и неинтересной". И это на 100% верно :)
Есть, конечно, некоторые огрехи, связанные с фантастической неуязвимостью главного героя. Но это ж Индия: в болливудском кино главный герой всегда бессмертен: по нему палят из пулемета, а он танцует ;D
спасибо за такое подробное описание. уже скачала. буду читать, когда прийдет ее очередь. а то у меня уже целый список ::)

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Kupi.cn.ua