Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Любимые книги+архив книг  (Прочитано 203077 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

·.✿˙˙pupsik˙˙· .✿˙˙

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • об оплате и раздаче в личку
Re: Любимые книги
« Reply #2100 : 25 Березня 2015, 15:03:55 »
а фильм там кстати с книгой не совпадает. хотя я смутно помню
мне из того, что я у нее прочитала "Богиня на кухне" еще ниче так, а "Шопоголик" мне было скучновато читать
Шопоголик не читала и наверное не буду, если он скучнее Богиня на кухне, еле до конца добила, хотя начало заинтересовало

Таня Н

• Звезда форума
  • 0665667418, 0635880059
« Reply #2101 : 25 Березня 2015, 16:15:16 »
Шопоголик не читала и наверное не буду, если он скучнее Богиня на кухне, еле до конца добила, хотя начало заинтересовало
Мне Шопоголик намного больше понравился, чем Богиня на кухне.

·.✿˙˙pupsik˙˙· .✿˙˙

• Звезда форума
« Reply #2102 : 25 Березня 2015, 18:22:30 »
Тогда ещё подумаем))

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #2103 : 26 Березня 2015, 11:13:24 »
не знаю... просто честно говоря если первую часть шопоголика еще читать можно. то остальные по сюжету не намного отличаются от первой. ну сюжет один и тот же. главная героиня в связи со своей манией снова влезла в какую-то неприятность жуткую, но потом выпуталась и как всегда все заканчивается хепиедном. все очень предсказуемо. главная героиня конечно уникум. такая себе дурочка, которая непонятно чего оказывается спецом по экономическим вопросам, хотя она сама не понимает как так у нее это происходит (память что ли фотографическая...). но реально у нее одна только манечка-желание все скупить, остальное ее просто не интересует. просто болезнь какая-то. честно говоря меня главная героиня всю книгу раздражает ужасно, я не понимаю такого. иногда кажется, что автор уже не знает, чтобы такого еще придумать, чтобы было смешно и интересно читателю, такие резкие перепады в сюжете.  в "Богине на кухне" и сюжет как-то лучше продуман и нету таких перескоков с одного на другое. ну как-то все более плавно описано. ну конечно довольно таки все предсказуемо, но написано лучше на мой взгляд. и главное, что любовные отношения, что мне понравилось не описаны пошло и вульгарно как в женских романах, а скажем как-то красиво что ли, романтично... 

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

·.✿˙˙pupsik˙˙· .✿˙˙

• Звезда форума
« Reply #2104 : 26 Березня 2015, 12:35:55 »
не знаю... просто честно говоря если первую часть шопоголика еще читать можно. то остальные по сюжету не намного отличаются от первой. ну сюжет один и тот же. главная героиня в связи со своей манией снова влезла в какую-то неприятность жуткую, но потом выпуталась и как всегда все заканчивается хепиедном. все очень предсказуемо. главная героиня конечно уникум. такая себе дурочка, которая непонятно чего оказывается спецом по экономическим вопросам, хотя она сама не понимает как так у нее это происходит (память что ли фотографическая...). но реально у нее одна только манечка-желание все скупить, остальное ее просто не интересует. просто болезнь какая-то. честно говоря меня главная героиня всю книгу раздражает ужасно, я не понимаю такого. иногда кажется, что автор уже не знает, чтобы такого еще придумать, чтобы было смешно и интересно читателю, такие резкие перепады в сюжете.  в "Богине на кухне" и сюжет как-то лучше продуман и нету таких перескоков с одного на другое. ну как-то все более плавно описано. ну конечно довольно таки все предсказуемо, но написано лучше на мой взгляд. и главное, что любовные отношения, что мне понравилось не описаны пошло и вульгарно как в женских романах, а скажем как-то красиво что ли, романтично...
Мне тоже понравилось описание отношений, без подробностей постельных сцен, но всё же каким чудом она за пару дней научилась готовить и вести хозяйство, не имея об этом абсолютно никакого понятия, фантастика
« Останнє редагування: 26 Березня 2015, 13:43:29 від ·.✿˙˙pupsik˙˙· .✿˙˙ »

rav

• Звезда форума
  • Іра
« Reply #2105 : 26 Березня 2015, 13:35:39 »
И мне понравилась Ребекка :super:
я 3 раза читала эту книгу  :super:

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #2106 : 26 Березня 2015, 15:56:08 »
Мне тоже понравилось описание отношений, без подробностей постельных сцен, но всё же каким чудом она за пару дней научилась готовить и вести хозяйство, не имея об этом абсолютно никакого понятия, фантастика
ну это да. видно талант... ::) я вот уже сколько лет замужем, а все никак не научусь многого сложного делать ^-^ ну это же ведь неправда, а сказка, тут все приукрашено. так же как я писала, что Ребекка Блумвуд из глупенькой девчонки стала вдруг финансовым экспертом 8)

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Анастасия

• Местный житель
  • моб. тел. 063-89-80-878
« Reply #2107 : 26 Березня 2015, 16:20:21 »
Открыла для себя произведения  С. Цвейга.  Прочитала "24 часа из жизни женщины", роман "Мария Стюарт". Этот автор мне интересен тем, что он так знатно описывает характер женщины, ее переживания, пишет  о  страсти, от которой "срывает" крышу. В его книгах, почти нет диалогов, он описывает жизнь своих героев, их переживания, чувства. Присутствуют эротические сцены, но все описано красиво, на высшем  уровне.

Таня Н

• Звезда форума
  • 0665667418, 0635880059
« Reply #2108 : 26 Березня 2015, 16:40:39 »
Каждому же разное нравится. Мне Богиня на кухне показалась самой скучной из всей Кинселлы, что я читала. По-моему, ни в одной из ее книг нет развратных сцен, а всегда все красиво и романтично. Ребекка Блумвуд меня тоже порой раздражала из-за повышенного шопоголизма, особенно, когда во второй части кинулась скупать какие-то непонятные открытки :walldash: Я об этом и выше писала. Но в целом впечатление хорошее, в некоторых моментах можно посмеяться, в некоторых попереживать за героиню, как же она выпутается.

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #2109 : 26 Березня 2015, 16:44:45 »
Каждому же разное нравится. Мне Богиня на кухне показалась самой скучной из всей Кинселлы, что я читала. По-моему, ни в одной из ее книг нет развратных сцен, а всегда все красиво и романтично. Ребекка Блумвуд меня тоже порой раздражала из-за повышенного шопоголизма, особенно, когда во второй части кинулась скупать какие-то непонятные открытки :walldash: Я об этом и выше писала. Но в целом впечатление хорошее, в некоторых моментах можно посмеяться, в некоторых попереживать за героиню, как же она выпутается.
согласна, каждому свое ;)

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

ОляЯло

• Звезда форума
  • 066******* 098*******
« Reply #2110 : 26 Березня 2015, 17:15:26 »
Получила сегодня каталог КСД, а там книжка Валентина Мастєрова "Суча дочка" :yahooo:
Этот роман читала лет 10 назад и теперь с удовольствием приобрету для своей библиотеки.
Книга  :super:
Когда читала Люко Дашвар "Село не люди", сразу вспомнила "Сучу дочку".

Это наша землячка: Валентина Миколаївна Мастєрова (Шовкун) народилась 1 березня 1957 року в селі Сивки Чернігівського району

Вот описание книги: Сором на все село — народити дитину без чоловіка. А якщо дитина чужа? Олена прихистила малюка з жалю та нікому про це не сказала, навіть коханому.
 Заради чужого сина вона пожертвувала жіночим щастям, безтурботним життям у столиці. Та чим віддячить Олені хлопець, коли виросте?

Кому нравится Дашвар, должно понравиться.
Одежда для мальчика и другое http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=58411.0

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #2111 : 26 Березня 2015, 17:33:05 »
Получила сегодня каталог КСД, а там книжка Валентина Мастєрова "Суча дочка" :yahooo:
Этот роман читала лет 10 назад и теперь с удовольствием приобрету для своей библиотеки.
Книга  :super:
А в электронном варианте не встречали?  ::)

ОляЯло

• Звезда форума
  • 066******* 098*******
« Reply #2112 : 26 Березня 2015, 17:45:50 »
А в электронном варианте не встречали?  ::)
К сожалению, не встречала ( были попытки найти лет 5 назад )

Вот нашла о книге в нете, правда датирована статья 2009-м годом.
http://newvv.net/culture/Culture/201071.html?language=ru

Видимо, меценатов не нашли, а может и есть фильм по ней?
Одежда для мальчика и другое http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=58411.0

NafNaf

• Звезда форума
  • Таня 063-014-34-74
« Reply #2113 : 26 Березня 2015, 17:51:23 »
Открыла для себя произведения  С. Цвейга.  Прочитала "24 часа из жизни женщины", роман "Мария Стюарт". Этот автор мне интересен тем, что он так знатно описывает характер женщины, ее переживания, пишет  о  страсти, от которой "срывает" крышу. В его книгах, почти нет диалогов, он описывает жизнь своих героев, их переживания, чувства. Присутствуют эротические сцены, но все описано красиво, на высшем  уровне.
О, Цвейга безумно люблю! Открыла его для себя с "Письма незнакомки", с тех пор это моя самая любимая книга. Много чего у него перечитала. Вот ещё советую вам "Нетерпение сердца".

Не люблю современную украинскую литературу, но эта книга как-то попала ко мне по воле судьбы лет 10 назад. Очень впечатлила... так сюжет в память врезался, до сих пор всё до мелочи помню. Отличная книга.

·.✿˙˙pupsik˙˙· .✿˙˙

• Звезда форума
« Reply #2114 : 26 Березня 2015, 17:53:18 »
Точно, напомнили, юмор мне понравился))

Kupi.cn.ua