Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Любимые книги+архив книг  (Прочитано 202700 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Tatiana D

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 0989857057
Re: Любимые книги
« Reply #1815 : 30 Грудня 2014, 13:50:31 »
Очень хороший роман,  :super: если говорить про историческую сторону, я его для себя тоже сразу  расценила как историко-приключенческий, а не роман о любви. Удивлялась, как автор-иностранец мог так хрошо описать эпоху русской истории. А вот сама героиня...  :-\ Ну такая раздражающая, ну прям до ужаса, до последней страницы вызывала только одно это чувство.
Кстати, вы правы по поводу главной героини, что-то есть в ее характере, такое... Но меня она не сильно раздражала, просто иногда не могла понять ее логику и поведение...Но я все списывала, что роман написан мужчиной, а куда ему там разбираться в нашей женской психологии  :D
УСТАНОВКА СПУТНИКОВЫХ АНТЕНН И ЦИФРОВЫХ РЕСИВЕРОВ Т2
Тел. 0933714113

TANA

• Частый гость
  • **
  • Мрії збуваються!
« Reply #1816 : 30 Грудня 2014, 22:12:10 »
Для тех, кто любит Украину рекомендую прочитать Василь Шкляр "Залишенець". Три дня ходила под впечатлением, очень актуальная книга для современной Украины, особенно в свете нынешних событий. Описывается борьба украинцев против большевистских захватчиков. Стиль автор легкий, читается легко, есть и  интрига, и любовь. Мне очень понравилась. Книга супер. И еще хочу порекомендовать книгу Лины Костенко "Записки украинского самашедшого". Здесь уже современная Украина времен Кучмы и до помаранчевого майдана. Пишется от лица 35-летнего мужчины, киевлянина, по профессии программиста. Что отличает эту книгу - просто пророческие слова про Евромайдан и московский патриархат.

Funtic

• Звезда форума
« Reply #1817 : 31 Грудня 2014, 12:47:00 »
И еще хочу порекомендовать книгу Лины Костенко "Записки украинского самашедшого". Здесь уже современная Украина времен Кучмы и до помаранчевого майдана. Пишется от лица 35-летнего мужчины, киевлянина, по профессии программиста. Что отличает эту книгу - просто пророческие слова про Евромайдан и московский патриархат.
  :super: мне очень понравилось

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #1818 : 31 Грудня 2014, 16:08:17 »
Для тех, кто любит Украину рекомендую прочитать Василь Шкляр "Залишенець". Три дня ходила под впечатлением, очень актуальная книга для современной Украины, особенно в свете нынешних событий. Описывается борьба украинцев против большевистских захватчиков. Стиль автор легкий, читается легко, есть и  интрига, и любовь. Мне очень понравилась. Книга супер. И еще хочу порекомендовать книгу Лины Костенко "Записки украинского самашедшого". Здесь уже современная Украина времен Кучмы и до помаранчевого майдана. Пишется от лица 35-летнего мужчины, киевлянина, по профессии программиста. Что отличает эту книгу - просто пророческие слова про Евромайдан и московский патриархат.
интересно почитать. я такое люблю :)

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #1819 : 31 Грудня 2014, 16:50:04 »
А я хочу посоветовать книгу Симона Монтефиоре "Сашенька", я в Книжном клубе купила ее случайно и не пожалела, настолько эмоциональная книга, я так переживала, как ее читала  :'(. Там описывается история семьи, которая пережила Революцию 1917 и потом сталинские репрессии.. Сразу скажу, книгу позиционируют как женский роман, но там много достоверных исторических моментов (автор историк по образованию). В общем от Сашеньки не могла отойти пару дней, может я и эмоциональная очень последнее время стала, но книга задела до глубины души  :super:
Посоветуйте,где ее скачать можно?

Таня Н

• Звезда форума
  • 0665667418, 0635880059
« Reply #1820 : 31 Грудня 2014, 17:26:27 »
Посоветуйте,где ее скачать можно?

вот http://librs.net/index.php?id=304179

Таня Н

• Звезда форума
  • 0665667418, 0635880059
« Reply #1821 : 31 Грудня 2014, 17:27:58 »
Я сегодня скачала всю серию про Перси Джексона. Буду читать ^-^ Вчера посмотрела фильм и так книгу почитать захотелось, оказалось, что там целая серия, отзывы такие хорошие.

Кsunya

• Местный житель
  • 0506572411, 0979817171
« Reply #1822 : 02 Січня 2015, 12:49:42 »
 :)

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #1824 : 03 Січня 2015, 13:05:28 »
И еще хочу порекомендовать книгу Лины Костенко "Записки украинского самашедшого". Здесь уже современная Украина времен Кучмы и до помаранчевого майдана. Пишется от лица 35-летнего мужчины, киевлянина, по профессии программиста. Что отличает эту книгу - просто пророческие слова про Евромайдан и московский патриархат.
Не понравилась вообще.  :negative: Сразу видно политическое настроение автора. Поэтому и не объективно. В который раз убедилась, что гениальный поэт может быть только "таким себе" прозаиком.

TANA

• Частый гость
  • **
  • Мрії збуваються!
« Reply #1825 : 05 Січня 2015, 13:49:43 »
Не понравилась вообще.  :negative: Сразу видно политическое настроение автора. Поэтому и не объективно. В который раз убедилась, что гениальный поэт может быть только "таким себе" прозаиком.
Мне жаль, что вам не понравилось книга. Думаю, вообще любой писатель, поэт пишет сквозь призму своего мировоззрения в первую очередь, Костенко делает свои выводы и имеет на это право. Это делают все писатели. Голые факты должны подавать только журналисты. И наверно, не нам судить хороша она как писатель или нет. Извините.

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #1826 : 06 Січня 2015, 23:37:35 »
Прочитала книгу Дары Корний "Зворотний бік світла". Такое себе украинское фентези. Как всегда в клубе приобрела, стараюсь там покупать только украинсуих авторов.  В принципе сюжет интересный. Узнать можно много нового из славянской мифологии, что конечно звучит необычно. Уже привыкли как-то к всяким эльфам и гномам, а тут Стрибог, Перун. Все свое родное. Скачала продолжение. Вобщем для разнообразия почитать можно.

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #1827 : 09 Січня 2015, 13:48:16 »
А я сейчас читаю "Шантарам "— роман австралийского писателя Грегори Дэвида Робертса. Впервые издан в Австралии, в 2003 году. В 2010 году вышел в России. Основой для книги послужили события собственной жизни автора. Основное действие романа разворачивается в Индии, в Бомбее (Мумбаи) в 1980-х годах. Джонни Депп уже 10 лет собирается его экранизировать, да всё никак пока
Главный герой — бывший наркоман и грабитель, сбежавший из австралийской тюрьмы, где отбывал девятнадцатилетний срок заключения. После некоторого времени, проведенного в Австралии и Новой Зеландии, по фальшивому паспорту на имя Линдсея Форда он приезжает в Бомбей. Благодаря личным качествам быстро заводит знакомых и друзей среди местных жителей и живущих в Бомбее иностранцев.
 В книге очень тщательно и порой просто невероятно описан менталитет индийцев, их обычаи, жизненный уклад. Некоторые моменты повергают в недоумение и шок: тонкая грань между сердечностью и жестокостью, улыбающиеся и распевающие песни жители трущоб, детский невольничий рынок и т.п.

Инна, спасибо тебе огроменное!!! Почти неделю кайфовала!  :-*

Рекомендую тем, кто любит психологические "копания" и т.п.  :ok: Очень интересно описана культура другого народа - невозможно не влюбиться, правда! А герой какой умничка - так старается в себе разобраться, такие выводы неожиданные делает, столько тем поднимает в романе.ну просто вкусняха, а не книжка. Даже боюсь что-то новое начинать, так как вряд ли найду нечто настолько увлекательное, глубокое и нетривиальное, написанное к тому же очень простым языком, на примерах, так сказать.

Na.Ira

• Звезда форума
  • 0939328932, 0987066060 Ира
« Reply #1828 : 09 Січня 2015, 15:04:45 »
прочитала «Любовник леди Чаттерлей» Дэвид Лоуренс - не в восторге ??? конец не поняла, да его и вовсе нет  ???

crash

• Звезда форума
« Reply #1829 : 10 Січня 2015, 09:08:49 »
Прочитала книгу Дары Корний "Зворотний бік світла". Такое себе украинское фентези. Как всегда в клубе приобрела, стараюсь там покупать только украинсуих авторов.  В принципе сюжет интересный. Узнать можно много нового из славянской мифологии, что конечно звучит необычно. Уже привыкли как-то к всяким эльфам и гномам, а тут Стрибог, Перун. Все свое родное. Скачала продолжение. Вобщем для разнообразия почитать можно.

Почитайте Симону Вилар "Ведьма", там и Перун, и русалки, лешие, водяные. Очень интересная книга  :super: Там история и мифология Руси. Читается, как сказка для взрослых.

Kupi.cn.ua